Топ-10 мест в квартире, которые никто никогда не убирает

безоперационная блефаропластика

Все мы неоднократно слышали банальности типа «чистота – залог здоровья».

Не всегда во время генеральной уборки мы вспоминаем о потайных углах

Но даже в домах, которые на первый взгляд можно назвать чисто убранными, существуют места, в которые очень редко заглядывают даже самые чистоплотные хозяйки (или вообще никогда туда не наведываются)! Сайт sympaty.net представляет вам десятку самых коварных мест, где скапливается грязь и мусор, и про которые очень часто забывают при уборке.

Чем опасны такие места?

Многие уверены, что чистота и порядок в доме необходимы, в первую очередь, с эстетической точки зрения. Конечно, это утверждение не касается тех квартир, где царит полная антисанитария, но мы уверены, что среди читательниц сайта «Красивая и Успешная» нет тех, кто доводит свое жилье до такого состояния.

Прибранная, «с иголочки» квартира – место, в которое приятно возвращаться самим и за которое не стыдно перед внезапно нагрянувшими визитерами. Однако даже самая чистая квартира, в которой регулярно проводится уборка, может таить в себе «грязные» тайны.

Загрузка...


Казалось бы, ну чем опасна пропущенная пылинка где-нибудь на верхней полке? Ответ прост: каждая пылинка в воздухе может со временем оказаться в легких, приводя к различным заболеваниям дыхательной системы. Кроме того, пыльные и грязные углы – превосходное место для поселения различных мелких и не очень паразитов.

Ради каких уголков стоит схватиться за тряпку и моющее средство?

Итак, рейтинг «паучьих углов» вашей квартиры:

  1. Книжные полки. Речь не столько о самих полках, пыль на которых вытирается практически при каждой уборке, сколько о самих книгах. Пространство между полкой и бумажной частью книги – место, где не только скапливается мусор, но и порой возникают проблемы посерьезней: осы и пауки просто обожают строить там свои гнезда. Таким образом, невнимательность при уборке может обеспечить вам множество нежелательных соседей.
  2. Верхние горизонтальные поверхности мебели. Очень часто, затевая влажную уборку, хозяйки забывают о том, что у шкафов, полок, холодильника и кондиционера есть верх! Оно и неудивительно – чаще всего рост человека просто не позволяет добраться до этих мест. Тем не менее, мусор и пыль скапливаются «на верхотуре» так же активно, как и на других поверхностях.
  3. Вертикальные поверхности. Хотя пыль на них скапливается не так активно, как на горизонтальных, все же не стоит забывать об их наличии в мебели при уборке. Это, например, стенки и дверцы шкафов.
  4. Под очень низкой мебелью. Даже если зазор между шкафом-купе (или другой мебелью) и полом настолько невелик, что сложно протиснуть туда влажную тряпку, это не значит, что пыль и мусор туда не проникают! Найдя способ забраться в такие узкие щели при уборке, вы ужаснетесь от количества грязи в них!
  5. Люстра. Как и в ситуации с другой верхотурой, рост хозяйки часто не позволяет добраться до люстры при уборке, однако, не стоит забывать, что пыль, которая скапливается там, очень быстро оказывается на полу и в воздухе. Но добравшись до люстры с обычной мокрой тряпкой, вы сможете заметить, что плафон стал прозрачнее и в комнате стало больше света при включении светильника!
  6. Бытовая техника. Очень много пыли и мусора скапливаются на задних поверхностях тяжелой бытовой техники, повернутых к стене обратной стороной. Особенно редко протираются от пыли задние стенки телевизоров, микроволновок, стиральных машин. Их не всегда можно чистить влажным способом (не забывайте, речь об электроприборах!), но хотя бы смахнуть пыль сухой тряпкой точно имеет смысл!
  7. Пространство между мебелью и стеной. Из-за своей труднодоступности такие щели также часто игнорируются при уборке. А если вам лень туда забираться, возможно, вас мотивирует тот факт, что в подобных щелях нередко находят давно считавшиеся потерянными вещи!
  8. Сантехника. Нижние (наружные) поверхности раковин, пространство под ванной и за унитазом очень часто пропускаются при уборке, так как пятна на них не бросаются в глаза. Даже самая чистая, на первый взгляд, ванна может таить много засохшей грязи и пыли на поверхностях, которые не видны. Помните: влажные и грязные щели – идеальное место для развития болезнетворных бактерий и плесени!
  9. Мягкая мебель. Кресла и диваны, при отсутствии должного ухода, могут накапливать не только пыль, но и различных паразитов, вплоть до постельных клопов (вывести которых весьма сложно). В лучшем случае, мы ее пылесосим, но… Это не все: примерно раз в полгода следует тщательно выбивать пыль из всех диванных подушек и прочих элементов мягкого уголка. Особенно важно это делать владельцам пушистых домашних питомцев!
  10. Карниз и потолок. Карнизы не только служат отличным местом для скопления пыли и мелкого мусора (шерсть животных и т.п.), но и основой для строительства дома пауками. Чтобы избежать подселения непрошеных восьминогих квартирантов, стоит уделять внимание этим местам хоть иногда (особенно летом, когда окна часто открываются, и в них летит больше пыли).

Мы не советуем вам становиться маниакальными фанатами уборки и тратить на войну с пылью все свободное время.

«Пробежаться» со смоченной в растворе моющего средства губкой по вышеперечисленным уголкам не займет катастрофически много времени, да и делать это достаточно раз в две недели или даже раз в месяц. Но благодаря этому в квартире станет действительно намного чище!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!