ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Что покупать на распродажах?

правила распродажи«Распродажи», «скидки», «sale», — кому из нас не встречались эти надписи в свете уходящего лета? Более того, можно сказать, что они как раз и являются неизменным признаком этого самого уходящего лета. А также каждой уходящей зимы, весны и осени. А кто из нас ни разу не поддавался искушению присоединиться к толпе, что-то оживленно примеряющей, обсуждающей и собирающейся повсюду – на входе, у витрин, примерочных, касс?

Да-да-да, все мы это неоднократно слышали. Распродажи – это не модно, не престижно, не стильно и вообще, сколько можно одеваться так, как все? Тем не менее, на распродажах можно встретить всех: самых модных, стильных, престижных и оригинальных. Потому что, помимо всего прочего, распродажи – это выгодно, интересно и весело.

Миф о том, что до распродаж доживает исключительно то, что никому не нужно, давно уже отошел в небытие. Напротив, вещи, выставленные на распродажу, очень даже нужные, и за многими из них потенциальные обладательницы следят с момента их появления на полках магазина. Чтобы, когда придет заветное время, с восторгом прижать эту самую вещь к груди и сделать ее своей. Это самое время детского восторга и не лимитированного остатком на банковском счету время счастья и есть время распродаж. Как же прожить его правильно, с ощутимой пользой для души и тела?

Для начала, еще до того, как пересечь заветный порог, хотя бы примерно определитесь со списком покупок. Иначе рискуете выйти, сгибаясь под пестрым грузом ненужных вещей. Причем список этот лучше ограничить двумя, максимум тремя позициями: например, мне нужны туфли, сумка и топ. Все. Брюки, платья и шляпы вас сегодня не интересуют. Каких бы замечательных (редких, актуальных, исключительно вам идущих) расцветок (фасонов и цен) они ни были.

Затем, вспомните о тенденциях уходящего сезона. Например, если этим летом были в моде полоски, то, во-первых, каждая вторая приглянувшаяся вам вещь будет расцвечена под тельняшку, а во-вторых, полоски вряд ли будут актуальны в следующем году. Поэтому постарайтесь пройти мимо подобного искушения и заодно миновать все тренды уходящего сезона.

 Откажитесь от утрированных модных акцентов: сабо на огромной платформе, чересчур зауженных (или наоборот, расклешенных) джинсов, брюк на слишком низкой талии.

Теперь поговорим о приятном: вещах, приобретать которые на распродажах не только можно, но и нужно. Прежде всего, это вещи, которые идут именно вам. V-вырез никогда утратит свою привлекательность для женщин с красивой шеей, узкие брюки – обладательниц мальчишеской фигуры, а платье-футляр – поклонниц классического стиля и здорового образа жизни. Поэтому смело покупайте то, что вы приобрели бы при прочих равных условиях – то, есть при отсутствии распродаж.

Кроме того, вещи, которые вы выбираете под знаком “Sale”, должны быть нейтральными, как бы вне моды и вне сезона. Остановимся на нескольких из них.

Белые брюки. Непременный атрибут лета. Вещь порядка must have для всех без исключения. Что бы ни происходило на мировых подиумах, белый цвет навсегда останется фаворитом летнего сезона, так же, как брюки – самой удобной одеждой в нашем шкафу.

Одежда из льна. У льна несколько плюсов: он натуральный и легкий, придает образу некую незавершенность и романтическую небрежность. А значит, актуален каждое лето. Льняным может быть все, что угодно: костюмы, платья, юбки и шляпы. Это как раз тот случай, когда фантазию ограничивать почти не приходится. Единственный совет: избегайте цветов, особенно популярных в уходящем сезоне.

Темные очки. Излюбленный аксессуар для солнца, флирта и отличного настроения, солнечные очки – это одна из тех вещей, на которых экономить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. И дело не только в высоком уровне защиты от ультрафиолета (хотя и в этом тоже), но и в том, что стиль не имеет цены. А что может помочь в создании его лучше, чем темные очки? Единственное условие — избегайте характерных для этого лета моделей: оправой из белой пластмассы и авиаторскими мотивами стоит пренебречь в пользу неизменной классики.

Сумка и обувь из натуральной кожи. Еще одна часть гардероба из тех, на которых не стоит экономить. Но ведь покупать на распродажах и экономить – это не одно и то же! Довольно часто рамки dress code ограничивают нас в выборе одежды для того или иного мероприятия, и в таком случае судить нас будут (а ведь будут непременно!) как раз по туфлям и сумке… Поэтому, если вдруг вы видите достойную представлять вас на деловой встрече, торжественном приеме или на коктейле у влиятельных знакомых сумку или обувь, – смело покупайте. Вдруг – потому что распродажи их затрагивают крайне редко.

А вот соблазняться покупкой купальника все же не стоит. Вместе с солнечными воспоминаниями он пролежит до следующего лета, а там придет новая мода – и новые расцветки.

И, наконец, подарите себе хорошее настроение! Вы ведь собираетесь на фантастический shopping. А теперь – хватит сидеть перед монитором! Выключайте компьютер, надевайте удобную обувь – и вперед, на распродажи! SALE!

Источник — passion.ru

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...