ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбраться из долгов с помощью кредита

долги и кредитМне часто приходиться писать о том, что надо жить по средствам, и учиться эти средства увеличивать, и лучше рассчитывать на свои, чем на чужие деньги…Но догадайтесь, что практически всегда приходиться слышать в ответ?

Правильно! Всем хочется жить сейчас и получать удовольствие, и не за счет собственных средств, а за счет чужих! Ох уж эта любимая халя-я-я-я-я-я-я-я-я-ява!

И знаете , что я Вам скажу? Похоже, я нашла все-таки одно положительное свойство в потребительских кредитах! Хотите узнать, какое?

Это самый быстрый способ научиться считать свои деньги! Хотя и самый жестокий!

Так вот, если головокружение от покупок у Вас уже прошло, и Вы остались один на один со своими долгами, и Вас все больше и больше затягивает жизнь в долговую яму, то Вам нужен хороший план по выходу из кризиса!

Поэтому постарайтесь успокоиться и сделать следующее:

Во-первых, надо рассчитать свои ежемесячные расходы, и найти возможность их резко сократить.

Сейчас Вам нужно твердо решить, что в Вашей жизни – обязательный расход, а что – всего лишь удовольствие, от которого можно на время отказаться.

Поверьте, для того, чтобы выжить, человеку требуется немного: вода, еда и крыша над головой, ну, может быть,, еще расходы на проезд, чтобы добраться до работы, а обратно можно и пешком пройтись – для здоровья полезно, и времени на раздумья будет достаточно, и размышлять в процессе ходьбы — не самый плохой способ избавиться от стресса.

Составьте таблицу расходов, которой будете придерживаться постоянно, и, которая научит Вас просто и честно смотреть правде глаза. Теперь уже незачем отпираться. Ситуация сложная, но жить можно. И если известие о том, что некоторые люди в странах третьего мира живут на гораздо меньшую сумму в день, Вас немного успокоит, то думайте об этом почаще.

Дальше. К черту привычный образ жизни и диктат статуса Вашего общественного положения! Вы имеете право быть разным и можете выбирать, что делать и как делать!

Что случиться, если вы придете на работу пешком, а не приедете на машине? Рухнет мир? Будут шарахаться коллеги? Придумайте себе классную шутку, на которую можно перевести все ненужные вопросы, а также сильную, поднимающую настроение аффирмацию, которую станете повторять постоянно, когда почувствуете, что сдают нервы.

Избегайте мест, где можно потратить деньги и сосредоточьтесь на поиске мест и развлечений, где деньги тратить не придется. Устройте себе новую игру «Найди 100 самых дешевых или бесплатных развлечений», а потом , кстати, и книгу на эту тему написать сможете, и получить за нее приличный гонорар, так как она имеет все шансы стать бестселлером.

Во-вторых.
Реструктуризируйте долги, особенно в том случае, если сумма вашего долга составляет 50% и более от вашего дохода.
Просто договоритесь с кредитором (будь то банк, или физическое лицо) об изменении срока платежа и уменьшении размера ежемесячных сумм, которые Вам надо платить, просто и честно объяснив ему свои временные трудности.

В любом случае он заинтересован в возврате долга и пойдет на уступки, если увидит вашу реальную заинтересованность в погашении кредита и сохранении репутации честного заемщика, которого постигли временные трудности.

По крайней мере, Вы должны попытаться его убедить в том, что у Вас есть план выхода из кризиса, и Вы намерены честно отдать весь долг.

Да это обойдется Вам дороже по итоговым суммам, но Вы сможете решать текущие вопросы выживания и поиска способов увеличения дохода.

В-третьих. Проведите ревизию того, что имеете, и того, что имеет какую-то реальную рыночную ценность.

И мой Вам совет: начните с того, на что взяли кредит. По крайней мере, эту вещь еще можно продать и выручить за нее какие-то деньги.

Что касается потерь … Так Вам сразу надо было знать о том, что как только Вы приносите вещь домой, она сразу теряет минимум половину своей стоимости. Мы не ведем здесь речь об антикварных и прочих вещах, ценность которых со временем увеличивается.

И не жалейте о том, что что-то продадите. Если положение тяжелое, то выбор тут один – продать то, что имеет ценность и уменьшить сумму долга. В конце концов, жизнь не кончается, и у Вас всегда будет возможность заработать и купить себе все, что хотите, если Вы извлечете из этой ситуации все те уроки, которые дала Вам жизнь.

В-четвертых. Очистите свой мозг от негативных мыслей. Я понимаю, что это может напоминать совет умирающему не умирать, но, тем не менее, я все-таки настаиваю ОЧИСТИТЬ себя от негативных мыслей.

Излейте свою душу на бумагу, и каждый страх, и каждую плохую мысль по поводу Вашего текущего состояния рассмотрите с разных сторон. Вы можете использовать для этого «метод шести шляп» Эдварда де Боно, если знакомы с ним или удастся прочитать его книгу с одноименным названием, либо просто задайте себе вопрос: а что , если посмотреть на проблему с другой стороны?

И знаете что? Кризис – это всегда проверка на прочность. И перестаньте себя жалеть. Лучше поверьте в то, что у Бога есть определенные планы на Ваш счет , и это он просто проверяет, справитесь ли Вы с той миссией, которую он Вам приготовил. И вам просто надо ему доказать, что Вы именно тот человек, на которого он рассчитывает!

В- пятых. Не забывайте разблокировать денежные потоки.

Даже, если у вас в кармане осталось всего 100 рублей, на практике оказывается лучше пустить их в оборот, чем молиться на них и держать. И это помогало не только Ренди Гейджу, известному специалисту по процветанию, когда у него однажды, когда он еще не был богатым, оставалось 20 долларов на месяц, и на которые он хотел купить 20 пачек макарон, чтобы питаться ими в течение месяца.

Но в той ситуации он решил поступить по-другому: он отдал часть денег еще более нуждающемуся, чем он, затем часть оплатил по выставленным счетам, и что-то купил поесть на ближайший день. И в результате — «лед тронулся». На следующий день ему вернули 100 долларов, которые давно считались невозвратным долгом, и он смог продержаться еще какое-то время.

И так же сделала подписчица моей рассылки, у которой была подобная ситуация.
Зарплату мужу задержали на неопределенный срок. Она не работала. На руках оставалось чуть ли не 20 рублей. И встал выбор: дать денег дочкам в школу на обед, или купить хлеба на ужин. И она посчитала, что до ужина еще далеко, а девочкам надо что-то поесть.
И в результате — чудо! Пришла информация о том, что можно получить, наконец, детское пособие, на получение которого она уже давно и надеяться перестала.

Так что «не зажимайте» деньги, а пускайте их в оборот, чтобы не останавливать те денежные потоки, которые могут идти через Вас.

В-шестых. Всегда ищите возможность увеличивать доходы!

У вас есть знания, которые можно применить прямо сейчас. Подумайте, за что люди именно Вам могут платить деньги и как Вы можете оказать им достаточное количество услуг. И начните зарабатывать.

Ежедневные размышления на тему «чем я могу быть полезен людям прямо сейчас» могут принести неплохой финансовый результат, особенно когда Вы почаще будете смотреть на свою таблицу доходов и расходов и думать о том, как увеличить денежный поток.

В-седьмых. Поверьте в изобилие и начните откладывать деньги на сберегательный счет. Любой дефицит — временный, если Вы создали себе жизненную установку на изобилие! И не считайте это издевательством! Я точно знаю, что говорю!

Пусть это будет 10 рублей, но в период погашения долгов важно не только рассчитаться с долгами, а убедить себя в том, что Вы это время работали не только, чтобы отдать долг, но и на себя, и делали сбережения на будущее, чтобы НИКОГДА больше ни оказаться в такой жутчайшей ситуации, а идти к финансовым победам, каким бы невероятно трудным делом сегодня это Вам ни казалось.

И пополняйте счет при каждом удобном случае. Хотя бы на один рубль.
И не надо обижаться на недовольную физиономию банковского служащего при виде такой мизерной суммы. В конце концов, Вы можете «объяснить», что это ваша денежная игра с ребенком, который целую неделю собирал свои монетки, и вы хотите показать ему выписку по счету.

Это их работа. И отказаться принять Ваши деньги они не могут и не будут этого делать! А Вы пошлете сигнал во Вселенную, что доверяете ей, что верите в изобилие и что с каждым днем становитесь богаче.

И какая Вам разница, что подумает о Вас сотрудник банка, принимающий вклады населения? Вы знаете, что у 80% служащих банка нет своего сберегательного счета!

Так что тот даже рубль, который Вы положите сегодня на счет, заставит и их задуматься о необходимости накопления.

Еще раз повторюсь. Любой дефицит – временный.

А у Вас сегодня есть шанс, посланный природой, пересмотреть свое отношение к деньгам, и извлечь из всего случившегося уроки:

1. Что надо жить по средствам и учиться их увеличивать, только тогда любое удовольствие будет заслуженным и будет добавлять ценность в Вашу жизнь.

2. Кредит – слишком ДОРОГОЕ и БОЛЕЗНЕННОЕ обучение тому, как считать свои деньги, и больше на этот крючок Вы не попадетесь.

выбраться из долговА я , в свою очередь, искренне надеюсь на то, что все у Вас еще сложится очень хорошо, и у Вас хватит сил преодолеть все трудности, которые могут встретиться на пути!
Успехов Вам и процветания!

Галина Острикова, автор книги:

Откройте для себя 100% Практическое, Проверенное Жизнью, Мощное руководство по составлению Семейного Бюджета
без Ущерба личным Интересам и Семейным Отношениям!

5 комментариев
  1. Наталья : 9 августа 2008 в 13:17

    Спасибо,очень вовремя,мне понравилось.

    • Nina : 24 мая 2010 в 10:36

      Все конечно правильно, и все давно известно, и написано много книг на эту тему,

      но в реальности все гораздо сложнее и рушится жизнь конкретного человека. В этой статье ничего нового, просто автор много читает и умело пользуется чужими мыслями.

  2. ДЕНИС : 16 февраля 2012 в 23:20

    А КОГДА С РАБОТОЙ ПРОБЛЕМЫ? НЕ НА ЧТО НАДЕЯТСЯ ЧЕМ НА КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ШАБАШКИ,КТОРЫЕ ТОЛКА НЕ ПРИНОСЯТ,А КРЕДИТОВ МНОГО?

  3. ДЕНИС : 16 февраля 2012 в 23:24

    БЫЛА ХОРОШАЯ РАБОТА ВЫХОДИЛ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ, С ГЕН.ДИРЕКТОРОМ ПРОИЗОШЛА НЕУРЯДИЦА И СЧАСТЛИВО............

  4. БОРис : 18 февраля 2014 в 00:27

    спасибо большое малодец

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...