Домашний лимфодренаж для красоты ног

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Ощущение лёгкости, разглаживание кожи, уход отёков, снижение веса  – это результат, которого поможет добиться лимфодренаж ног в домашних условиях.

Данная процедура начала использоваться примерно в начале прошлого века и с тех пор приобрела огромную популярность. Женский сайт «Красивая и Успешная» решил посвятить лимфодренажу эту страничку, чтобы познакомить читательниц с его техникой. Благодаря умению выполнять домашний лимфодренажный массаж каждая женщина сможет ухаживать за своими ногами без посторонней помощи, а не отказывать себе в этом из-за отсутствия возможности посещать косметологический кабинет.

Впрочем, прежде, чем знакомиться с техникой домашнего ухода, важно узнать, как процедура проходит в кабинете у специалиста и какие виды лимфодренажа бывают.

Лимфодренаж ног на профессиональном уровне

Целью данной процедуры является устранение застойных процессов лимфы, улучшение её тока, очищение от различных загрязнений. Она помогает устранить отёки, ощущение тяжести, варикоз и целлюлит. Выполнять её можно как вручную, так и с помощью специальных аппаратов.

Как аппаратный, так и ручной лимфодренаж в зависимости от силы воздействия на ноги делится на три вида: поверхностный, глубокий и внутренний.

  • Поверхностный лимфодренаж ног – это воздействие на кожные покровы. Именно такой лёгкий лимфодренажный массаж ног выполняется в домашних условиях, поскольку он является самым безопасным. Подобный эффект оказывают микротоковая терапия и вакуумный массаж – салонные аппаратные процедуры. Поверхностным может быть и лёгкое ручное воздействие.
  • Глубокий массаж затрагивает лимфатические сосуды и капилляры, которые находятся глубоко в коже. Он выполняется с помощью электродов, установленных в специальных местах, миостимуляторов, вакуума, пневмомассажёра. Заставить лимфу быстрее циркулировать в глубоких слоях кожи способны также спортивные упражнения (катание на велосипеде, плавание, аэробика, спортивная ходьба и т. д.) и глубокий ручной массаж.
  • Внутренний массаж называют ещё точечным. Его действие направлено на область проекции лимфатических узлов. Выполняется такой массаж, как правило, с помощью микротоковых импульсов и пневмомассажёра.

Как утверждают мастера профессионального лимфодренажа, мануальные процедуры не могут дать такого же эффекта, как аппаратные. Однако при умелом выполнении подобного массажа даже в домашних условиях можно устранить лимфостаз и улучшить состояние ног.

Важно понимать, что лимфодренаж ног – это не обычный массаж, а лечебная процедура, которую нужно выполнять по особой технологии. Проще лимфодренаж ног выполнять на ком-то другом, поэтому хорошо было бы заниматься изучением его технологии вместе с подругой или супругом. В домашнем обиходе можно использовать различные приспособления и приборы, благодаря которым эффект от процедур будет более заметным.

Загрузка...


Мануальный и аппаратный лимфодренаж дома

Техника лимфодренажного массажа ног базируется на нескольких принципах:

  1. Массирующие движения выполняются по направлению снизу вверх. Именно так движется лимфа по телу.
  2. Перед началом самого массажа область воздействия необходимо разогреть поглаживающими движениями.
  3. Выполнять лимфодренаж рекомендуется сидя на стуле.
  4. Основные движения массажа – поглаживания, надавливания и похлопывания. Воздействуя руками на кожу, нужно стараться гнать жидкость в тканях вверх.
  5. Чтобы процедура дала результат, нужно выполнять её каждый день на протяжении 1-2 недель.
  6. Для улучшения лимфотока полезно применять специальные средства: мёд, массажное масло, эфирные масла хвойных деревьев, цитрусовых, эвкалипта и т. д. При использовании масел движения рук должны быть поглаживающими и надавливающими. Очень хороший результат даёт домашний лимфодренаж ног с мёдом. В таком случае поглаживать или сминать кожу не получится. При лимфодренаже с мёдом нужно просто прикладывать к поверхности кожи руку, а потом отрывать её. Такая техника больше подходит для массажа бёдер: она очень хороша для борьбы с целлюлитом.

Сайт sympaty.net подчёркивает: сегодня в продаже есть очень хорошие аппараты, которые вполне можно использовать в домашних условиях. Современный электрический массажёр для лимфодренажа ног представляет собой нечто вроде пары высоких сапог, способных наполняться воздухом и сжимать ноги. Это просто необходимая вещь для тех, кто страдает из-за отёчности нижних конечностей.

К наиболее популярным моделям лимфодренажных массажёров можно отнести следующие:

  • Лимфодренажный аппарат Power-Q1000PLUS – самая простая и вполне доступная модель. Позволяет выполнять в домашних условиях процедуру прессотерапии и устранять лимфостаз. Стоит около 25 тысяч рублей.
  • Unix Air Relax оснащён пультом дистанционного управления, что делает возможным его использование без помощников. Стоит около 27 тысяч рублей.
  • Аппарат для прессотерапии Unix Air Smart отличается простой комплектацией. Устройство очень просто и удобно в применении, его стоимость составляет около 22 тысяч рублей.
  • Лимфодренажные сапоги GAPO 900 Plus можно купить за 31 тысячу рублей. Преимущества аппарата – простота использования, эффективность, наличие функции подогрева.
  • Оборудование для прессотерапии DL2002B Домашний привлекательно своей невысокой стоимостью – около 18 тысяч рублей. Минусом оборудования является невысокая производительность: в день его можно использовать не чаще 3 раз.

Аппараты для домашней пресотерапии нельзя назвать очень дешёвыми, но для тех, кто страдает от варикоза и отёчности, эта покупка наверняка станет оправданной: лимфодренаж ног при варикозе – один из наиболее эффективных методов лечения.

Процедура лимфодренажа принесёт пользу не только ногам, но и всему организму в целом лишь при условии отсутствия противопоказаний.

Лимфодренаж ног дома: противопоказания

Поскольку дома процедуры выполняются без контроля врача, приступать к ним не рекомендуется при наличии следующих противопоказаний:

  1. Беременность. Для женщин в положении подобные процедуры опасны.
  2. Наличие тромбов. Если сделать массаж с домашним прибором при тромбозе, исход может быть печальным вплоть до летального.
  3. Онкология. Процедуры, ускоряющие лимфоток, могут ускорить рост злокачественной опухоли.
  4. Жар. При высокой температуре тела вообще нельзя проводить никаких физиологических лечебных процедур.
  5. Недавно перенесённые операции ноги с использованием протезов и металлических ортопедических конструкций. В этот период венозная и мышечная системы слишком слабы для таких нагрузок.
  6. Наличие кровоточащих ран, трофических язв. Острый тромбофлебит, острый флеботромбоз. Все эти патологии под воздействием давления массажёра обязательно дадут серьёзнейшие осложнения.
  7. Все виды аневризмы – это серьёзнейшее препятствие для прессотерапии. Особенно опасна эта патология тем, что многие даже не подозревают о её наличии у себя.
  8. Постинфарктное и постинсультное состояние. В данный период нельзя выполнять никаких процедур и упражнений, не назначенных врачом.

Если обобщить все вышеупомянутые пункты, при любых серьёзных заболеваниях следует заниматься их лечением, а не массировать ноги, стараясь избавиться от лишнего веса или целлюлита. Тем же, кто не страдает никакими недугами, кроме лимфостаза, лимфодренаж можно и нужно выполнять дома. При возможности, конечно, стоит приобрести массажёр: тогда лечение будет совмещено с релаксацией и доставит массу радости и удовольствия.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...