Как самостоятельно разобрать гардероб?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Разбор вещей и расхламление одежного шкафа – процедура весьма полезная. Если знать, как разобрать свой гардероб самостоятельно, то можно не только освободить место в шкафу, но и тратить намного меньше времени на подбор образов каждый день.

Благодаря советам сайта sympaty.net вы сможете выглядеть более стильно, даже не докупая ничего нового!

От каких вещей избавиться сразу?

Разбор гардероба должен начаться с его расхламления. Это вполне можно сделать самостоятельно.

Итак, с чем лучше сразу попрощаться?

С тем, что вы уже не носите

Здесь следует разобрать вещи на две группы – повседневные и праздничные (вечерние, эпатажные, карнавальные и т.д.). Повседневной одежде и аксессуарам отведите «испытательный срок» в год – то, что вы не надели ни разу за год, можно смело изымать из гардероба: оно вам однозначно не нужно.

А вот ежели у вас имеется умопомрачительное платье, которое якобы просто ждет особого случая – то отведите ему три года: если за три года такой случай не подвернулся, то значит, платью лучше найти новую хозяйку.

С тем, что вам не по размеру

И тут речь не только о тех вещах, которые вы носили на первом курсе универа, до рождения ваших двоих детей, и т.д. И не только о купленных на случай внезапного похудения, которые не были вашего размера изначально!

Есть еще такая категория предметов одежды, которые просто плохо сидят. Это морщинящие на бедрах юбки, джинсы с оттопыривающимся поясом, платья с чересчур широкими проймами, топы с вытачками на чуть больший размер груди, и т.д.

Все эти чуть-чуть неподходящие вещи, начав разбирать гардероб, тоже смело оттуда изымайте – они вас портят, а не украшают!

С тем, что немодно

Белую рубашку или черную водолазку можно носить хоть десять лет, если они не теряют вида и продолжают соответствовать размеру. А остромодные вещи следует «выгуливать», только пока мода держится. Оставьте плиссированную макси из лимонного шифона в 2013-м, трикотажный комбинезон в 2012-м, а лабутены в 2015-м. Каждый год и каждый сезон появляется что-то новое – и уж если вы не чураетесь популярных новинок, то не держите их в шкафу дольше, чем нужно.

С тем, что имеет дефекты

Это вязаные кофты и свитера с катышками, растянутый трикотаж, блузки без одной пуговки, вылинявшие майки и т.д. А если в процессе гардеробных разборок вы решите, что что-то из этого вы почините, а что-то будете носить дома (например, ту самую линялую х/б майку), то отложите и подождите месяц. Не починили и не надеваете дома – значит, точно на выброс!

 

Как сгруппировать те вещи, которые вы будете носить?

Итак, вы сделали первый шаг к пониманию, как разобрать гардероб. После избавления от лишнего нужно систематизировать оставшееся носибельное.

Как разобрать гардероб и научиться составлять луки?

«Красивая и Успешная» советует вооружиться фотоаппаратом. И вот для чего – вам предстоит определить, какие комплекты получаются из имеющихся у вас вещей, и самостоятельно сфотографировать на память все комбинации, которые сумеете придумать.

Можете подойти к этой задаче, применяя принцип капсульного гардероба: то есть, сформировать несколько наборов предметов («капсул»), внутри которых можно комбинировать вещи практически как угодно, то есть носить «все со всем».

Однако, жизнь показывает, что, как бы ни была хороша «капсульная» теория, в реальном женском шкафу придерживаться ее практически нереально. Ведь бывает так, что к одной «капсуле» внезапно подходит блузка из совсем другой, или вы вдруг поймете, как комбинировать капсулу-«милитари» с капсулой-«кэжуал», и при этом ваши единственные приличные зимние сапоги все равно будут носиться со всеми зимними комплектами…

Кроме того, велико искушение сформировать несколько неполных капсул и ринуться докупать кучу вещей, потому что они якобы очень-очень нужны для полноты этих наборов…

Поэтому правильнее поступить так. Разделите одежду по сезонности:

  • Зимнюю;
  • Летнюю;
  • Демисезонную;
  • Универсальную, внесезонную

Внесезонными могут быть рубашки, джинсы, жилетки, жакеты, а также аксессуары и бижутерия.

Внутри каждой сезонной группы сформируйте базовые образы – это то, что однозначно сочетается и подходит к типичным ситуациям вашей реальной жизни: на работу, на прогулку с ребенком, и т.п.

А вот к этим базовым образам начинайте добавлять разные прочие вещи: кардиганы, жакеты, шарфы, джемпера, и т.д.

Делайте селфи в каждом образе и постепенно меняйте надетое на вас. Например, изначально наденьте джинсы, топ и туфли — затем измените образ на джинсы, топ, кеды и жилет, потом примерьте джинсы, жилет, кеды и сорочку, и т.д. То есть, в результате многих переодеваний вы перемеряете всю или почти всю сезонную одежду, пройдя путь, к примеру, от шортов и футболки до платья-макси.

В результате вы выясните несколько моментов:

  • Какие вещи не подходят ни к чему или мало к чему. Их необязательно выбрасывать – но тогда нужно продумать, что к ним купить.
  • Какие образы вариативны, а какие не комбинируются больше ни с чем. «Изолированный» look – это не плохо, просто он в таком случае должен быть гармоничным и полным, чтобы не пришлось привносить в него чужеродные элементы.
  • Каких look-ов вам не хватает. Например, можно разобрать шкаф и обнаружить полное отсутствие деловых образов – хотя по образу жизни они бы вам пригодились!
  • Какие базовые вещи стоило бы привнести в гардероб, чтобы значительно увеличить спектр использования прочих, не базовых, предметов. Например, докупить одни классические брюки – и вот уже совсем иначе смотрелись бы многие ваши рубашки, джемпера, топы и т.д.!

Если правильно разобрать гардероб, то у вас не останется совсем незадействованных вещей – вы начнете действительно носить все, что лежит в шкафу!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...