Что полезного приготовить на ужин?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Многие, кто придерживается правильного питания или сидит на диете для похудения, ошибочно полагают, что ужинать не стоит — мол, еда на ночь только добавит лишних калорий.

Это заблуждение — ужинать можно и нужно, и даже не до 18:00, можно и позже, но как минимум за 2 часа до отхода ко сну.

Что же съесть на ужин, чтобы пища пошла нам только на пользу и не «отложилась» на талии? Какие продукты стоит употреблять?

Сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам, как и из чего приготовить быстрый, легкий, вкусный и полезный ужин!

Когда можно ужинать?

Как мы уже сказали выше, те, кто призывают не есть после 6 вечера, на самом деле ничем не могут мотивировать это правило. Раньше считали, что ужинать стоит до наступления темноты, практически сразу после захода солнца — только так будет правильно для похудения.

В наших широтах получается, что зимой мы должны ужинать примерно в 16-17 часов, а летом — в 22:00? Правильно ли это? Однозначно, нет!

Многое зависит еще и от наших естественных биоритмов, поэтому стоит отталкиваться от того, когда вы обычно ложитесь спать.

Для похудения достаточно поужинать хотя бы за 2 часа до отхода ко сну. При этом ваш полезный ужин должен готовиться по рецептам правильного питания, то есть, состоять из легких блюд.

Каким должен быть полезный ужин по принципам правильного питания?

Блюда, которые вы приготовите для вечернего приема пищи, обязательно должны включать в себя питательные вещества, необходимые нашему организму ночью для полноценного восстановления мышечных и нервных тканей и клеток. Поэтому лучше всего за основу рецептов взять белковые продукты.

А вот углеводы (то есть, источник энергии) стоит свести до минимума или вовсе исключить вечером, так как энергии во сне мы почти не тратим.

Кроме этого, пища, входящая в состав правильного ужина, должна легко перевариваться, чтобы мы не ложились спать с ощущением тяжести в желудке — это может здорово нарушить сон!

Не стоит есть также много соли, так как она задерживает воду в организме, и наутро вы проснетесь с отеками. Самыми полезными считаются овощи — свежие, вареные, тушеные или запеченные, а также куриные яйца, морская рыба, диетическое мясо, кисломолочные продукты, творог и йогурты, орехи, гречневая каша (без масла) и т.п.


Как приготовить полезный ужин: лучшие рецепты

Исходя из этих правил, сайт sympaty.net подобрал для вас достаточно простые, но очень вкусные и полезные рецепты ужина по правильному питанию.

Салат из стручковой фасоли, яиц и бекона

Овощи на ужин действительно будут в приоритете! Можно сделать совсем простые салаты буквально из одного или двух ингредиентов. А если вы боитесь, что салатом не наешьтесь, то мы предлагаем отличный рецепт вкусного салата-гарнира для полезного ужина.

Ингредиенты:

Фасоль можно брать свежую, а можно и замороженную. В первом случае ее нужно будет отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, а во втором — всего 5-6 минут. Параллельно варим яйца, чистим их и рубим ножом. С фасоли сливаем воду и даем стечь. Бекон режем ломтиками, обжариваем на сухой сковороде и смешиваем все ингредиенты.

Этот салат рекомендуется заправить соевым соусом или бальзамическим уксусом, а вот масло или майонез добавлять нельзя, так как бекон сам по себе жирный.

Тефтели из индейки и кабачка

Чтобы мясные блюда для ужина были не слишком тяжелыми, рекомендуем взять куриное мясо или индейку. В данном случае можно взять филе и порубить его в блендере или купить готовый мясной фарш. А добавив к мясу кабачок, можно смело обойтись без гарнира.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша из индейки;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • лук, чеснок, морковь для зажарки.

Кабачок очищаем и натираем на средней терке, отжимаем сок. Смешиваем с фаршем и овсяными хлопьями, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде обжариваем нашинкованный лук, натертую морковь и чеснок, добавляем немного воды. Формируем тефтели и выкладываем их к зажарке. Добавляем еще воды и тушим до готовности.

При подаче можно полить тефтели томатным соусом или нежирным йогуртом.

Стейк из лосося с печеными овощами

Еще один максимально простой и полезный рецепт, который не займет у вас много времени. Пока блюдо будет готовиться, вы сможете принять душ или заняться необходимыми делами вечером. Вместо лосося можно взять форель или семгу, только выбирайте не самые жирные куски.

Ингредиенты:

  • стейки лосося (можно взять столько кусков, на сколько человек вы готовите ужин);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • помидоры.

Стейк вымываем под водой, натираем небольшим количеством соли и пряными травами. Овощи режем дольками или ломтиками. А дальше всё предельно просто: выкладываем рыбу и овощи в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. По истечении этого времени можно приоткрыть фольгу еще на пару минут, чтобы блюдо поджарилось сверху.

Банановые сырники

Несмотря на то, что сладкие фрукты есть на ночь не рекомендуется, иногда можно побаловать себя одним бананом, используя его вместо подсластителя в составе сырников.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • 1 банан.

Разминаем вилкой банан или измельчаем его в блендере, смешиваем с творогом, яйцом и овсяными хлопьями (мукой). Формируем из массы сырники и готовим их в пароварке, в духовке либо на сухой сковороде — это будет самый полезный вариант. Противень желательно выстелить пергаментом для выпечки. При подаче можно полить их обезжиренным йогуртом.

Вот такие отличные рецепты вкусного и полезного ужина можно приготовить легко и просто, а главное — быстро!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...