Как разместить дома растения по фен-шуй?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Комнатные растения в доме могут не только создавать уют, делать интерьер привлекательнее или очищать воздух, но они также способны управлять потоками энергии.

растения по фен-шуй

Организацию пространства, как известно, изучает даосская практика фен-шуй. И в нашей сегодняшней статье на sympaty.net мы расскажем вам, как правильно размещать в доме растения по фен-шуй.

Как работает «цветочный» фен-шуй?

Учение фен-шуй довольно сложное и многогранное, но именно оно помогает нам организовать пространство таким образом, чтобы оптимально управлять энергетикой в доме. И не только мебель, декор и домашняя утварь будут играть в этом роль.

Растения для дома по фен-шуй будут еще более важными, так как это живая природа, а не какой-то неодушевленный предмет, и каждый цветок остро «чувствует» электромагнитное поле и может изменять его.

Основные правила для размещения комнатных растений

Если вы собираетесь разместить комнатные растения по фен-шуй, есть несколько основных правил, которые будут действовать вне зависимости от того, в какой комнате и какие именно цветы размещать.

  1. Никаких искусственных цветов и никаких засохших растений! Если цветок погиб и восстановить его невозможно, выбросьте его без сожаления, иначе он будет поглощать позитивную энергию.
  2. Даже если растение очень благоприятно и просто необходимо в вашей квартире с точки зрения фен-шуй, но оно вам не нравится, не стоит заводить его! Любой цветок чувствует отношение к нему и не будет расти в атмосфере антипатии.
  3. Расставлять растения нужно по углам, в нишах, арках, на полках, внутри углублений и т.п. Старайтесь не ставить цветы в горшках ближе чем на метр к кроватям, диванам, креслам.
  4. Чем больше цветок любит влагу и обильный полив, тем ярче для него нужен горшок. В идеале для таких растений нужны горшки теплых оттенков — желтого, оранжевого, красного. А для любителей сухости, наоборот, холодных оттенков — синего, зеленого.
  5. Все растения для дома по фен-шуй делятся на те, которые имеют мужскую энергетику (ян), и те, которые имеют женскую энергетику (инь). Для баланса и гармонии в квартире должны быть и те, и другие.
комнатные растения по фен-шуй

Как разместить растения по фен-шуй: стороны света

Практика фен-шуй очень требовательна к сторонам света. А потому и для размещения растений тут есть определенные требования. О них расскажет подробнее женский сайт sympaty.net.

  • Юг

В южной стороне квартиры или дома лучше всего разместить те растения, которые цветут и даже плодоносят. Такие цветы могут позитивно сказаться на здоровье всех домочадцев, избавить от болезней, повысить иммунитет.

Для этого отлично подойдут герань, фиалка, каланхоэ Каландива (цветущий вид), бегония, а также декоративные цитрусовые. В большинстве своем это иньские растения — несущие женскую энергетику, стелющиеся или низкие, с красивыми округлыми листьями.

  • Север

А вот в северной части дома можно смело размещать яньские цветы, с мужской энергетикой. Как правило, это высокие и тянущиеся вверх цветы, с острыми листьями. На подоконниках можно разместить несколько кактусов или растения суккуленты — по фен-шуй они хорошо нейтрализуют негативную энергию в доме, заходящую извне.

Но с количеством очень колючих кактусов нужно быть осторожным: они могут сделать полностью нейтральной не только плохую, но и хорошую энергетику.

  • Восток

В восточной части нужно размещать те растения, которые могут активизировать жизненные процессы. Например, популярный комнатный цветок монстера, несмотря на свое устрашающее название, отлично влияет на пищеварение, а потому хорошо подойдет для кухни, столовой или гостиной.

Если в восточном секторе дома расположен кабинет, можно поставить туда диффенбахию — она активизирует мозговую деятельность и повышает работоспособность.

  • Запад

В западном секторе вашей квартиры нужно размещать те растения, которые активно воздействуют на эмоции. Как правило, в этой части дома располагается спальня. Тут можно поставить гранатовое дерево — только следите, чтобы оно не было слишком высоким (так положительная энергия через его крону будет уходить ввысь). Это растение для спальни по фен-шуй помогает пробудить угасшую страсть, а еще гранат способен восстановить нарушенный дисбаланс гормонов.

растения для дома по фен-шуй

Значения самых распространенных комнатных растений по фен-шуй

  • Наверное, в каждом доме можно встретить фикус. Этот цветок отлично справляется с очищением воздуха, но он еще прекрасно нейтрализует негативную энергию, вызванную злостью и агрессией. Хотите достичь взаимопонимания с домашними? Поместите фикус в гостиной — там, где семья собирается вечерами.
  • Про герань (или, другими словами, пеларгонию) мы уже упомянули выше. Это растение с женской энергетикой — инь, а потому оно тоже подойдет для гостиной. Чем пышнее разрастается и цветет герань, тем больше негативной энергетики она нейтрализует. Не размещайте цветок в спальне, возле кровати, а вот в кухне он отлично очистит воздух и обеззаразит его.
  • Одним из самых эффективных денежных растений по фен-шуй считается толстянка — ее часто так и называют: «денежное дерево». Чем толще листья на ней и чем больше их количество, тем больше богатства и процветания она принесет в ваш дом. Хорошо поставить толстянку в кабинете, если здесь вы занимаетесь делами. Отлично она подойдет также не только для квартиры, но и для офиса или магазина.
  • А вот идеальный обитатель для вашей спальни: миртовое дерево так же, как и гранатовое дерево, благоприятно влияет на энергетику супружеской пары. Но мирт не возбуждает страсть, как гранат, а скорее умиротворяет, успокаивает, настраивает на благополучие в семье, возрождает счастье и любовь, укрепляет отношения.
  • Одним из мощнейших в плане влияния на энергетику в доме растений по фен-шуй считается бамбук. В древности считалось, что плохая энергия, протекая через длинный и высокий стебель бамбука и проходя все его полости, превращается в хорошую. Чем выше растение и чем толще и мощнее его стебель, тем лучше. Поставить бамбук нужно в напольную вазу и поместить в углу. Кстати, он, как правило, растет в воде, а не в земле.
  • Ну а какие же цветы стоит поместить в детской комнате? Отлично подойдет для этого лимонное дерево. Как мы говорили выше, цветущие и плодоносящие растения с женской энергетикой инь могут хорошо сказаться на здоровье всех домашних обитателей. А лимон, ко всему прочему, еще и развивает умственные способности малышей, усиливает интерес к новым знаниям.

Мы рассказали вам о значении растений по фен-шуй для самых популярных комнатных цветов. Разместите их грамотно в вашем доме, и они будут не только радовать вас своим цветущим видом, украшать интерьер и очищать воздух, но еще и создавать гармонию в вашей семье.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...