С чем правильно носить длинные перчатки?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Удлиненные перчатки – очень стильный и элегантный аксессуар, который однозначно стоит завести в своем осенне-зимнем гардеробе.

Однако для того, чтобы  наиболее эффектно преподнести эту вещь в образе, стоит придерживаться некоторых закономерностей, о которых расскажет женский сайт sympaty.net.

Фасоны пальто, курток и другой верхней одежды к удлиненным перчаткам

Как ни велико многообразие моделей осенней и зимней верхней одежды, разобраться в нем несложно: если вы подбираете, с чем носить перчатки кожаные женские длинные, то выбирайте те вещи, из-под которых они будут видны — хотя бы на большую часть своей длины.

Проще говоря – длинные перчатки уместны тогда, когда рукава не достигают запястий, а имеют длину «три четверти», до локтя или же выше локтя. К таким моделям верхней одежды относятся:

  • Пальто-кейпы. Широкие кейпы с прорезями вместо рукавов или просторными рукавами неполной длины просто требуют перчаток длиной до локтя!
  • Вообще любые модели пальто с рукавами, не прикрывающими запястья. Это могут быть, к примеру, длинные пальто «оверсайз», пальто-«коконы», пальто-«халаты», и т.д. Перчатки при этом могут заходить довольно далеко под край рукава, а могут быть с ним почти встык – скажем, если рукав чуть прикрывает локоть, а перчатка локтя не достигает.
  • Куртки с короткими рукавами. Единственное «но» — к кожаной куртке далеко не всегда идут кожаные перчатки: напротив, более стильно выглядит сочетание с перчатками из замши или шерстяной ткани.
  • Меховые жилеты. А вот к жилетам из меха (и неважно, искусственного или натурального), напротив, очень хороши именно длинные перчатки из кожи. В них можно даже аккуратно заправлять облегающие рукава той одежды, которая надевается под жилет – к примеру, водолазки или трикотажного платья.
  • Пончо. Поскольку теплые шерстяные накидки-пончо весной и осенью можно носить в качестве верхней одежды, то руки уместно защитить от холода длинными перчатками.

  • Утепленные жилеты-пуховики. Эта одежда также хороша с высокими перчатками, но стоит смотреть на общую стилистику – к полуспортивному жилету-«дутику», например, не очень пойдут изящные аксессуары из тонкой замши.
  • Шубы и полушубки с укороченными рукавами. Вот тут без замшевых или кожаных длинных перчаток не обойтись – ведь дорогой красивый мех должен дополняться столь же изысканными и стильными аксессуарами!

Головные уборы, обувь и аксессуары, подходящие к длинным перчаткам

Главный вопрос, который возникает перед женщинами, желающими носить высокие перчатки: должны ли все остальные аксессуары в образе быть выполнены из того же материала (если речь о коже или замше), или это необязательно?

«Красивая и Успешная» отвечает на этот вопрос так – материалы, конечно, можно дублировать: например, замшевые перчатки и сапоги из схожей по фактуре замши.

Однако это вовсе необязательное требование, и более того, перенасыщать образ одним материалом было бы излишне – достаточно максимум 3-х предметов из одного материала (к примеру, перчатки+обувь+сумка или перчатки+пояс+головной убор).

Стилистически длинные перчатки все-таки накладывают некоторые обязательства при подборе вещей и аксессуаров – было бы ошибкой считать, что их можно носить с чем угодно. Если говорить о головных уборах, то классикой является сочетание с широкополой шляпой, с платком или меховой шапкой-«кубанкой». Хотя, конечно, современная мода абсолютно не возбраняет надевать с высокими перчатками обычные вязаные шапки, если они идут к фасону верхней одежды.

Из обуви стоит обратить внимание на элегантные городские модели – ботильоны на каблуке или высокие сапоги (например, они хороши к короткой шубке).

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...