Как подобрать цвета для базового гардероба?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вопрос цвета в базовом гардеробе на практике часто вызывает сложности. Какого цвета могут быть вещи? Как выбрать подходящие? Обо всем этом поговорим сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная».

Как составить свою палитру базового гардероба: основные факторы

Цвет – это всегда индивидуальность. Но если мы говорим  о базовом гардеробе, то свою индивидуальность нужно вписывать в определенные рамки. Ведь многие знают, что такие вещи должны быть универсальными. Но значит ли это, что они могут быть только определенных цветов?  Вовсе нет.

Поэтому, прежде всего, развеем самый часто встречающийся миф о том, что в базовом гардеробе должны быть только нейтральные оттенки, такие как серый, черный, бежевый и т.д.

Что касается гаммы в целом, то она может быть как более пастельной, так и более яркой, может быть составлена на основе плавных переходов и на основе контрастов.

Основные цвета определяются индивидуально, но все же есть особенности. Однако, они не в том, что мы можем выбирать только конкретные оттенки, а в некой системе, которой следует придерживаться, чтобы построить гармоничную  палитру.

Цветовая гамма для базы должна идеально соответствовать вашему колориту внешности. При подборе необходимо учитывать температуру, степень контрастности и насыщенности вашей внешности, ведь базовые вещи должны быть в какой-то степени вашим продолжением.

И здесь нельзя не упомянуть так часто рекомендуемый в качестве основного черный цвет. Мало того, что он подходит ограниченному количеству женщин, а именно, тем, кто имеет довольно контрастную внешность или предпочитает яркий макияж в повседневной жизни.

Базовые вещи в «цвете» в стрит-стайл образах

А женщинам после 40 лет вообще лучше не использовать черный у лица, потому что он придает возраст и подчеркивает недостатки кожи. Но это еще не все. Если вы включаете черный в свой гардероб, то следует помнить, что цветовая гамма в целом должна быть достаточно темных тонов, чтобы ваши черные вещи не выбивались из общего колорита. Поэтому, если вы не относитесь к вышеупомянутой категории женщин с контрастной внешностью и при этом черный не является вашим любимым цветом, лучше отказаться от него вообще в угоду не менее универсальных  приглушенного синего, зеленого, бордового, коричневого или серого.

  • Ваш стиль также имеет значение для цветовой гаммы. Так, для стиля casual будут характерны природные оттенки,  для романтического  – пастельные, для гардероба в спортивном или драматическом стиле – яркие и т. д.
  • Образ в данном случае выступает скорее второстепенным фактором, потому что вряд ли можно назвать много ситуаций, когда будут неуместны те или иные цвета, ведь оттенков очень много и всегда можно подобрать подходящие. Пожалуй, исключением может быть только работа со строгим дресс-кодом.
  • Эти цвета должны быть максимально комфортны для вас. Как не стоит отказываться от ярких оттенков в угоду нейтральным, так не нужно и искусственно делать свои образы «разноцветными», чтобы приукрасить их, сделать интересными. Психологический комфорт, пожалуй, самый важный критерий для подбора вашей персональной палитры, поэтому выбирайте ту гамму, которая вам по душе.

Запомните очень важное правило — включив в свой гардероб вещи тех цветов, которые по определённым обстоятельствам вы не можете носить каждый день, вы автоматически лишаете эти вещи статуса базовых.

Примеры «базовых» цветов, которые можно увидеть на улицах

Структура палитры базового гардероба

Цветовая гамма базового гардероба включает в себя следующие категории цветов:

  • Непосредственно базовые (3-4 цвета) – это квинтэссенция вашей палитры. То, что будет придавать индивидуальность вашему стилю. Именно они могут быть какими угодно, поэтому пусть это будут ваши самые любимые оттенки. Они идеально подходят для тех вещей, которых в шкафу больше: чаще всего это верхняя часть гардероба– футболки, блузки, рубашки, джемпера и т.д. Кроме того, эти цвета подойдут для верхней одежды.
  • Нейтральные (3-4 цвета) — название говорит само за себя. Это уже упомянутые выше универсальные цвета, которые позволят уравновесить ваши основные оттенки. Это белый, серый, бежевый и тот самый черный. Подойдут для юбок, брюк, платьев, жакетов и верхней одежды, т.е. для тех вещей, которых меньше, следовательно, они используются чаще и должны максимально сочетаться с другими. При подборе нейтральных оттенков, помимо черного, стоит быть осторожными с чисто белым. Выбирайте молочный или цвет слоновой кости, но не чистый холодный белый, который не всегда удачно гармонирует с кожей лица.
  • Акцентные — это могут быть яркие оттенки  базовых или совершенно другие цвета, гармонично сочетающиеся с ними, но тоже ярких оттенков. Они могут использоваться для аксессуаров (обувь, сумки, шапки, шарфы и тд.) или предметов «верха» — блузки, рубашки и т.д.

На самом деле рекомендованный ассортимент одежды для каждой категории цветов носит достаточно условный характер. Вы можете использовать категории оттенков по вашему усмотрению для любой одежды. Главное – чтобы они гармонично сочетались друг с другом в образах.

Пример цветовой гаммы и гардероба, собранного на основе этих цветов

Как сочетать цвета в комплектах

Сайт sympaty.net  рекомендует в повседневных комплектах использовать следующее сочетание: 1-2 базовых+нейтральный +акцент. Для более нарядных  или креативных вы можете брать за основу только базовые и добавлять акценты, не разбавляя их нейтральными.

Не ограничивайте себя в цвете, даже если речь идет о базовом гардеробе. Помните: основные критерии выбора цвета – это ваши личные предпочтения и гармония вашего образа.

---
Автор -  Анастасия Черепанова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...