как получить идеальную фигуру

Грудь после родов

грудь после родовЗдравствуйте Ольга. Меня волнует вопрос, как вернуть грудь в былую форму после родов. Заранее спасибо.
Екатерина.

Екатерина, очень многое зависит от того, насколько сильно грудь изменилась после родов. Обычно изменения происходят во время кормления грудью, так как прибывающее молоко сильно увеличивает размер груди. Если не обеспечить груди в этот момент хорошую поддержку специальным бюстгальтером, она отвиснет почти наверняка.

Поэтому нельзя упускать момент – сразу после родов постоянно надо ходить в лифчике!

После родов (точнее, после кормления грудью) грудь может не только отвиснуть, но еще и уменьшиться, как это ни странно. Я наблюдала такой эффект у 2-х своих знакомых – у обеих грудь уменьшилась почти на размер. Предотвратить такую ситуацию практически невозможно, однако массаж иупражнения отлично помогают сохранить грудь маленькой, но упругой.

А теперь – конкретные советы, как помочь груди после родов.

Массаж груди

Пожалуй, это самое действенное из всего существующего на данный момент. Отлично сочетать массаж с нанесением крема.
Основной прием массажа груди рукой – это поглаживание. Поглаживания производятся не к соску, а, наоборот, от соска. Сам сосок трогать не надо. Далее применяйте легкие спиралевидные растирания и затем опять поглаживания.

Примеры движений:

  • Спиралевидные растирания несколькими пальцами от соска
  • Рисуем лучики от соска. Сильно не нажимать!
  • Рисуем увеличивающиеся круги от соска.

Удобно массировать левую грудь правой рукой, а правую одновременно – левой.
Про гидромассаж почитайте тут: http://www.sympaty.net/20071104/massazh-grudi/

Кремы для укрепления груди

Грудь нуждается в питании и увлажнении также, как и лицо. Можно использовать укрепляющий крем для кожи груди (их сейчас – великое множество), а можно – с увеличивающими грудь добавками, например, с экстрактом пуэрарии мирифики. Правда, эффект от таких кремов спорен.

Маски для груди

Многие маски созданы специально для груди и обладают лифтинговым эффектом. Советую поискать в магазине и пользоваться такими масками регулярно – пару-тройку раз в неделю.

Белье

Бюстгальтер, делающий грудь красивой, необходим! В нем вы будете не только хорошо выглядеть, но и хорошо себя чувствовать.

Разоритесь на дорогой и максимально подходящий вам лифчик – не пожалеете.

А для занятий спортом желательно подобрать бюстгальтер, максимально ограничивающий подвижность груди, чтобы она не тряслась во время упражнений.

Упражнения для упругой груди после родов

Сами упражнения практически не воздействуют на ткани груди, разве что усиливают кровообращение.
С помощью упражнений вы можете лишь привести в тонус грудные мышцы и чуть приподнять саму грудь. Конкретные результаты зависят от ваших исходных параметров и от способа тренировки. Но радикальных результатов по увеличению груди с помощью фитнеса добиться нельзя.

Вот примерный комплекс упражнений для груди после родов.

Отжимания без упора коленей в пол

Ложимся на живот, приподнимаемся на руках. Руки на линии плеч, но нужно расставить их чуть шире. Бедра и спина составляют одну линию. Пальцы смотрят вперед, а локти в стороны. До конца локти выпрямлять не надо. На выпрямлении локтей выдох. На сгибании вдох.

Если трудно отжиматься сразу от пола, можно начинать с отжиманий от стула. За 1 раз надо постараться сделать 10 отжиманий.

Отжимания с упором коленей  в пол

Кисти рук под плечами, пальцы смотрят вперед, коленями опираемся на пол. Дальше — как в 1 упражнении.

Сжимание ладоней

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч (есть вариант упражнения, когда сидят в позе лотоса). Ладони сложите перед собой, пальцами вверх, локти на уровне груди. 2 раза на «раз, два» сильно сожмите нижние части ладоней, на
«три» поверните пальцы к себе, на «четыре» выпрямите ладони, на «пять» опустите руки вниз, на «шесть» сложите руки перед собой. И так 5-10 раз.

Сцепление пальцев рук

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч (есть вариант упражнения, когда сидят в позе лотоса). Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Крепко сцепите пальцы рук. Затем резкими движениями пытайтесь развести руки в стороны. Упражнение повторить 10-12 раз.

Описывание кругов руками

Можно синхронно или поочередно описывать руками круги вперед и назад.

Упражнение «оскал»

Оттяните уголки губ книзу, так, чтобы на шее выступили жилы. Тут напрягаются не только лицо и шея — упражнение не менее благотворно влияет и на грудные мышцы.
Вы сразу же заметите это: грудь приподнимается.

Про пластику груди говорить не будем — тут и так всё ясно.

Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

загрузка...
Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)