Как правильно носить моносерьгу и разные серьги

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Носить одну сережку или асимметричные серьги – тенденция, которая вновь становится интересна модницам. Но как носить разные серьги так, чтобы в целом это смотрелось гармонично? Расскажет об этом небанальный сайт для девушек sympaty.net!

Как подобрать разные серьги для одновременного ношения?

Сначала поговорим о более распространенном случае – когда в каждом ухе имеется по одному отверстию на мочке: то есть стоит задача подобрать две разных, но при этом как-либо концептуально взаимосвязанных серьги.

Какие варианты решения существуют? «Красивая и Успешная» предлагает такие идеи:

  • Одна длинная серьга-подвеска и один маленький, символический «гвоздик».

Фактически, это вариация идеи с моносерьгой, только отверстие во втором ушке прикрывается минималистичным пуссетом.

Основная сережка может быть в виде кисти, или в виде подвески с перьями, или в виде цепочки с бусиной либо камушком на конце – вариантов, собственно, много. Объединять большую и маленькую сережки должен цвет, металл (одного вида и оттенка) и материалы вставок и декоративных элементов (то есть, к золотому «гвоздику» с бриллиантом было бы странно носить серьгу-кисть из дешевых ниток, и т.п.).

  • Две примерно одинаковых по размеру и материалу, но разных по форме и/или цвету серьги в виде геометрических фигур. Тут важна идентичность материалов и общего стиля.

Например – белый и синий круги, или два разных розовых треугольника, или даже белый круг и розовый треугольник, и т.д.

  • Комплект из серег разной длины.

Такие можно встретить в продаже – например, это две сережки в виде бантиков, но к одному бантику прикреплена подвеска из цепочек.

  • Комплект из серег в виде фигурок, предметов и т.п.

К примеру – в одном ухе кот, в другом мышь. Или, скажем, серьга в виде кофейной чашечки и серьга в виде пирожного. И так далее.

Иногда такие сюжетные комплекты продаются, но можно их и составлять самостоятельно – главное, чтобы асимметричные украшения были идентичны по стилю и материалам. Согласитесь — золотую мышку к пластмассовому коту носить глупо.

Какие серьги подобрать, если в ушах имеется неодинаковое количество проколов?

Различные варианты пирсинга ушей вошли в моду уже давно и, похоже, не собираются ее покидать. Как подбирать сережки, если проколов на мочке и внешнем краю уха более одного?

Тут можно склониться к одному из трех решений:

  1. Надевать одну длинную серьгу (подвеску или цепочку) в том ухе, где проколов меньше, а все остальные дырочки занять либо «гвоздиками», либо «колечками». При этом опять же обращать внимание на идентичность металлов и камней/страз.
  2. Вдевать две крупные одинаковые серьги в мочки, прочие же проколы занимать «гвоздиками».
  3. Носить разные сережки небольшого размера (все «гвоздики», но, например, с разными камушками, и т.д.).

Принципы ношения моносерьги

Если имеется единственная моносерьга – с чем ее носить?

По одежде, в общем-то, все просто – нужна либо одежда без особого декора в области шеи и воротника (например, футболка, водолазка и т.п), либо асимметричная в верхней части одежда. Например, платье с драпировкой на одно плечо, топ с одним рукавом, и т.п.

С чем носить моносерьгу, если говорить о головных уборах?

Тут понадобятся головные уборы, которые можно расположить на голове неровно: если шляпка, то с заломом полей с одной стороны, если берет – то со сдвигом на одно ухо, и.д. Моносерьга при этом должна оказываться со стороны более открытого уха – точно также, как в случае асимметричной одежды она должна оказаться над более открытым плечом.

Прическа к разным по длине сережкам или одной серьге

Важнейший момент при создании образа с некомплектными серьгами или моносерьгой – это прическа. Она не должна быть симметричной! Лучше всего зачесать волосы на противоположную крупной сережке сторону, либо сделать боковой «конский хвост», либо заплести «французскую косу» наискось.

Короткие стрижки тоже укладывают асимметрично – делают боковой пробор при укладке, зачесывают набок челку, и т.д.

Кое-где, в некоторых случаях (вероятно, при создании бохо- или хипповых образов) могут подойти просто распущенные волосы.

А вот хуже всего будут выглядеть симметричные прически с гладко зачесанной головой – пучки на затылке и косы или конские хвосты над шеей.

Надеть разные серьги или одну серьгу – простой способ привнести изюминку в образ. Так почему бы им не воспользоваться?

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...