ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Безынициативный мужчина: как строить отношения

Вот «повезло-то»: мой парень — безынициативный мужчина. Что делать? Как быть? Эхх... читаем и делаем выводы.

Личная жизнь безынициативного мужчины

Несмотря на выдающуюся пассивность, формально одинокими безынициативные люди бывают редко, ведь при желании окольцевать их проще простого.
Главное условие – партнер проявит настойчивую инициативу.

А вот внутренне такой человек часто одинок и недоволен, ведь мало кто их понимает и еще реже принимает, не требуя меняться. Но, даже будучи глубоко несчастным, изменить что-то без настойчивой посторонней помощи пассивный человек не в силах.

Партнеру патологически безынициативной личности о перспективах тоже стоит подумать заранее. Барышни, окрыленные отсутствием традиционного мужского сопротивления на пути в ЗАГС, почему-то редко задумываются, что каменную стену вокруг домашнего очага возводить придется собственными силами. Поэтому после свадьбы они сетуют на то, что муж никуда не водит, не строит активно гнездо и зарабатывает мало. Тут уж придется смириться с лежачим камнем в роли супруга (так же пассивно сетовать на жизнь и, в конце концов, расстаться) или взять инициативу на себя.

Почему общение с безынициативным мужчиной раздражает?

Во-первых, переполняется чаша терпения.

Мне в течение года приходилось почти каждый день обедать с человеком, который на вопрос «Что ты будешь?» отвечал «Выбери сама». В какой-то момент я не сдержалась и предложила на первое – сено, а на второе – солому.

Также нам хочется чувствовать внимание близкого человека, а не выпрашивать его.

Поэтому на форумах, посвященных отношениям, живейшие отклики находят темы вроде «Секс только по моей инициативе», «Мы никуда не ходим», «Как жить с человеком, за которого все приходится решать?».

В корне изменить ситуацию без желания второй половины сложно, поэтому лучшее решение – принять человека таким, каков он есть. Но это не значит, что нужно опустить руки.

1. Необходимо трезво оценить, какие черты партнера вызывают симпатию, а какие бесят, постараться представить себе возможные конфликтные ситуации и честно ответить себе на вопрос «Смогу ли я мириться с теми чертами, что мне не нравятся или обратить их себе на благо, есть ли на это силы и желание?»

2. Не ждите он него несвойственных поступков и спокойно воспринимайте их закономерное отсутствие.
Никаких обид вроде «он должен был догадаться».
Не должен: максимум мог бы или нет. Если возникнет желание летом покататься на лыжах, не будете же вы пенять августу за то, что снег идет зимой.

3. Вовлекайте партнера в ситуации, когда решение принимать необходимо, но без лишнего нажима, чтобы не закреплять эффект соотнесения дискомфорта с волевыми усилиями. Покажите, что нуждаетесь в его внимании и защите и объясните, как вам помочь.

4. В ситуациях, когда патологически безынициативное поведение является следствием психологических проблем, стоит задействовать терапию (тренинги, ролевые игры и т.п.).

5. Если уж решили, что это ваша половина, то необходимо принимать как должное то, что придется играть роль первой скрипки, брать ответственность на себя, выстраивать отношения и выяснять что к чему.

6. При возникновении неудовлетворенных желаний имейте смелость рассказать об этом, выдать список желаемого и показать пути к воплощению.

7. Не ждите, что партнер расскажет о своих проблемах, если уж заметили неладное – выясняйте сами что к чему, пока ситуация не усугубилась.

8. Измените отношение к ситуации. Пусть партнер не делает широких жестов без прямого на то указания, зато семейный бюджет будете контролировать вы.

Он не ухаживает красиво?
— Зато не будет интересоваться каждой юбкой.
Не проявляет инициативы в сексе?
— Но ведь не отказывается от ваших инициатив.

3 комментария
  1. ProFessor : 20 апреля 2009 в 02:56

    Здорово!

  2. Ирина : 1 апреля 2010 в 22:54

    Мда а вот я дала отворот поворот своему парню потому, что инициатива постоянно исходила от меня ю Милый ты приедишь сегодня ? Милый ты гулять не хочешь? Мы никуда не ходили , только сидели дома причем на стадии развитий отношений , я устала от этого, и сказала мы расстаемся, да я желею , но вернуть ничего нельзя.

  3. Полина : 29 февраля 2016 в 12:13

    И я столкнулась с таким человеком. Инициатива в отношения исходит только от меня. И вечные «Что ты будешь?» тоже имели место быть. Сейчас по-новому посмотрела на эти отношения. Просто устала от постоянного «не знаю», «так же, как и ты», «решай сама», уже и не помню, когда в последний раз принимали хоть какое-то решение за меня. Конечно, советоваться нужно, но не должно же это достигать таких размеров? Сейчас мы 4 года вместе, и я понимаю что уже ничего не изменится. Принимать решение уйти тяжело, но наверное это единственно верный вариант. Принять такого человека, увы, не могу, хочется чувствовать себя все-таки девушкой, а не мужиком.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...

лучшие парики