Наш рейтинг жидких стиральных порошков (гелей) – какой выбрать?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Для стирки в машине-автомате многие хозяйки предпочитают покупать жидкий порошок, потому что он лучше растворяется в воде.

Надо сказать, у жидкого средства есть и другие преимущества по сравнению с порошком: оно экономнее расходуется, удобнее дозируется, не раздражает органы дыхания, хорошо отстирывает и легко выполаскивается.

Женский сайт «Красивая и Успешная» выяснил, какие средства входят в рейтинг жидких стиральных порошков, как ими правильно пользоваться, куда лить, и решил поделиться данной информацией на данной страничке со своими читательницами.

Прежде, чем говорить о том, какой жидкий порошок лучше, следует понять, по каким критериям определяется качество хорошего продукта.

Как выбирать жидкий порошок

В наше время на полках магазина можно увидеть много видов гелей для стирки, каждый из которых имеет свои характеристики: цену, цвет, консистенцию, состав, запах. Куда ни глянь, всюду глаз наткнётся на интересную бутылочку с яркой этикеткой. На что нужно обращать внимание при выборе? Опытные хозяйки рекомендуют учитывать, что у каждого жидкого стирального порошка есть своё предназначение:

  • Универсальные гели. Они подходят для любых тканей. Обычно хорошо удаляют несильные загрязнения и оставляют после приятный ненавязчивый аромат. Такие продукты есть у любых крупных производителей. Они подходят для стирки в стиральной машине вещей из натуральных и синтетических тканей.
  • Жидкие порошки для белых и светлых вещей. Они могут содержать отбеливатель, чтобы избавлять вещи от серости и желтизны. В дешёвые гели часто добавляются оптические отбеливатели – вещества, которые лишь маскируют серость. Как правило, жидкость не подходит для шёлковых и шерстяных вещей.
  • Продукты для цветного белья. Такие гели отличаются бережным действием. Они удаляют загрязнения, не разрушая пигмента. Хорошие гели для цветных изделий содержат компоненты, которые не только защищают краситель на одежде, но и делают его цвет ярче.
  • Гели для детских вещей. Как правило, это бесфосфатные продукты, в составе которых присутствует минимум вредных веществ. Аромат у детских порошков лёгкий, едва ощутимый.
  • Жидкости для стирки чёрных вещей. Чёрные красители легко вымываются. Чтобы вещи чёрного цвета не вылиняли, их следует стирать в специальных средствах, содержащих вещества, защищающие пигмент. После стирки в таких жидкостях даже ношеные вещи выглядят куда лучше.
  • Гели для стирки деликатных тканей. В составе порошков для шерсти и шёлка есть вещества, которые смягчают ткани. Средства с таким действием выпускают не все производители жидких порошков. Наиболее популярными жидкостями с подобными свойствами являются Ласка, Wollpflege, Ворсинка, Faberlic, Perwoll и др.

В продаже также можно найти специальные составы для пуховиков (Уни Пух, Woly Sport Down wash, Heitmann и др.), которые по своему действию похожи на средства для шёлка и шерсти. Компаний, производящих гели для стирки, очень много. Но большим доверием покупателей пользуются не все. Как выяснил сайт sympaty.net, хозяйки отдают предпочтение известным брендам.

Самые лучшие и дорогие жидкости для стирки в машине-автомате

Разумеется, хороший стиральный гель – это дорогой продукт. Среди наиболее известных брендов стиральных порошков в форме геля можно выделить товары следующих торговых марок:

  1. SEVENTH GENERATION (производство США). Этот гипоаллергенный гель выпускается в пластиковой таре, вмещающей в себя 1,47 л. На бутылке с жидкостью есть отметка «БИО», которая означает, что в основе её состава — природные компоненты. Благодаря натуральным биологическим ферментам — тензидам, которые присутствуют в этом геле, он прекрасно отстирывает даже трудновыводимые загрязнения. Ещё одним плюсом данной жидкости является то, что она не загрязняет окружающую среду. Многие называют этот гель лучшим в рейтинге современных стиральных порошков. Его единственный минус – это цена. Бутылочка SEVENTH GENERATION 1,47 стоит около 1400 рублей. Хватит средства примерно на 33 стирки в зависимости от того, сколько лить в машину.
  2. ECOVER ZERO (производство Бельгия). Те, кто попробовал данный продукт, хором поют ему дифирамбы. Жидкость хорошо справляется со многими видами загрязнений, не содержит синтетических ароматизаторов, продуктов переработки нефти и фосфатов. В состав средства входят природные активные ферменты и кислородные пятновыводители. ECOVER ZERO – это гипоаллергенное средство, которое смело можно применять для детского белья. Оно прекрасно выполаскивается, подходит как для ручной, так и для машинной стирки, хорошо справляется с пятнами. Минусы у него тоже есть. Первый – цветные вещи после стирки в этом жидком порошке линяют. Второй – цена: 1,5-литровая бутылочка жидкости стоит 1000 рублей. Третий – в свободной продаже его нет, купить продукцию ECOVER ZERO можно лишь у распространителей.
  3. BURTI LIQUID (производство Германия). Гель выпускается в 1,5-литровых бутылках. Не содержит фосфатов. Хорошо справляется с пятнами кофе, жира, вина и крови. Расходуется довольно экономно, хорошо работает при любых температурных режимах. В его состав входят компоненты, которые выполняют функцию кондиционера для белья, поэтому вещи после стирки в данном средстве отличаются мягкостью и нежностью. Стоит бутылка BURTI LIQUID около 500 рублей.
  4. FROSCH «ЯБЛОКО», КОНЦЕНТРАТ (производство Германия). Данный жидкий порошок относится к био-средствам, то есть, в его основе – натуральные моющие вещества. Выпускают жидкий порошок в мягкой упаковке, что позволяет производителям несколько снизить стоимость товара: за 2-литровую бутылку необходимо будет заплатить около 400 рублей. Если верить отзывам, FROSCH уступает другим гелеобразным продуктам для стирки белья по качеству: с белковыми загрязнениями он совсем не справляется.
  5. PERSIL «PREMIUM» (производство Германия). Это средство от известного производителя не содержит фосфатов, но при этом хорошо справляется с различными загрязнениями. Отличительная особенность геля – выраженный аромат. В состав PERSIL «PREMIUM» входит кондиционер, поэтому нравится он далеко не каждому покупателю. В одной бутылке помещается 1 л и 224 мл продукта. Стоимость этого объёма составляет около 400 рублей.
  6. Losk Ароматерапия (производство Россия). Этот жидкий порошок для стирки занимает неплохую позицию в рейтинге лучших продуктов. Он содержит активные энзимы, благодаря которым хорошо удаляет различные загрязнения. К плюсам средства можно отнести отсутствие в составе оптического отбеливателя. Стоит бутылка Лоска ёмкостью в 1,46 л чуть больше 400 рублей. Для одного использования в отсек для стирального порошка рекомендуется заливать 70-150 мл.
  7. LION FRAGRANCE TOP FRESH CAMOMILE (производство Япония). Как и всё японское, этот гель для стирки белья в машине отличается высоким качеством и надёжностью. Однако чудес оно не творит: застарелые пятна с его помощью удалить не получится. Бельё после использования продукта приобретает насыщенный аромат ромашки, становится мягким и нежным. Ещё один плюс жидкого порошка – он дезинфицирует одежду. Кроме того, LION FRAGRANCE TOP FRESH CAMOMILE защищает стиральную машину от образования накипи. Литровая ёмкость со средством стоит 300 рублей. На одну стирку следует заливать в машинку 25-50 мл средства в зависимости от количества белья.
  8. Концентрированный гель для стирки KAO Japan Attack Bio EX (производство Япония). Данный жидкий порошок содержит природные ферменты, поэтому хорошо отстирывает различные загрязнения. Продаётся средство в литровых бутылках. Можно также приобрести его в мягкой упаковке с объёмом в 810 мл за 350 рублей. Семье из 3 человек одной бутылки такого средства хватит на 3 месяца.
  9. Ласка Уход и Свежесть (производство Россия). Этот гель входит в рейтинг лучших и наиболее популярных жидких стиральных порошков. Главный плюс Ласки – он может использоваться для вещей из деликатных тканей. После использования геля одежда становится мягкой, её проще утюжить. Литровая бутылка Ласки стоит 250 рублей.

Все перечисленные продукты считаются достаточно эффективными и стоят относительно недёшево. В продаже сегодня вполне можно найти и более дешёвые гели.

Жидкие стиральные порошки: бюджетные варианты

Недорогие средства довольно часто удивляют хозяек вполне нормальным качеством. Среди жидких порошков, которые семьи смогут себе позволить даже в период финансового кризиса, можно выделить следующие неплохие марки:

  1. Help. Литровая бутылка с этим жидким порошком стоит куда дешевле именитых жидкостей — всего 150 рублей. Средство подходит для вещей из деликатных тканей. Можно заливать его в стиральную машину или же использовать для ручной стирки. После геля одежда становится мягкой и легче разглаживается. Если верить отзывам, он хорошо отстирывает вещи, независимо от того, куда его будут заливать: в специальный отсек или внутрь барабана.
  2. Гель для стирки «Se-Plus». Этот недорогой жидкий порошок Корейского производства пока в магазинах встречается нечасто. Однако те, кто уже попробовал его в деле, уверены, что он является достойной альтернативой более дорогим товарам раскрученных брендов. Стоит данный продукт 170 рублей (в упаковке 800 мл).
  3. Гель для стирки Wellery «ЭКО Универсал». Жидкий порошок подходит для цветных вещей, на которых нет особых загрязнений. С серьёзными въевшимися пятнами он не справится. Производитель не обещает чудес, предупреждая об ограниченных возможностях средства на упаковке. Однако, если заливать в воду для стирки пятновыводитель, проблемы с пятнами решатся. Главный плюс геля – стоимость: литр жидкости стоит всего 170 рублей. Ещё одно преимущество этого продукта – ненавязчивый запах.
  4. «Мара». Этот гель белорусского производства стоит относительно недорого: литровая бутылка обойдётся вам в 300 рублей. В рейтинг лучших он не входит, но неплохо справляется с загрязнениями, приятно пахнет и не вызывает аллергии.

На рынке бытовой химии постоянно появляются новые товары. Поэтому, конечно, список, приведённый в нашей статье, нельзя назвать полным. Возможно, многие опытные хозяйки смогут дополнить его своим проверенным гелем.

Советуем также прочитать про шарики для стирки

Куда заливать?

У тех, кто никогда не пользовался гелем для стирки, часто возникает вопрос, куда в стиральной машине заливать жидкий порошок? Все перечисленные гели можно заливать в специальный отсек, в который засыпаются и порошковые средства. Довольно часто производители рекомендуют размещать мерный колпачок с нужным количеством жидкости в барабане стиральной машины.

Эффект стирки с гелем зависит не только от вида стирального порошка, но и от того, какой режим был выбран. Прежде, чем заливать средство в машинку, нужно нанести его на самые грязные участки на вещах. Если одежда очень грязная, рекомендуется вместе с гелем для стирки использовать пятновыводители. Они тоже бывают в жидком виде.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена Николаевна. Подробнее про авторов сайта

3 комментария
  1. Михаил : 27 июня 2019 в 16:02

    Самый тупой вопрос, в лоток, куда еще?

    • Красивая : 27 июня 2019 в 18:52

      Не очень тупой, лотки-то у всех разные... я всё равно лью в барабан)

  2. Лариса : 4 июля 2019 в 11:24

    Михаил, вопрос совершенно не тупой. В обычных лотках он утекает и это не удобно. В вирлпул есть специальный отсек, например. Тем самым машинка забирает его в нужное время. А из обычных лотков он утекает сразу. Так одежда плохо простирывается

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector