ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Какие бывают бизнес-леди

типы бизнес ледиБизнес-леди разные бывают. Их можно разделить на несколько легко узнаваемых типов.

Зачем делить? — спросите Вы. А затем, чтобы знать, как с ними легче ужиться под одной крышей, и не просто ужиться, а извлечь из общения определённую пользу для себя.

Первый тип - «Ябеда». Эта злобная бабенка, похоже, пришла на службу вовсе не с целью профессионального совершенствования. Она жаждет борьбы со всем миром, интриг и крови. Безрадостное детство и еще более несчастная юность обозлили ее на весь свет. Она ненавидит не только мужчин, но и женщин, включая и самое себя. Ее цель - «вывести всех на чистую воду».

Она добровольно возложила на себя миссию общественного контролера, и маниакально следит за дисциплиной, за расходованием бумаги и картриджей, за эксплуатацией копировальной техники и телефона. Она всегда в курсе того, кто, с кем и куда пошел, и когда они все вернулись.

Ябеда опасна тем, что ее не смягчишь ни ласковым словом, ни профессиональной помощью, ни галантностью, ни букетом цветов к празднику. Эта мегера абсолютно беспощадна и готова засадить за решетку даже родного папашу. От нее надо держаться подальше и вести себя подчеркнуто нейтрально — иначе она всегда найдет способ уличить вас в чем-нибудь перед руководством.

Второй тип — «Наставница». Это — несостоявшаяся руководительница. Всегда все знает лучше всех, стремится командовать сотрудниками — иногда даже и шефом. Она не даст вам покоя, будет стоять за вашей спиной и постоянно указывать, что вам делать. Избавиться от нее — как и от назойливой мухи — крайне трудно.

Наставница страшно энергична — настоящий трудоголик — и хочет, чтобы все коллеги почитали ее, как начальницу. С ней можно ужиться, только делая вид, что выслушиваешь ее бестолковые советы, и помалкивая в ответ на все наставления. Лишний комплимент в адрес ее организаторских и профессиональных способностей никогда не повредит. Но если вы умудритесь задеть ее снисходительными замечаниями или сарказмом — в ответ получите то же, только в десятикратном размере.

Любимая одежда — «белый верх, темный низ». Она вытравляет волосы почти добела, а губы красит ярко-розовой или огненно-красной помадой. Обожает парфюм с сильным и сладким запахом, навязчиво-ностальгически напоминающим «Красную Москву».

Вступать с ней в более или менее близкие отношения рискованно — вы окажетесь под настырной опекой по всем вопросам, включая интимные. Но если вас это устраивает — вперед!

Следующий тип — «Хищница». Цепкая и далеко не дура, она стремится «выбиться в люди» при помощи настырности и коварства. Обычно увлечена поисками состоятельного мужа или богатого любовника. Все отношения строит исходя из карьерных и меркантильных соображений.

В качестве делового партнера может быть полезна своей изворотливостью и изобретательностью. Но ухо с ней надо держать востро, особенно на заключительном этапе работ. Может случиться, что, неожиданно для вас, все совместные достижения она благополучно припишет себе, оставив вас в дураках перед лицом начальства.

Она способна прекрасно сыграть роль страстно влюбленной женщины, если у мужчины хорошая квартира, машина и вообще он при деньгах.Следующий, приятный, тип бизнес-леди — «Хозяюшка». Это обычно безотказная и заботливая «офисная няня». Всегда улыбчива и доброжелательна. Просить у нее можно все что угодно и когда угодно. В силу своей природной мягкости она всю жизнь занималась чужими делами и образования толком не получила, поэтому не слишком компетентна, а также несколько пассивна, но — что компенсирует ее недостатки — абсолютно исполнительна.

Всю свою энергию эта чудо-женщина отдает выполнению «частных» просьб сослуживцев. При этом никогда ни на кого не сердится и всех бесконечно любит. По праздникам — печет пироги, организует застолья, собирает деньги на подарки.

Обычная ее одежда — бесформенный костюм или давно выцветшее платье, слегка уже напоминающее халат. О макияже она вряд ли имеет представление, как и о том, что существуют парикмахерские. Однако к мужчинам крайне благосклонна, так как без труда находит повод их пожалеть.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...