как получить идеальную фигуру

Как увеличить рост?

увеличить ростЗдравствуйте, Ольга! Меня зовут Мадина, мне 23 года. У меня к вам вопрос: мой рост 160 см, я очень хочу стать высокой, могу ли я еще вырасти в возрасте 23 года, и если да, то насколько см, и что мне нужно для того, чтобы увеличить рост, делать или кушать? Спасибо большое!
-----

Мадина!
160 см – это нормальный рост для невысокой женщины. Однако если вы твердо решили подрасти, расскажу следующее:

Рост человека продолжается, пока в костях есть так называемые зоны роста — хрящевые прослойки, из которых идёт рост костей в длину.

Увидеть их просто – нужно сделать рентген-снимок кисти (если вы правша — левой, если левша — правой). Если на нём будут видны эти самые зоны роста — увеличение роста возможно; если прослойки окостенели — зоны роста закрыты, и стимулировать их бессмысленно.
Рост продолжается примерно до 20 лет, иногда – до 25 и даже до 27 лет.

Как можно стимулировать рост

Так как рост стимулируется гормоном роста – соматотропином, то его прием может стимулировать рост. Если зоны роста у Вас еще открыты, такой метод вполне можно использовать. Потребуется дополнительное обследование с уточнением уровня соматотропного гормона, соматомедина С и ряда других показателей, что позволит выяснить: можно Вам помочь или нет. Низкорослость, обусловленная дефицитом соматотропного гормона, хорошо поддается лечению.

Обычно в первые два года лечения соматотропным гормоном человек вырастает 10-12 см. Недостаток такого метода очевиден – вместе с крупными костями (ноги, руки) у Вас будут расти пальцы, нос и кости черепа.

Витамины для увеличения роста

Также стимулируют рост витамины  С и Е. Сочетание витаминов Е и С даёт повышение уровня соматотропина в крови на 23% — для этого надо принимать по 3 драже витамина С (150 мг) каждый день и 1 капсуле витамина Е (100 мг) один раз в два дня. Никотиновая кислота также увеличивает уровень  соматотропина.

Активность соматомедина, второго гормона роста, зависит от наличия в организме цинка. С пищей мы его получаем мало, поэтому принимайте препараты цинка — их сейчас много в аптеке.

Увеличение роста операционным путем

Радикально вырасти можно только с помощью операции. Метод очень травматичный и долгий, но это единственный метод, дающий 100% гарантию увеличения роста.

Суть метода в том, что во время операции голени ломают и накладывают специальный аппарат Илизарова, в котором кости срастаются, и затем их медленно начинают вытягивать. Вначале после операции надо находиться в больнице, затем – дома, самостоятельно подкручивая гайки и приходя на консультацию к ортопеду. Рост обычно увеличивают на 5 — 10 см, но Илизаровым описан случай удлинения кости на 50 см.

Минусы хирургического метода: очень высокая цена, высокий риск осложнений – начиная от воспаления до несращения костей (только представьте: кости Вам сломали, а они срастаться не хотят! Кошмар…) А еще Вы фактически выпадаете из жизни примерно на год – с аппаратами на ногах особо не разбежишься.

Увеличение роста с помощью физических упражнений

Всевозможные упражнения на растяжку позвоночника и висение на турнике растягивают и укрепляют тело, восстанавливают межпозвоночные диски. Увеличение роста происходит за счёт исправления искривлений позвоночника и выправления осанки. Этим методом можно увеличить рост на 3 — 5 см.

Минусы у метода тоже есть: это недоказанная эффективность, а также легко достигнуть так называемой «передозировки» — иногда интенсивные занятия и упражнения с отягощением вызывают замедление роста за счёт уплотнения межпозвоночных дисков.

И всё же, если Вы хотите попробовать – вот комплекс упражнений для увеличения роста.

Упражнения для увеличения роста

Вот упражнения из методики Мирзакарима Норбекова. Желательно тренироваться ежедневно – через неделю возможно увеличение роста на 2-3 см, но настоящий результат появится через несколько месяцев. Когда Вы достигнете желаемого результата, не прекращайте занятий, но количество и продолжительность тренировок можно сократить до трех в неделю.

Во время выполнения упражнений представляйте, что Ваш позвоночник вытягивается в длину и растет (визуализация — великая сила).

Упражнение 1.

Плечи вперед. Подбородок подтянуть к груди. Затем плечи и голову сгибаем 15-20 раз вперед, 15-20 раз назад. На каждое движение 5-6 секунд. Подбородком достаем грудь; не отрываясь, тянемся в направлении живота. Верхняя часть позвоночника должна прогнуться, как лук, и в этот момент тянем плечи вперед и друг к другу, напрягаясь. Плечи не поднимать. Без остановки переходим к наклонам назад. Дыхание: во время движения вперед — выдох, назад — вдох.

Упражнение 2.

Наклоны влево и вправо, руки по швам. Это упражнение выполняется стоя. Правой рукой постарайтесь дотянуться до правой ступни, левой — до левой. Конечно, до ступни вы не достанете, но нужного эффекта достигнете — позвоночник станет более гибким. Суть упражнения и в том, что когда руки не отрываются от туловища, сгибается верхняя часть позвоночника. Наклоны выполняются по 10-15 раз в каждую сторону. Во время сгибания выдох, при подъеме вдох.


Упражнение 3.

Наклоны вперед, как бы стараясь достать носом живот. Упражнение лучше выполнять сидя на стуле. Руками держимся за сиденье и голову тянем к животу. Выдох во время сгибания и вдох при подъеме головы. Выпрямляем спину полностью. На каждое движение по 5-6 секунд, всего 10-12 движений. Затем делаем наклоны назад, как бы стараясь затылком достать ягодицы

Упражнение 4.

Вращение позвоночника. Спина и голова по одной прямой линии. Поворачиваем плечи и голову вправо до упора. Когда плечи развернулись до упора, делаем колебательные движения, с легким усилием пытаемся захватить лишние сантиметры в каждом движении. 5 движений на одном повороте, потом еще раз. После этого поворачиваемся влево и снова делаем два раза по 15-20 движений. Дыхание не задерживать. Рекомендуется 20 секунд на один поворот и 1 секунду на одно колебательное движение.

Также обратите внимание на то, как зрительно удлинить ноги и, соответственно, рост!

Удачи Вам и терпения!

Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Комментарии (74)
  1. Sympaty : 3 марта 2009 в 15:04

    Meow, я не эндокринолог, и проблем с ростом у меня нет. Информация, данная в этой статье — лишь общие факты, в комментариях — тоже.

    В 17 лет еще много шансов вырасти. Думаю, что этот эндокринолог — не единственный в Вашем городе, а насчет Норбекова ничего сказать не могу, так как тонкостей не знаю.

  2. Алина : 4 марта 2009 в 23:12

    Meow, не переживайте, и все те, кто хочет подрасти по методике Норбекова!!!!!!! Я вам говорю точно, что сама сначала в это не верила. но всё таки решила попробовать: терять было нечего. У меня только 2 месяца назад рост был 157, а сейчас- 161!!! Я делала это только потому что была в ситуации отчаяния. Практически все мои ровесники выше меня, я выше немногих, и если честно, это серьёзно напрягало. И каково же было моё удивление, когда в поликлинике ростомер показал результат!! Ещё я скачала из нета методику Берга. Тоже штука классная! Я висела на турнике по 1 минуте раз 10-20 в день, добросовестно выполняла методику утром и вечером( В общей сложности- месяц), прыгала раз по 200 в день — и вот он долгожданный результат! Пила одно время йодомарин для профилактики и старалась не грустить.После достижения рез-та я немного подостыла, но по прошествии месяца — снова планирую возобновить занятия. МНЕ 18 ЛЕТ, но это как оказалось- не возраст. И плюс ко всему — я девушка, а они перестают расти раньше, хотя это и не факт, что ты боьше не вырастешь. Теперь точно могу сказать: ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ, ТО ПОДРАСТЁШЬ НЕПРЕМЕННО! И ещё, Meow, про колебательные движения: их делают плавно, словно пытаясь дотянуться до чего либо, Например: КОГДА НАКЛОНЯЕШЬСЯ РУКАМИ К СТОПАМ, НО СНАЧАЛА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ- ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ СОВЕРШАТЬ КОЛЕБАТЕЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ К СВОЕЙ ЦЕЛИ. и ТОЧНО ТАК ЖЕ С ДРУГИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ. С любовью ко всем, Алина.

  3. Meow : 6 марта 2009 в 13:22

    вааауу О_О Алина Алина Алина.Огромное спасибо.Прям надежда что ли появилась у меня)

  4. ujif : 7 марта 2009 в 16:55

    Здрасьте! я заметил что утром на 1см становлюсь выше ростом. Если счательно буду делать все эти упражнения смогу вырасти? 22 года =\

  5. Sympaty : 7 марта 2009 в 18:43

    ujif, если вечером Вы становитесь на 1 см ниже, то всё в порядке. У всех людей так: за время сна позвоночник немного растягивается, так как находится в горизонтальном положении. А в течение дня под действием гравитации наш рост чуть-чуть уменьшается!

  6. Алина : 8 марта 2009 в 14:07

    Но если будешь делать упражнения, то сможешь, это уж точно!

  7. Игорь : 8 марта 2009 в 21:24

    Подскажите пожалуйста как вырасти на 10 см. Мне 15 мой рост 180 см, у моего папи рост 182 см, а у мами 160 см. Я хочу чтобы мой рост был 190 см, подскажите как вырасти на 10 см!!!

  8. ДмЫтРыК : 9 марта 2009 в 22:43

    В мае 18, рост 174 вес 63, с 15 лет хожу в тренажерный зал, фигура спортивная, есть ли шанс подрости еще от природы))) или нужно уже что-то предпринимать. Спасибо)

  9. Sympaty : 10 марта 2009 в 11:46

    Господа, читайте статью внимательнее — и идите делать рентген кисти.

  10. Игорь : 15 марта 2009 в 15:57

    А это правда что если есть тёртую морковку то это поможет увеличить рост?

  11. Sympaty : 15 марта 2009 в 22:52

    Это почти то же самое, что есть капусту для увеличения груди :D

  12. Игорь : 16 марта 2009 в 21:33

    Ну не знаю груди у меня нет. А ети упражнение для улутшения осанки помогут мне если я буду делать их каждый день?

  13. M : 17 марта 2009 в 10:11

    Здравствуйте!

    Мне 26 лет 1983 года. Мой рост составляет на сегодняшний день 147 см.

    Что я только не делал, занимался специальными упражнениями, насил карсет,принемал витамины роста,ходил на плавание,на вытяжку (тренажер: руки, ноги завязывают и растягивают). Все эти процедура проводили несколько лет, и все без результатно. У нас в роду нет таких низких как я.

    Сейчас я даже готов лечь на операционный стол, ради увеличения роста. Мой позвоночник не соответствует с моим телом. Руки, ноги длиные, а вот туловище короткое.В интернете читал что можно вставлять спици в голень и увеличить ноги на 10 см., но это не для меня, тогда вообще не будит пропорциональности.

    Что Вы мне можете предложить?

    За ранее, спасибо.

  14. Sympaty : 17 марта 2009 в 14:04

    M, мы тебе ничего не можем предложить. Сходите к ортопеду — он предложит операцию.

  15. Айганым : 28 марта 2009 в 21:21

    Привет! мне 17 лет. Мой рост 160 см. Я очень хочу вырасти еще на 10-15 см. Скажите пожалуйста это возможно? упражнения, что написаны наверху правда помогут мне? я слышала про методику Берга. я читала отзывы, там написано, что она типа эффективная, но мне она не нравится. Вы слашали про нее? что вы думаете насчет нее?

  16. Евгения : 29 марта 2009 в 16:06

    Здравствуйте! Меня зовут Женя и мне 14 лет. Мой рост составляет 158 см. Все мои одноклассницы намного выше меня. А об одноклассниках и говорить нечего — приходится очень высоко поднимать голову, чтобы посмотреть в лицо( Моя мама тоже невысокая. Сейчас мы с ней одного роста. Значит ли это, что зоны роста уже закрылись, хотя мне всего 14? Или есть смысл начать стимулировать процесс роста различными упражнениями и витаминами? С нетерпением жду ответа.

  17. Sympaty : 29 марта 2009 в 16:57

    Айганым, Евгения, сходите на рентген кисти. Витамины и упражнения еще никому не помешали. Про методику Берга не слышала.

  18. KH : 29 марта 2009 в 20:34

    Там было написано, что опрерационным путём можно увеличить рост сломав кости, а затем удлинняя их тем аппаратом. Меня же интересует другой вопрос: можно ли наоборот сперва сломав кости укоротить их?

  19. Sympaty : 30 марта 2009 в 13:38

    KH, да, при обычном переломе, если не используется аппарат, именно так и происходит. Правда, насколько именно укоротится конечность, сказать сложно.

  20. KH : 30 марта 2009 в 15:25

    А почему сложно сказать?

  21. Sympaty : 30 марта 2009 в 15:39

    Потому что положение костей при сращении предсказать сложно... особенно — заочно. Обращайтесь к ортопедо-травматологам, они Вам скажут точнее.

  22. Маргарита : 4 апреля 2009 в 14:29

    Подскажите, можно ли открыть зоны роста?

    Ведь мне уже 18 лет, а рост 152см

  23. михасик : 4 апреля 2009 в 15:42

    мне 16 лет мой рост 172 см я очень хочу быть 190 см мои родители не высокие , я не знаю какие упражнения эфективней делать в этом возрасте чтоб подрости, подскажите !!!!!))))

  24. Sympaty : 4 апреля 2009 в 16:18

    Дорогие мои читатели, которые считают себя невысокими!

    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ СТАТЬЮ — она для Вас написана.

    По другим вопросам обращайтесь к специалистам!

    Всё, тему закрываю.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.