Какое пальто подобрать под свой тип фигуры?

безоперационная блефаропластика

Откройте ваш платяной шкаф. Сколько там блузок и топов – несколько десятков, а может, и с полсотни? А юбок – пять, десять? А брюк?.. И что-то из этого, конечно, лежит в уголке – не очень вам подходящее, «экспериментальное», купленное экспромтом…

Но с пальто так не получится – ведь оно обычно «солирует» в осенне-зимнем гардеробе, его приобретают всерьез и надолго, и поэтому важно точно знать, какое пальто к вашему типу фигуры подойдет. Об этом – на sympaty.net.

«Прямоугольник» и «песочные часы»

Для начала поговорим о тех типах фигуры, которые можно назвать «универсальными» при выборе пальто.

Большинство женщин уже знакомы с этими обозначениями.

«Песочными часами» называют фигуру с выраженной талией и примерно равными по ширине тазовым и плечевым поясом. Кстати, необязательно при этом должен быть большой размер груди – ведь пропорциональность достигается благодаря примерному равенству ширины костей таза и ширины плеч, а не за счет выпуклости молочных желез!

То есть, «песочные часы» – это такая «ультраженственная» женщина, которая может себе позволить любое пальто – от приталенного с поясом до «кокона», от прямой «шинели» до пальто с пышной нижней частью длиной выше колена. Если приталенное пальто на такой фигуре выраженно подчеркивает ее, то прямое или коконообразное – просто не портит и выглядит притом вполне органично.

«Прямоугольник» же – это также пропорциональная по «тяжести» верхней и нижней частей туловища фигура, но с менее выраженной талией, и, как правило, склонная к худобе. Девушки-«прямоугольники» имеют тип телосложения, схожий с подростковым.

Но, несмотря на очевидные различия с «песочными часами», им также подходят все фасоны пальто. Приталенные создают более заметную разницу между плечами и бедрами, то есть делают фигуру более женственной. А вот оверсайзы, трапециевидные модели, а также пальто прямого кроя хоть и не преследуют цель максимальной женственности, но лучше всего сидят именно на таких стройных девушках. Недаром подиумные модели чаще всего являются представительницами именно этого типа фигуры, а демонстрируют они самые разные пальто!

«Яблоко»

Когда мы заводим речь о пальто для фигуры «яблоко», то следует понимать, что это уже полнота – более или менее выраженная. Проблема «яблок» — в невыраженной талии и полноте в области живота.

«Яблоко» требует того, чтобы на проблемной зоне талии не было акцентов. Как подобрать пальто по фигуре этого типа – избегать поясов и приталенных фасонов, стремиться к прямым вертикальным линиям кроя.

Хороши для «яблока» и длинные пальто, и «коконы», которые маскируют зону живота свободным кроем. Если речь о пальто на значительно полную фигуру, и стоит цель максимально скрыть туловище под верхней одеждой – то можно выбрать кейп, который создаст расширяющийся книзу силуэт.

«Груша»

Задача пальто для фигуры «груша» (такую фигуру также называют «треугольник») — создать некий визуальный перевес широким бедрам. Поэтому хороши будут модели с объемными воротниками и капюшонами, драпировками сложного кроя в области ворота или лифа, а также с V-образными воротниками.

«Груша» позволяет носить верхнюю одежду с поясом – но тогда нижняя часть должна быть достаточно пышной, чтоб не обтягивать проблемную область.

Пальто для фигуры «треугольник» может быть и длинным – но лучше прямым или оверсайз.

«Противопоказание» для фигуры «груша» — это пальто-трапеции, особенно короткие.

«Перевернутый треугольник»

Так называют тип фигуры с «атлетическими» широкими плечами и узкими относительно них бедрами.

Идете подбирать пальто для фигуры «перевернутый треугольник» — обращайте внимание на «трапеции» и приталенные модели, расширяющиеся книзу. Также может подойти фасон «тюльпан».

Но старайтесь избежать в этом случае акцента на плечах  – не подойдут «жесткие» плечи на пальто. Зато смело берите модели с воротниками-стойками и пышными воротниками – визуально они делают шире шею, а плечи на контрасте смотрятся более узкими.

Удачно подобранное пальто иногда становится той находкой, вещью-талисманом, которая поселяется в гардеробе на годы и адаптируется под все веяния моды, под разные аксессуары и обувь. Поэтому «Красивая и Успешная» советует не лениться и найти идеально сидящую на вас модель!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!
Фото: masha-sedgwick.com, kenzas.se, notdressedaslamb.com

1 комментарий
  1. Ирина : 25 мая 2019 в 20:26

    И все-таки простое классическое пальто, даже укороченное, выглядит женственнее всего.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector