Какой наматрасник лучше выбрать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сладкий сон с пробуждением без чувства разбитости – такое бывает только в рекламах? Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» говорим о наших любимых кроватях. А если конкретнее – про выбор наматрасника.

Для чего служит наматрасник?

Покупка наматрасника – особенно актуальное решение для тех, кто спит на ортопедических матрасах, потому что это изделие способно продлить срок службы недешевого основания. Наматрасник защитит матрас от пыли и загрязнений, обеспечит идеальные с гигиенической точки зрения условия для спального места, не допустит попадания влаги и даже сможет скорректировать параметры основания: сделать его более жестким или мягким.

Экономные покупатели предпочитают наматрасники, чтобы покрывать ими старые матрасы. Тогда «в дело» пойдет толстый и жесткий топпер, который сгладит неровности от выпирающих пружин. Кстати, выскакивающие то и дело пружины надоели и самим производителям матрасов. Например, Bliss даже выпустил серию беспружинных модификаций, а структура в таких изделиях формируется за счет числа слоев наполнителей. Если в составе – кокосовая койра, матрасы пожестче, а если латекс – мягче.

Хороший наматрасник улучшит ваш сон

Особенности состава

Классические наматрасники бывают однослойными, но в продаже вы можете встретить и 3-слойные варианты. Внешние слои делают из натуральных тканей – бамбука, жаккарда, хлопка, шелка. Иногда в ход идет современная синтетика, к примеру, поликоттон. Этот материал гипоаллергенен.

«Прослойкой» могут служить и натуральные, и искусственные материалы:

  • войлок, шерсть, натуральный латекс, кокосовая койра (кстати, хороша в жару, так как обладает охлаждающим эффектом и превосходно вентилируется);
  • холлофайбер, струттофайбер, пенополиуретан, пена с «мемори-эффектом», запоминающая изгибы тела.

Функции тонких наматрасников

  • Классические изделия защитят основание от потертостей, грязи. Как правило, их делают из натуральных тканей или синтетики. На вид похожи на простыни высокой плотности. На основание они крепятся угловыми резинками или эластичными лентами. Продлевают срок службы матрасов.
  • Водонепроницаемые. В составе есть особая мембрана, ограничивающая поступление влаги на постель дальше. Эти варианты хороши для малышей, лежачих больных, пожилых.
  • Антибактериальные. Выбор тех, у кого аллергия на пыль. В составе есть пропитки, обладающие антибактериальными свойствами. За счет этого спящий защищен от пылевых клещей, грибка, бактерий, плесени.

Топпер способен исправить дефекты ортопедического матраса

Когда лучше выбрать топперы?

Топперы – это толстые наматрасники, также различающиеся по своим особенностям.

  • Ортопедические модели. Иногда по рекомендации врача вы покупаете ортопедический матрас, но жесткость его всё же не подходит – сон некомфортный. Сроки, в которые можно сдать этот дорогостоящий товар, прошли, что же делать? Многие выбирают топперы для корректировки параметров жесткости матраса.
  • Шерстяные топперы. Хороши при остеохондрозе, радикулите, суставных патологиях. Они способны улучшить состояние нервной системы, функционирование кровеносной, облегчить общее самочувствие, успокоить нервы и подарить желанное мышечное расслабление. Материал таких изделий состоит из ланолина – овечьего жира, обеспечивающего оздоравливающий эффект. Однако sympaty.net хочет дать предостережение аллергикам: иногда шерстяные наматрасники могут провоцировать сильные аллергические реакции.

Матрасы и кровати отличаются очень сильно, особенно сегодня, когда разнообразие приводит к настоящей головной боли: что же выбрать – загадка! Но и производители моделей наматрасников «не подкачали». Их так много! Осталось найти свой.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...