Что такое стиль нормкор?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Одежда и аксессуары должны украшать человека (особенно, если человек женского пола), в образе должны быть интересные детали, вещи должны быть стильными – с этими постулатами согласно большинство из нас.

Однако, есть стиль, который решительно отвергает принцип подбора одежды по ее эстетической привлекательности и соответствию моде. Это стиль нормкор. О нем и расскажет сегодня сайт sympaty.net.

Концепция стиля

Стиль нормкор в одежде  создавался в противовес давлению «общества потребления»: для тех людей, которые не могут или не хотят следить за модными тенденциями и тратиться на обновки каждый сезон, для тех, кто не любит проводить часы перед шкафом, подбирая оригинальные сочетания вещей. Для тех, кому надоело, что общественное мнение постоянно «судит по одежке», давая положительную оценку модно и небанально одетым людям, и недооценивая одетых в простые вещи.

Однако, если другие «антисистемные» стили (такие как хиппи, панк, гранж и т.д.) отказывались от элегантности и классики в пользу эпатажа (не менее, а часто и более сложно создаваемого, с тщательным подбором множества предметов для одного образа), то нормкор пошел по принципиально иному пути.

Идея проста до невероятности: носить самые обыкновенные, базовые, «нормальные» вещи. Одеваться так, как удобно, не гонясь ни за каким особым внешним эффектом – ни за красотой, ни за бунтарской «антикрасотой». Отказаться от лишних деталей.

Когда вы идете в продуктовый в футболке, джинсах и кедах – это и есть нормкор. Одеться зимой в теплые леггинсы, однотонный свитер, пуховик, шапку и ботинки на меху – это тоже нормкор. Пойти на работу в белой рубашке и темных брюках – и это нормкор…

Одежда в стиле

Как таковой специфически «нормкорной» одежды не существует – потому что стиль формируется из тех вещей, которые могут стать частью самого «вырвиглазного» образа, а могут войти в повседневный комплект нормкор. Попросту говоря, для создания такого комплекта годятся практически любые вещи, которые в магазинах продаются c маркировкой basic. Но если в базовый гардероб все-таки иногда включают что-то яркое, нестандартного кроя и т.д. (руководствуясь его универсальностью и сочетаемостью с прочими вещами), то нормкор отвергает и такие предметы, оставляя только самое простое, лаконичное и стандартное.

В стиле нормкор вы можете носить много разных видов одежды и обуви, перечислять их все особого смысла не имеет.

Но при подборе руководствуйтесь такими принципами:

  • Комфорт, удобство. Если вещь жмет, давит, не дает нормально ходить, если ради нее приходится избегать каких-то движений – это уже не нормкор. Тут нет каблуков, узких юбок и т.д.
  • Неброские цвета. Необязательно темные, необязательно линяло-бледные. Просто не кричащие.
  • Унисекс (или отсутствие подчеркнутой женственности и сексапильности в образе). Тут уж как вам лучше – кто-то действительно покупает одну на двоих с бойфрендом футболку, а кто-то подбирает прямую юбку и нейтральный свитер.
  • Отсутствие аксессуаров и деталей, не имеющих сугубо практического смысла. Украшений тут не будет, вышивки и ярких принтов – тоже. Все остальное – по мере необходимости: носить шляпку для красоты не надо, а вот надеть зимой теплую шапку – можно и даже нужно!

Может ли образ нормкор выглядеть привлекательно?

Наверное, некоторые посетительницы нашего сайта, дочитав до этого места, ужаснулись – как так, неужели «Красивая и Успешная» предлагает им одеваться во что попало, и прятать за унылыми шмотками свою красоту?! Но спешим вас успокоить – нормкор вовсе не предполагает образ неряшливой дурнушки.

Носить нормкор можно, напротив, так, что все внимание будет не на вещи, а на вашу собственную красоту – лицо, волосы, фигуру, походку, руки!..

Как этого добиться? Берите простые, но идеально сидящие на вас вещи. Базовую одежду и обувь покупайте только своих размеров – не надо хватать что попало с надеждой на «растянется», «растопчется», «большевато, но стяну пояском», «авось после стирки сядет» и т.д. Не надо носить старое, линялое, растянутое на коленках и т.д. — потому что это не нормкор, а ветошь.

Смотрите на общий силуэт и сочетаемость предметов.

Да, разумеется, большинство вещей тут сочетается между собой, так что долго думать не придется, но все-таки совсем отключать логику и чувство вкуса не надо.

Например, кроссовки это нормкор, и черные классические брюки – тоже нормкор, но друг с другом их носить не стоит.

Купите несколько предметов, подчеркивающих фигуру. Это черная водолазка, белая футболка, идеально сидящие джинсы или леггинсы. Вы будете выглядеть и сексапильно, и скромно – а это действительно очень эффектный приемчик!

Как видите – ничего особо удивительного в этом стиле одежды, нормкор, нет. Очень многие люди одеваются так ежедневно, не задумываясь о том, что их образ представляет собой какое-то особое направление в моде. Так может быть одета студентка или владелица крупного бизнеса, домохозяйка или кинозвезда – потому что одежда нормкор есть абсолютно у всех, и у всех в жизни есть поводы одеться именно так, в образ «без образа»!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...