Любовница: как вернуть мужа?

любовница«У мужа — другая женщина». Как бы мы ни были прекрасны, ухожены и влюблены в своего супруга, это может случиться с каждой. Доказано наукой: «другая» может появиться в любой момент. Это надо принять как факт.

Быть единственной для мужа долгие годы сложно. Есть, конечно, небольшой процент мужчин, которые не изменяют. На остальных действует закон: чем большего достиг человек в жизни, чем он умнее, богаче и сильнее, тем резвее он побежит «налево».

Автор книги «Круг женской силы» (о книге — здесь) кандидат психологических наук Лариса Ренар утверждает: женщине, если она не занимается духовными практиками, трудно удерживать мужчину в своих объятиях всю жизнь. Ведь ей приходится «питать» своей энергией буквально все: мужа, детей, дом.

Важно понять, что любовница — это еще не конец света. Ее вполне можно перетерпеть и устранить без тяжелых последствий. И в этом нам помогут советы Ларисы Ренар!

Когда появляется любовница?

Не стоит думать, что именно ваш муж такой подлец: завел себе другую именно тогда, когда вам нужна его помощь и поддержка.

К сожалению, это закон жизни: любовница появляется, когда жена наиболее слаба и уязвима: после беременности, родов, болезней, серьезных неприятностей на работе. Ее энергия в этот момент уменьшается. И мужчина интуитивно ищет, где восполнить ее недостаток.

Тут-то и подворачиваются искушения в виде молоденьких девушек. Если мы следим за своей энергетикой, другая может и не появиться.

Сколько продлится война?

Серьезный роман на стороне длится у мужчины как минимум 8 месяцев. Чтобы одержать победу, нам надо продержаться полтора-два года. Главное, не допустить, чтобы другая заняла ваше место.

Все время, пока мы возвращаем мужа, нужно заботиться о себе. Находим работу (если не работаем), записываемся в фитнес (или делаем дома полезные упражнения, придумываем себе творческое занятие, чтобы мысли не вертелись только вокруг мужа, вспоминаем старых друзей (можно зайти на какой-нибудь сайт по поиску одноклассников, одногруппников — вы увидите, сколько людей хранят о вас теплые воспоминания!).

Главное ощущение в этот период: вы — привлекательная женщина и вполне можете нравиться. Только не переусердствуйте!

А заодно — встречаемся с адвокатом, выясняем, что нам достанется в случае раздела имущества. Такие приготовления придадут нам уверенности в себе, мы перестанем бояться развода и воспринимать его как катастрофу. Психологически это важно.

1. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБИД 3 — 7 дней

На войне как на войне: операция по возвращению блудного мужа потребует выдержки и силы. К ней нужно тщательно подготовиться.

Как правило, мы чувствуем момент, когда у него появляется любовница, или нам сообщает это доброжелатель. Дальше - эмоциональный шок, который может продлиться от трех до семи дней. В этот момент мы неадекватны и можем наломать дров.

Наша задача — максимально отстраниться. Если муж рядом, лучше куда-нибудь уехать — к подруге, к маме под вымышленным предлогом. В эти дни надо максимально прорыдаться. Одна из самых эффективных практик — чередование слез и смеха. Полчаса даем волю слезам, рыдаем в голос, вспоминая все прегрешения мужа, потом полчаса сидим спокойно, потом полчаса смеемся. Смех выпускает агрессию. Полчаса — психологически оптимальный срок для выхода эмоции. Можно провести упражнение «Освобождение от обиды».

Осознайте простую истину: появление другой женщины с вами никак не связано. Не оттого, что вы «страшная», «неухоженная» или «глупая». Любовницы появляются и у самых красивых и добродетельных жен. Вспомните известных голливудских красавиц — им всем изменяли мужья! Когда мы прожили свою боль и обиду, возвращаемся в лоно семьи.

2. ВОЗВРАЩЕНИЕ: «ХОЗЯЙКА» 3 месяца

На 2 — 3 месяца мы уходим в состояние заботливой мамы и «Хозяйки». Резких решений принимать нельзя: никаких выставлений за дверь и истерик. Усиливаем дом: вкуснее готовим, наводим уют и красоту, занимаемся собой, встречаемся с подругами. Ни в коем случае не мониторим его телефон и почту. Стараемся оградить себя от дурных чувств.

Если отношения с любовницей у мужа свежие, «медовый месяц» и все такое, дома он будет вести себя просто кошмарно. Он будет критиковать все подряд: вашу внешность, личность, вашу работу. Вы будете и «скучной», и «некрасивой».

Постарайтесь не оскорбляться, а как можно больше слушать. И мотать на ус. Осведомлен, значит, вооружен.
Все ваши «новые недостатки» подразумевают достоинства, которые есть у вашей соперницы. Допустим, муж стал упрекать вас, что вы не интересуетесь импрессионистами, хотя прежде не знал, что Мане и Монэ — два разных человека. Значит, ваша противница разбирается в живописи.

«Не уйдет ли он в этот период?» — спросите вы. Скорее всего, нет. Мужчины очень долго принимают решение. Иногда годами. Если его не выгонять, он и не уйдет. А если уйдет, обязательно вернется.

От «комфортной» жены не уходят. Зато от скандалов хочется убежать подальше. Большинство мужей ценят уют, покой и надежный тыл больше, чем радости кратковременной любви. Не превращайте этот тыл в руины — с выжженной земли проще стать беженцем.

В этот период мы хладнокровно оцениваем нашу драму. Нужен ли нам вообще этот изменщик или пусть его. Именно теперь, а не в горячке обиды мы примем самое правильное решение, о котором потом не будем жалеть.

Рядом с «Хозяйкой» мужчина, как правило, «раскрывается». Он может даже рассказать вам о другой женщине в поисках поддержки и понимания. Рассказывает — слушаем, все понимаем и остаемся в позиции «заботливой мамы». Всю информацию о сопернице, которую выдает муж, хорошенько запоминаем. Главное — не вспылить. Нам важно понять: что у нее есть такого, чего нет у меня? Скорее всего, выяснится: нам не хватает качеств «Девочки» и «Любовницы».

3. ИЗМЕНЕНИЯ: «ДЕВОЧКА» 3 месяца

Главная женская ошибка: после свадьбы мы с головой уходим в состояние «Хозяйки» и забываем о других состояниях женской энергии. В первую очередь — о «Девочке», которая принимает мужчину таким, какой он есть, потом — о «Королеве», интересной и яркой, и уж, конечно, о «Любовнице», страстной и непредсказуемой. Мы стесняемся сексуальных экспериментов, и вообще у нас то голова болит, то еще какая-нибудь ерунда.

На этом этапе из «Хозяйки» потихоньку перестраиваемся в «Девочку».

1. Восхищение.
Громко восхищаемся мужем, хвалим его. Демонстрируем веру в то, что ваш мужчина — самый лучший, самый умный и все у него получится. «Девочка» укрепляет в мужчине чувство собственной значимости.

2. Внимание.
Что для вашего мужа означает «внимание»? Может, ему нравится, чтобы ему гладили рубашки (а вы не гладите), может, он любит, чтобы по утрам ему готовили завтрак.
Многие жены не готовы вставать спозаранок и кормить мужей. Для них пора написать «Оду завтраку», чтобы мужчины не чувствовали себя помоечными псами. Может быть, для него «внимание» — просто посидеть вместе и посмотреть футбол, бокс или картину про вампиров.

Кстати, на многих сайтах мужики в виде прикола выкладывают фразы, которые они хотели бы услышать от своих любимых. Вот некоторые из них: «Давай сегодня посмотрим в 20-й раз твой любимый триллер! Мне так нравится, как ты творчески разбрасываешь свои носки! Давай купим тебе еще одно пиво? Твоя мама так хорошо тебя воспитала! Что же ты дома сидишь, ты же должен быть в баре с друзьями!»
А ведь в каждой шутке...

3. Принятие мужчины таким, какой он есть.
Заведите себе правило: «На солнце пятен не бывает. Я в своем муже буду видеть только хорошее».

СЕКС
Самое главное — во все эти периоды не отказывать мужу в сексе. Секс должен быть всегда.

Другое дело, муж сам может отказаться от близости, если у него «там» сильная любовь. Приставать самой тоже не надо.

Упражнение «Принимаем мужа»
На чистом листе бумаги пишем пять (ну хотя бы три!) положительных качеств мужа. И в течение двух недель прибавляем к списку по одному пункту.

Признательность. Благодарность мужу за то, что он для вас делает. Обычная картина: жена экономит на себе (все в дом!): «Зачем мне новые духи? Я такими не пользуюсь! Выброшенные деньги!!» Очень часто мы не позволяем мужу баловать нас, не радуемся его подаркам. Однако такая практичность перекрывает мужчине канал «обмена» с нами за нашу энергию.
Жене «ничего не нужно». Зато любовнице нужно все! И она искренне радуется каждому подарку. Только с ней можно почувствовать себя могучим Дедом Морозом.

Переключите его щедрость на себя. Радуйтесь и духам, и платьям, и новой шубе, даже если у вас уже есть две. А если он давно вам ничего не дарил, достаньте что-нибудь из старых его подношений и похвалите: вот, сколько лет прошло, а мне это до сих пор нравится! Какой у тебя вкус!

Вовлекаем его в семейные дела. Передаем ему ответственность за семью: «Милый, как ты думаешь, какие обои подойдут в спальню?» Окружите себя событиями, семейными делами, чтобы он почувствовал себя «в прайде». Привлеките родственников и просто нужных и симпатичных ему людей в ваш общий круг общения. Муж должен быть в эпицентре всех процессов, такой весь нужный и любимый. А вы рядом с ним — слабая, беззащитная.

Чуть погодя можно лечь в больницу на обследование. Хорошо, если он при этом окажется один на один с детьми. Больную жену не бросят! На этом этапе можно позволить себе тихие искренние слезы. Можно со слезами на глазах признаться мужу, как тяжел для вас каждый день без него — вы просто пропадете! «Девочка» — легкая, поэтому особенно с рыданиями не напираем. И снова: ни в коем случае не скандалим.

Из-за участия в семейных делах у мужа останется совсем мало времени для общения с «противной стороной»: в пятницу запланирован ужин с друзьями, в субботу — семейный обед, а в воскресенье — поход за покупками...

Почуяв неладное, «противная сторона» потихоньку начнет психовать и скандалить. Ваша задача в том, чтобы она начала первая.

Упражнение «Освобождение от обиды» (древняя индуистская техника)

  • 1. Встаньте ровно. Согните руки в локтях, сожмите руки в кулаки и поднимите вверх большие пальцы, как бы показывая знак «все отлично».
  • 2. Опускаем большие пальцы вниз и думаем: «Я избавляюсь от обиды и боли».
  • 3. Трижды проводим большими пальцами рук вокруг стоп (правым пальцем — вокруг правой, левым — вокруг левой).
  • 4. Поднимаем пальцы вдоль ног до колен. Обводим большими пальцами по три круга вокруг коленок. И поднимаемся по внутренней стороне бедер.
  • 5. Соединяем большие пальцы внизу живота и снова разводим их в стороны, к нижним ребрам, рисуя невидимую букву V.
  • 6. От ребер ведем пальцы снова вверх, к центру груди, соединяем пальцы и упираемся ими в солнечное сплетение.
  • 7. Делаем глубокий вдох, представляем себе, что наша обида — это кол в груди. На выдохе резко выдергиваем этот «кол» с громким криком «АССА!».
  • Возможно, сначала у вас не получится, тогда делайте упражнение несколько раз, до победного конца.

4. РОМАНТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ: «ЛЮБОВНИЦА» 1 месяц

Из «Девочки» нужно перейти в состояние «Любовница». Все время работы, еще будучи «Хозяйкой», мы качаем интимные мышцы, изучаем различные сексуальные техники и сексуальные фантазии мужа.

Примерно через 8 месяцев после начала романа острая влюбленность у него пройдет. Тогда приглашаем его в романтическое путешествие. В поездке — позволяем себе то, чего никогда не делали. Занимаемся с ним любовью в бассейне, купаемся ночью обнаженными, покупаем и носим какие-нибудь фантастические наряды — все что угодно.

Главное — помнить: вы не почтенная мать семейства, вы — любимая женщина, чувственная, кокетливая, безудержная и сладострастная, изобретательная. Внутреннее состояние любовницы — предвкушение. В путешествии обязательно покупаем сувениры, которые будут напоминать мужу о приятных моментах близости.

Состояние «Любовницы» БЛОКИРУЕТ ПОЛИГАМИЮ У МУЖЧИНЫ.

Что демонстрируем

  • 1. Готовность женщины к сексу, НАСТРОЕННОСТЬ НА СЕКС. Будьте всегда готовы, как пионер-герой! И вы защитите свою семью от вероломных вторжений!
  • 2. Чувственность — умение трепетать от любого прикосновения.
  • 3. Оргазмичность. Умение испытывать оргазм — это внутреннее умение женщины. Эту способность как раз развивают упражнения для интимных мышц.
  • 4. Знание сексуальных техник. Вы чего-то не умеете? Учитесь, не стесняйтесь! Покупайте дидактическую литературу и запишитесь на курсы гейш.
  • 5. Творческий подход к сексу. Реализация сексуальных фантазий.

5. ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД: «КОРОЛЕВА»

Вернувшись из отпуска, с чувством выполненного долга уходим в состояние независимой «Королевы». Мысленно отпускаем мужчину.

Если теперь, после всех ваших стараний, мужа еще тянет «туда», на этом этапе собираем ему чемодан и выставляем за дверь. Подготовившись к худшему, мы ставим мужу условие: «Дорогой, ты можешь, конечно, к ней уйти, но ты многое потеряешь — детей, квартиру, половину бизнеса». В 95% из ста он выберет ваш теплый, душевный домашний очаг.

Если вы узнали, что у мужа другая семья, и давно, действуем точно так же. А если он выберет не вас — значит, это точно не ваш мужчина!

источник

Комментарии (54)
  1. lenoc : 3 апреля 2009 в 09:23

    Время лечит.У меня прошло всего лишь неделя, как я узнала об его изменах. Но он мне каждый раз говорит, что бы я успокоилась, что все будет хорошо, что он старается. А потом на него как нахлынит и опять он мне начинает твердить, что может сорваться. Я живу в аду.Стараюсь об этом не думать, но не очень получается. Сама измоталась и его измотала. Простите за каламбур, в мыслях путаюсь.Я просто очень сильно его люблю... Сколько потребуется времени, что бы все исправить? Все забыть? Ведь на сколько я понимаю, у них там не только секс был, а еще и чувства. Лишь одна надежда теплится, что та баба безумно гордая, и может не пустить его обратно, но это лишь доводы... Боже дай нам сил...

  2. Светланка : 3 апреля 2009 в 09:47

    Нифига, как ты думаешь, если осенью 2007 года как первый раз застукала ее, врезала, она божилась что больше ни ногой к нам в дом. В январе 2008 отношения возобновились, в ноябре 2008 ушел с вещами к ней, в 1 декабря 2008 пришел обратно, 20 декабря ушел опять к ней, Это как называется???,

    все тоже говорили что она гордая не пустит когда 3 раза бросал??

  3. lenoc : 3 апреля 2009 в 10:14

    Так зачем ты все это терпишь!? Отпусти его!!! Я то надеюсь еще на лучшее, слишком мало времени прошло, а тебе по-моему ловить уже нечего...Только свое счастье, но не с ним.Удачи тебе, а самое главное сил, много сил

  4. Sympaty : 3 апреля 2009 в 10:19

    Девочки, все стенания и страдания — прошу на форум: sympaty.ru/viewtopic.php?t=2139

    Тема закрывается!

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.