Как украсить дом к Новому году без елки?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Праздничные традиции – это, без сомнения, чудесно, но… Некоторые атрибуты любимого праздника могут оказаться неуместны или слишком громоздки для небольшого дома.

Для создания праздничной атмосферы елка в доме вовсе необязательна

А если речь о новогодней елке, то многие люди стараются прислушиваться к призывам защитников живой природы и отказываются от покупки живого хвойного деревца. Сайт sympaty.net подскажет вам, как создать в доме праздничную атмосферу и весело отметить Новый Год без елки!

Чем можно заменить елку в интерьере?

Скажем честно, не многие семьи могут представить Новый Год совсем без елки – отказываться от «главной героини» праздника зачастую очень не хочется, особенно если в семье есть дети…

Но можно поискать творческий выход и сделать что-то вроде символической елочки, не покупая «бездушную» фабричную пластмассовую елку и не губя живое растение.

Например, это может быть панно на стену в виде елки – сделайте его вместе с ребятишками. Из ткани, цветного войлока, фетра или принтованного картона вырежьте силуэт елки (если делаете поделку из  швейных материалов, то лучше сшить две заготовки и уложить между ними внутрь синтепоновую подкладку для объема). По контуру пришейте блестящую мишуру, а саму елочку можете украсить как угодно: аппликацией из фольги или блестящих лоскутков, «дождиками», бумажными «снежинками» и т.д.

Если подключить фантазию, елку или ее контур можно смастерить из разных подручных материалов

Можете просто попришивать к матерчатой елочке-панно петельки и закрепить на них некрупные елочные игрушки.

Силуэт елки, выложенный из светящейся гирлянды на голой стене – это «инновация» уровня сельского магазина или столовой при ПТУ, дома это выглядит уныло. Если уж очень хотите задействовать гирлянду – придумайте какую-нибудь экстравагантную инсталляцию, внутри которой можно уложить проводок с разноцветными лампочками. Например, сделайте проволочный конус-каркас, обтяните его полупрозрачной тканью, украсьте снаружи блестками, посеребренными шишками, маленькими шариками или еще чем-то, а гирлянда пусть будет внутри.

 

А еще есть американская традиция делать новогодние «елки», обмотанные лампочками поверх металлического каркаса – конечно не в доме, а на улицах и во дворах.

При должном чувстве юмора можно на пару дней «назначить елкой» какой-нибудь рослый комнатный цветок – главное, чтобы данное растение хорошо переносило обвешивание игрушками и мишурой. Профессиональные декораторы и флористы, конечно, придут в ужас, зато гости посмеются, и веселая атмосфера вечера будет обеспечена!

Детям наверняка понравятся новогодние композиции с заснеженными домиками

Чем еще украсить дом к Новому Году без елки?

Тут все зависит от того, насколько кардинальные изменения в интерьере вы хотите увидеть и какими средствами на декор располагаете. Несколько вариантов декора от  «Красивой и Успешной», который поможет создать атмосферу Рождества и Нового Года в доме:

  • Декор хвойными ветками (живыми или искусственными). Из веток можно скрутить настенные гирлянды, веночки на дверь, а также сделать настольные композиции. Эти декоративные элементы можно украсить маленькими игрушечками, мишурой и подсветкой. Это выход для тесных квартир, где новогодняя елка занимала бы много места. Кроме того, развешайте по дому отдельные новогодние игрушки – колокольчики, шары и т.д.
  • Можно сделать упор не на побрякушках, а на «традиционно новогодней» цветовой гамме интерьера – например, накройте стол красной скатерью, диван застелите уютным клетчатым пледом, окно украсьте зелеными или красными шторами, положите диванные подушки с аппликацией или принтом в рождественской тематике… Другой вариант цветовой гаммы – бело-синяя или бело-серебристая: получится зимняя атмосфера, ассоциирующаяся со снегом и льдом. Украсить такой интерьер можно минимумом деталей – например, декоративными свечами. Тогда можно обойтись без обилия мишуры и без новогодней елки!

В интерьере можно сделать упор на традиционные новогодние и рождественские расцветки

  • Изысканный декор с помощью растительных композиций в зимней и новогодней тематике. Так можно украсить столовую в большом доме, где будут собираться приглашенные на новогодний ужин, гостиную или приемную в офисе. На Новый Год вместо елки могут быть созданы напольные или настольные композиции из растений, предметов или даже фруктов, ассоциирующихся с зимними праздниками: отдельных красивых веточек сосны, «розеток» пуансеттии («рождественская звезда» — растение с зелеными снизу и красными сверху листиками, которые несведущие люди обычно считают цветками), апельсинов, сухоцветов или живых цветов, и т.п. В поисках вдохновения советуем обратить внимание на зимние японские икебаны – японцы очень строго соблюдают сезонный принцип подбора и компоновки растений в композициях-икебанах. Ради стильного профессионального флористического декора обратитесь к мастерам флористики, потому что кустарное рукоделие из чего попало обычно изысканным не назовешь.

 

Но в целом, правил в создании новогодней атмосферы в доме быть не может, ведь каждая семья имеет свои взгляды на празднование: кому-то важен изобильный стол, кому-то – творчески оформленный дом и какая-нибудь арт-елка, а для кого-то главное – подбор музыки для танцев и веселья!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...