Какие вещи нельзя носить в определенном возрасте?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Как ни разнообразна современная мода и направления в ней, как бы часто ни звучали призывы носить все, что нравится, и не обращать внимания на тренды – все равно существуют вещи, которые никого и ничем не украшают, а вдобавок смотрятся неактуально и безвкусно.

О том, что нельзя носить женщинам в определенном возрасте, расскажет sympaty.net.

Что не стоит носить девушкам до 20 лет?

В этом возрасте табу – это классические вещи. Юных девушек они иногда старят, а иногда и нет – но в любом случае чересчур строгие и элегантные образы выглядят на молодых леди очень старомодно и провинциально (даже если речь о вполне дорогих и качественных одежде и аксессуарах!). Вот что имеется в виду:

  • Туфли-«лодочки» на каблуке 3-7 см. Они давно вышли из моды. Даже эпатажные образы с элементами ретро советуют дополнять современной обувью, но носить такие туфельки всерьез – уже давненько неактуально.
  • Юбки-годе. Фасон, который может себе позволить декан факультета, но не студентка!
  • Брючные и юбочные костюмы. Даже на «линейки», экзамены и первые собеседования! Вместо костюма можно надеть жакет с юбкой до колена или брючками-скинни, либо обойтись белой рубашкой и джинсами.
  • Ажурные вязаные кофточки. Даже если ваша бабушка вяжет подобную красотищу в промышленных количествах, то благодарите, кладите шедевры ручной вязки в шкаф и… не носите! Потому как эти кофточки не сочетаются совершенно ни с чем: ни с молодежной одеждой, ни с деловым стилем.

Чего не надо носить после 20 лет?

Порог двадцатилетия – это тот возраст, когда женщина перестает быть подростком. Соответственно, здесь важно удержать баланс – избавиться от полудетского подросткового гардероба, но не впасть в чрезмерную симпатию к «возрастным» вещам.

Что нельзя носить молодым женщинам?

  • Цветные колготки в сеточку. Оставьте их только для пикантного «дефиле» перед любимым мужчиной и не пытайтесь носить сей артефакт за пределами спальни!
  • Вязаные кофты-кардиганы на пуговицах. Предмет сей умудряется выглядеть «бабушкиным» и почти детским одновременно. Выглядеть женственно и современно такая кофта не может, с чем ее ни комбинируй.
  • Куртки-пуховики до талии. Это подростковая модель. А вы уже в том возрасте, когда совершенно незачем отмораживать нижнюю половину туловища – так что спокойно покупайте прикрывающий бедра пуховик и не мучайтесь: мода подобных жертв давно не требует!

Возраст 35+: от каких вещей пора избавиться?

Нет, «Красивая и Успешная» не будет сейчас призывать формировать некий взросло-элегантный гардероб, и спешно избавляться от джинсов и ярких футболок! Напротив – все это стоит оставить, чтобы в ваши 35 не быть одетой на все 55!

А что носить уже (или еще) нельзя?

  • Радикальные мини-платья и мини-юбки. Это уже не секси, а просто вульгарно. В конце концов, в 35 пора научиться выражать свою сексуальность в облике менее прямолинейно.
  • Топы на тонких бретельках. Они некрасиво показывают область подмышек и неэстетично врезаются в кожу на плечах.
  • Прямые макси и миди. Вот они-то и старят! Вместо них подбирайте пышные, присобранные или многослойные юбки длины ниже колена, либо же зауженные «карандаши».

С какими вещами стоит попрощаться в возрасте 50+?

Что нельзя носить тогда, когда женщина вступает в «третий возраст»?

Не стоит надевать вещи, которые некрасиво показывают возрастные особенности фигуры. Не стоит «молодиться» — молодежные вещи на самом деле обладают строго противоположным эффектом: они подчеркивают возраст на контрасте.

Основу гардероба должна составлять классика, иногда разбавляемая чем-то более «вкусным» — например, этникой. Но учтите – классика не значит старомодность! Носить вещи времен вашей молодости не надо, ведь их время давно прошло, а вы можете по-прежнему выглядеть стильно!

Вот без чего можно обойтись:

  • Трикотажные платья. Как правило, они выглядят дешево и плохо сидят на «возрастной» фигуре.
  • Трикотажные майки и футболки. Они нужны разве что для занятий спортом или для сна. А «на люди» вместо них летом можно надевать шифоновые топы и блузки с коротким рукавом.
  • Босоножки, сандалии и туфли на низком толстом квадратном каблуке. Понятно, что обувь должна быть комфортной, и тонкий каблук может приносить неудобства – но ведь сейчас спокойно можно выбрать из огромного количества гораздо более стильных моделей обуви на плоской подошве или танкетке!
  • Сапоги с коротким голенищем. Они для теток. А для вас существуют либо высокие сапожки, либо осенние туфли – по сезону и погоде.
  • Бомберы и полуспортивные куртки. Вместо них выбирайте легкие плащи и пальто, либо же жакеты.

Что стоит выбросить из шкафа, сколько бы лет вам ни было

А есть вещи, которые плохи всем и всегда. И сколько бы вам ни было лет, обнаружив нечто подобное у себя в шкафу – бросайте это «нечто» в мусорку и не вспоминайте!

  • Сарафаны с «жатым» лифом. Грудь в них выглядит плоской или обвислой, а живот выпяченным... Да и вообще, эта мода минула лет 5 назад – стоит оставить ее на свалке прошлого!
  • Кофты, водолазки и джемпера с люрексом.
  • Трикотажные топы со стразиками и блестящими принтами. Даже дочери-подростку можно объяснить, что это полнейшая безвкусица.

И помните, что лучше иметь меньше вещей, но качественных и подходящих вам, чем больше, но сомнительных по качеству и актуальности!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...