ювелирная бижутерия

Как убрать желтизну с осветленных волос

убрать желтизну с волосБыть блондинкой – одно удовольствие! На улице тебе оборачиваются вслед, за рулем тебя провожают взглядом. Ты притягиваешь на себя всё внимание окружающих. Конечно, результат стоит затраченных усилий!

Но очень часто после осветления волос проявляется желтизна. Это самая «больная» тема для блондинок. Вместо благородного оттенка «блонд» может получиться «дешевый» соломенный цвет.

Женский сайт «Красивая и Успешная» поможет тебе перевоплотиться и убрать желтизну с осветленных волос!

Перед осветлением мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом, в случае, если:

  • Волосы повреждены (сухие, пористые волосы осветляются слишком быстро, в результате — осветление пятнами). Восстанови волосы с помощью кондиционера, лечебных шампуней, масок для волос.
  • На коже головы ранки, воспаления
  • После химической завивки (между химической завивкой и осветлением должно пройти, по меньшей мере, две недели)
  • Волосы уже окрашены другой краской (если это растительные краски, такие как хна и басма, ты рискуешь стать рыжей).

Процедура осветления волос

  • Не мой волосы перед окрашиванием
  • При нанесении осветляющего состава волосы разделяют на четыре части: один пробор делается от уха до уха, другой делит голову от середины лба до середины шеи. Сначала осветлитель наносится на затылочную зону! Затылок более холодный, и процесс осветления протекает там менее интенсивно. Затем наноси краску по проборам. На височную часть и волосы надо лбом осветляющий состав лучше нанести в последнюю очередь, так как там самые тонкие волосы, и они очень быстро осветляются.
  • Наносить осветляющий состав надо быстро, чтобы осветление получилось равномерным. Чем толще и гуще волосы, тем тоньше должны быть пряди, на которые наносят осветлитель, чтобы он мог пропитать каждый волос, иначе ты рискуешь получить желтизну на осветленных волосах!
  • Если ты волосы осветляешь впервые, состав наноси сначала на сами волосы, выдержи 20-25 минут и только потом наноси состав на корни (около 3 см) еще на 10-15 минут.
  • При повторном осветлении сначала состав наносят на прикорневую зону, а затем распределяют по всей длине волоса. Но старайся не наносить состав на кончики волос, чтобы сохранить их живыми.
  • Нормальной считается периодичность осветления раз в месяц.

Совет: некоторым девушкам можно вместо осветления воспользоваться краской для волос — это одновременно и осветление, и придание желаемого оттенка (например, такие оттенки, как «платиновый блонд», «пепельный блондин», «белое солнце» и прочие).
Существуют краски для волос, которые при окрашивании и осветлении тонируют нежелательную желтизну на осветленных волосах, и таким образом оттенок получается ближе к естественному блондину!
Лично я использую краску для волос Garnier №111 «Сильно осветляющий платиновый блондин», которая при окрашивании сразу убирает желтизну!


Секрет избавления от желтизны осветленных волос

Одного осветления (или окрашивания) часто бывает недостаточно! Очень важно после покраски вымыть голову оттеночным шампунем (не путать с тоником!), например, оттенки «жемчужный», «серебристый», «платиновый» или «фиолетовый». По законам цвета, чтобы нейтрализовать желтый цвет – его необходимо заглушить фиолетовым.

Оттеночный шампунь необходимо смешать с обычным шампунем в пропорции: 1 часть оттеночного средства с 2-3 частями шампуня, и нанести на волосы. Держать на голове не более 2-х минут! (во избежание неожиданных оттенков). Цвет волос в таком случае получается ближе к белоснежному! Но если такой шампунь передержать хоть чуть-чуть, волосы могут стать пепельно-серыми или нежно-голубыми.

Со временем ты можешь экспериментировать с различными оттенками.

Как начинаешь замечать, что волосы тускнеют, и снова на твоих осветленных волосах проявляется желтизна – воспользуйся опять оттеночным шампунем. Лично я использую его каждое 3-4-е мытье волос.

Однако следует помнить, что чем темнее цвет волос, тем сложнее и дольше выводится желтизна с волос. Поэтому необходимо набраться терпения!

Теперь ты знаешь, как убрать желтизну с осветленных волос. Удачной тебе покраски! :)

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Комментарии (44)
  1. Жади : 1 сентября 2009 в 01:12

    А какие вы используете оттеночные шампуни?

  2. Хоронжевская Евгения : 2 сентября 2009 в 08:45

    Жади, на данный момент я использую оттеночный шампунь ИРИДА-М, оттенок Жемчужный. Иногда — оттенок Платиновый.

  3. Наталёныш : 16 ноября 2009 в 00:32

    спасибо за замечательную статью, у меня вот какая проблема: у меня осветлённые волосы, но оттенок пшеничный, кое-где желтоватый, хочу получить благородный, холодный блондин, как это сделать(оттеночные шампуни меня не устраивают))))))))))))

  4. Мария : 17 декабря 2009 в 14:47

    Я после осветления подкрасила волосы фиолетовой акварелью, оставила на 2 минуты и смыла. Помогло убрать жёлтый цвет.

    • Мисс Сандра : 6 августа 2010 в 16:08

      как так, акварелью?? обычной акварелью для рисования на бумаге? или аварель — это фирма такая? =)

  5. Анастасия : 23 апреля 2010 в 12:37

    У меня длинные осветлённые волосы, но с желтоватым оттенком, хочу получить блондин с оттенком пепельного, но на протяжении долгого окрашивания волос у меня ничего не получается!=((( как мне добиться результата и в меньшей степени повредить волосы????

  6. Джакарта : 7 мая 2010 в 16:03

    а почему пепельный оттеночный бальзам «Ирида» нельзя???что в нем не так?я именно такой купила,другого как назло в магазине не было:(

    я конечно им воспользовалась,смешала с шампунем и помыла прядку...по-моему результат нулевой

    платиновый или жемчужный нормально тонируют???

  7. Ирина : 2 июля 2010 в 15:55

    Попробуйте шампунь серебристый «Эстель», хорошо убирает желтизну.

  8. Юлия : 25 августа 2010 в 16:42

    Есть еще чудесные маски для волос у Ли Стеффорда для придания волосам пепельного оттенка и для удаления желтизны.

  9. Юлиана : 16 ноября 2010 в 15:45

    Акварель -название краски, мне она тоже помогает

  10. Дашуля : 26 декабря 2010 в 11:21

    Краска гарньер 111 супер светлый платиновй блонд превратил мои волосы из обесцвеченных с небольшой желтизной в КАКИЕ-ТО СЕДЫЕ И УЖАСНО ОТВРАТИТЕЛБНЫЕ ((((( теперь думаю что делать, никто не знает??? кстати желтизну она вообще не убирает!!!! Представляете какой у меня цвет??? желто-седой ((((

    • Симона : 7 февраля 2011 в 23:44

      это отвратительная краска гарньер 111 которая ни фига не убирает желтизну, волосы непонятного фиолетового оттенка а местами синие ну а после нескольких смывок остается прежняя желтизна((и кстати не вздумайте ею остветлять корни

  11. Лара : 3 января 2011 в 19:48

    Garnier №111 “Сильно осветляющий платиновый блондин" — ОТСТОЙ!!!! Я наносила эту краску уже на осветленные волосы, осталась такой же «желтый цыпленок» какой и была, только концы волос стали грязно-серые...

  12. Дашуля : 4 января 2011 в 19:59

    Вот завтра поеду в магазин для парикмахеров, куплю оттеночный шампунь и испробую его. Надеюсь поможет, если да то всем посоветую, вот ))) а пока я все желтая (((

    • Марина : 25 февраля 2011 в 00:02

      Для удаления желтизны используйте Schwarzkopf Bonacure Color Save Silver, оттеночный шампунь, наносите только очень аккуратно, не вспенивая , по волосам разглаживающими движениями.

  13. настя : 29 января 2011 в 01:34

    осветлила волосы, мне не нравится, слишком светлые, как вернуть свой цвет волос?))

    помогите пожалуйста)

    хожу уже полторы недели так, вообще не довольна собой(

    • Ольга : 15 декабря 2011 в 18:37

      Необходимо затонировать волосы. Возьмите краску Гарниер Нейчералз, например, №8, или какую-нибудь краску для блондинок из Лореалевской серии и покрасьте ваши обесцвеченные волосы. Так добьетесь более натурального, благородного блондинистого цвета. Вообще обесцвеченные волосы необходимо тонировать!

  14. Дашуля : 30 января 2011 в 11:19

    чтоб волосы сильно не ипортить возьми безаммиачную краску. А оттенков сейчас ,помойму, ОЧЕНЬ много, поэтому подобрать свой родной оттенок ты сможешь. Какой у тебя свой цвет? А и еще совет: лучше покупать в профессиональных магазинах для парикмахеров.

  15. ОКСАНА : 12 февраля 2011 в 22:13

    У меня такая проблема волосы стали отламываться очень сильно...сами они густые были и длинные.осветляла корни всегда только краской ledi Stail...очень не довольна...во первых желтая во вторых ещё и ломается и сечётся волос.спасаюсь только тоником Еstel для тонировки.но после 2 же мытья всё возвращается.тот же ужасный жёлтый цвет и мочалистый волос.в магазине советую Garinier111.дайте совет девчёнки пожалуйста какими вы краситесь и становитесь как куколки беленькие при этом не портя волосы

  16. Натали : 22 февраля 2011 в 10:26

    Милые девушки подскажите пожалуйста........Я в течении 4-5 лет делала меллирование на пол головы, а теперь вот решила покрасится в однотонный (светлый) цвет что-то вроде блонда, покрасилась краской Эстель уже 2 раза, меллированые пряди белые, а вот корни и остальной волос почти светло желтый(((( Хочу вот попробовать краску Лонда фиолетово-пепельный блонд................не знаю что получится

  17. Дашуля : 22 февраля 2011 в 20:24

    А я сегодня покрасилась краской Эстель, только профессиональной 116 оттенком, не совсем тот тон получился, но в целом краска только эта мне понравилась- хорошая!

  18. Дашуля : 22 февраля 2011 в 20:26

    может кто-нибудь и мне подскажет какой краской добиться прям белоснежного и красивого блонда, как у леди Гага в клипе покер фэйс ))))

  19. Blond 563 : 28 февраля 2011 в 02:00

    я крашусь палет мнежный блонд, волосы белоснежные, но краска все равно смывается и волосы постепенно возвращаются к желтому, но исходя из множества красок которых я использовала, самое самое это палет белоснежный блонд (номер оттенка я не помню), а вместо всяких оттеночных шампуней, от которых волосы становятся местами фиолетовые, а местами такими же желтыми, использовать для тонировки лореаль кастинг крем глосс, как раз появились оттенки блонд, вот ими убирете желтизну, я использовала жемчужный оттенок! результат держится довольно долго и волосы особо не портит!

    • Ксю : 25 января 2012 в 09:50

      Снежный взрв от Палет... его юольше не выпускают. Желтизна будет после смыва краски любого цвета... перегидроль... это все он. только тонирование оттеночными средствами.

  20. Лиза : 10 марта 2011 в 23:46

    Пожалуйста помогите мне!!!!!я уже так не могу!!!

    Захотела статьблондинкой,белоснежно белой,по совету подруги волосы осветляла 9% оксидантом и порошком эстель для обесцвечивания,потом покрасила волосы краской Брилианс813,получился Фиолетово-желтый,покрасилась ещё раз,получилчя фиолетово-белый,думала на 3 раз фиолетового не будет,но опять покрасилась и стала фиолетово-белая,сам цвет белый очень красивый,но откуда берется фиолетовый????он конечно смывается через пару недель,но как мне ходить эти две недели???может попробывать другую краску,белого-белоснежного цвета???фиолетовый уберется или я сделаю только хуже!!!посоветуйте очень прошу!!!!

    • Juli : 21 апреля 2014 в 11:39

      Привет! Убрать нежелательный фиолетовый и всякий там синий оттенок поможет сок обычного лимона. Я уже 5 лет блондинка и эксперименты всякие перепробывала. Вообщем выдавить сок лимона нанести на сухие волосы, оставить на 3 часа. Я лично делаю на ночь. Вреда для волос нет, можете почитать в инете. Потом моем голову как обычно.

  21. Дашенька : 12 марта 2011 в 11:11

    Да я так же осветляла порошком и 9% оксидом, получилась желтая. Потом красила этим гарньером 111 получился ужас, я купила шампунь от желтезны-тоже не очень помогает. Знакомая посоветовала купить краску Эстель (профессиональную) которая содержит фиолет, раз попробовала желтизна осталась,но меньше намного, а фиолета не было на волосах. Попробуй и ты. Как я тут поняла всем краска своя подходит, поэтому сама еще в поисках той са мой лучшей!!!! )))

  22. Ksu : 25 марта 2011 в 15:58

    Любая краска, даже самая дорогая и самая разрекламированная будет давать эффект желтизны через некоторое время после окрашивания! Я уже второй год пользуюсь регулярно оттеночным шампунем и забыла об этой проблеме. Разбавить его лучше 1:1 с обычным шампунем (пользуюсь Иридой, в принципе любой серебристый оттенок подойдет, но мне больше всего нравится «жемчужный», он даже чуть розовый на картинке). Первый раз голову мою обычным шампунем, второй раз — разбавленной Иридой? держу пару минут, потом бальзам и усё готово! Повторяю где-то через 2-3 мытья головы, но тут все индивидуально

  23. Настя : 7 мая 2011 в 23:13

    я парикмахер...работаю на эстель...Краска в естель хорошая...НО только для осветления!Остальные смываются...Я красилась сначала 9% оксидантом с пудрой... 1 (пудра)/2 (Оксидант) а потом тонирование оттенок 10/66 с активатором 1,5% цвет прекрасный был, очень нравился)

  24. Аллочка : 4 января 2012 в 03:24

    Перешла из крашенной шатенки в блондинку. Цвет сейчас красивый, нравится. Очень понравилась краска Эстель. Часто сталкиваюсь с проблемой желтизны — оттеночный шампунь Ирида очень выручал! Брала Жемчужный и пепельный. Никаких «цветных» волос не было. Наоборот цвет становился ярче, насыщенее и желтизна исчезала. Сейчас волос в хорошем состоянии, желтизны практически нет. Довольная результатом.

  25. Мари : 1 февраля 2012 в 00:52

    На самом деле я прошла 3 стадии окрашивания и сейчас никому не доверяю из специалистов смешивания волос — не раз портили цвет в салонах.

    Из-за всего лишь неверности смешивания тонов, после 3-гораза нашла идеальный вариант — вы не достигните идеального результата.

    Без смешивания красок — цвет всегда будет не идеальным.

    Я покупаю серию Гарньер: 111 (платиновый), 10 ( белое солнце) и « не помню номер», но песчаный блондин — название.

    Добавляете ¼ тюбика платины(совсем чуть-чуть)

    1,5/4 -2/4 тюбика песчаного блондина

    ¾-х тюбика белое солнце.

    1 оксидант, можете немного больше, так как в масе у вас вышло 4уть больше тюбика краски, а расчёт идёт 1 (массы краски)к 1-му(этой перекиси)

    Если смесь в течении окраски превращается в жемчужный цвет, проходит реакция, вы идеально смешали краску.

    Если очень серый — будете седой.

    В этом случае- пепел убирает желтизну, но не превращает вас в Мальвину.

    а остальные 2 краски превращают ваш цвет в идеально натуральный/жемчужный/белый цвет.

  26. Julia : 3 февраля 2012 в 15:41

    Подскажите пожалуйста, я 3 месяца назад осветлилась и уже 3 месяца закрашиваю желтизну. Если я покрашусь в пепельный блондин, или русый, я не буду рыжей?? потому что я тониками пользовалась пепельного оттенка и у меня волосы были вобще оранжевые...

  27. Ольга : 3 февраля 2012 в 21:34

    Julia, если Вы уже осветлили волосы, то можно покраситься в пепельный блондин. Рыжими становятся обычно натуральные, неосветленные темные волосы, если их покрасить в светло-русый, или даже в пепельно-русый цвет без предварительного осветления.

  28. Иринка : 21 февраля 2012 в 22:36

    Желтизну убрала краска С:EHKO 180 !!!!! Я просто пищала от радости!!! Но предупреждаю — держала на волосах минут 15 не больше. Цвет получился платиновый — ровненький и офигенно красивый !!!

    • Ксюхин : 3 марта 2012 в 12:03

      Иринка, что за краска такая С:ЕНКО?????????????

  29. Ольга : 4 марта 2012 в 14:08

    Помню, когда-то в Сов.Союзе покупала в тюбиках оттеночный шампунь «Татьяна» — пепельный оттенок, производство Москва-Париж. Очень хороший давал результат! Лучшего ничего не встречала, разве что «Ирида». Не знаю, продается ли в России сейчас «Татьяна»?

  30. Настасья : 31 октября 2012 в 16:30

    Девочки,у меня такая же ерунда,волосы крашу 8/0+мелирование,но цвет немного желтоватый,я попробоала оттеночный шампунь Schwarzkopf silver shampoo,попробуйте раза с 3-го будет отличный эффект!)

  31. Дашууууля : 10 февраля 2013 в 21:43

    Девочки посоветуйте.Я лет 7 миллировала волосы вскоре они стали почти все белые только около шеи темноватые,в общем я посоветовалась с парикмахером и перешла на краску покрасилась 10.73 мед и стала действительно как мед,имею ввиду корни желтые ужасные(((на свету вообще капец, свои волосы темно русые пепельные. Сейчас хочу снова стать белой и мне посоветовала знакомая гарньер Е0 не знаю как быть краситься ей или нет вдруг еще сильнее пожелее а то отзывы в основном такие((

  32. Дашууууля : 10 февраля 2013 в 21:43

    10.73 эстель мед

  33. Аня : 11 мая 2013 в 06:51

    Осветляться лучше красителями нежели порошком, краска осветляющая более бережно относится к волосам. Например краска Syoss (осветлитель) 12-0,если хотите добиться белого можно покрасить волосы дважды осветлителем и в дальнейшем только подкрашивать корни этой же краской. Что бы получить пепельный оттенок волос можно за тонировать осветленные волосы краской эстель серия SOS оттенок 101.Сначала присутствует сильно пепельный, но буквально после пару помывок смывается.Еще очень хорошее ср-во за тонировать волос ,без аммиачная краска констант де лайт 9-61 (серебренная луна) разводится 1:1 тюбик красителя и два оксида 1.9 получается благородный цвет. Не пожалеете !!!

  34. любовь : 26 мая 2013 в 21:31

    подскажите, мой собственный цвет темно-русый, я промелировалась и вместо белого получился рыже-желтый, купила шампунь который убирает желтизну послп первого раза ничего не поменялось что сделать чтобы убрать желтизну?

    • капитошка : 23 августа 2013 в 10:16

      Любовь,если оттеночные шампуни не подошли,то вам надо сделать тонировку на 1,5% оксиданта,тогда и желтизна уберется и результат будет отличный!

  35. Мария : 20 июня 2014 в 05:32

    После покраски волос в блондинку — пожелтела. Через две недели перекрасилась гарньер 10 Белое солнце. Отлично убрал желтизну! Цвет приятный, советую.

  36. Ирина : 19 июля 2014 в 06:03

    Бальзам-уход нейтрализатор желтизны «Стойкий цвет. Усилитель блонд» Fructis (Фруктис) Garnier. Меня от желтизны спас этот бальзам. Приятный запах, волосы потрясающе мягкие. И НИКАКОЙ желтизны!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)