Выбираем ручной миксер: 5 основных критериев

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Замес теста, взбивание кремов и яиц, приготовление коктейлей — имея под рукой хороший миксер, вы справитесь с этими и многими другими задачами легко и быстро. Давайте узнаем, на какие параметры стоит обратить внимание при выборе этого столь важного на кухне прибора.

Если вы хотите купить хороший миксер и не желаете переплачивать, воспользуйтесь помощью портала E-Katalog. С помощью популярного прайс-агрегатора можно сравнить цены интернет-магазинов на миксеры, ознакомиться с характеристиками разных моделей и изучить отзывы пользователей. А функция подбора по параметрам поможет быстро найти приборы, соответствующие вашим требованиям. Чтобы не ошибиться при выборе миксера, достаточно учесть лишь 5 критериев.

Производитель

Каждый третий посетитель E-Katalog, выбирающий миксеры, отдает предпочтение продукции немецкого бренда Bosch. 2-е место в рейтинге самых востребованных производителей удерживает компания Braun (10% предпочтений), на 3-м расположилась торговая марка Scarlett (5%). Далее следуют бренды Philips, Zelmer (по 4%), Moulinex, Redmond, Clatronic, Supra, Vitek и Sinbo (по 3%). Показатели других производителей не превышают 2%.

Мощность

Чем выше мощность ручного миксера, тем быстрее он справится с задачей взбивания и смешивания и тем с большим объемом продуктов сможет работать. Большинство представленных в каталоге описаний и цен E-Katalog (http://www.e-katalog.ru/) моделей потребляют от 150 до 300 Вт энергии, однако встречаются и высокопроизводительные миксеры с мощностью 700–800 Вт.

Если вы планируете использовать миксер для взбивания белков, приготовления омлета, крема или теста на блины, достаточно будет и 150–200 Вт мощности. С задачей же замеса крутого теста справится прибор с мощностью выше 250 Вт. При этом устройство с мощностью 250 Вт сможет за раз замесить не более 1 кг теста, а 500 Вт — до 3–4 кг.

Количество скоростей

Чем больше скоростных режимов поддерживает выбранный вами миксер, тем точней вы сможете подстраивать его под свои потребности. Бюджетные ручные миксеры обычно имеют 2–3 скорости, у продвинутых моделей их может быть 5 и более.

Турборежим

Турборежим — программа работы миксера на максимальной мощности, активируемая нажатием специальной кнопки. Турборежим позволяет избавиться от комочков в тесте и быстрей взбивать загруженные в чашу продукты. Однако активировать турборежим желательно не дольше чем на 5 секунд, в противном случае двигатель миксера может перегреться.

Насадки

В комплекте практически со всеми миксерами поставляются стандартные насадки: венчики и крюки. Первые используются для взбивания и перемешивания жидких продуктов, вторые — для замешивания густого теста.

Также в комплект могут входить такие насадки, как блендер (отдельная чаша с закрепленным на дне лопастным ножом), ножка-блендер или измельчитель. Они существенно расширяют область применения прибора, в некоторых случаях избавляя пользователя от необходимости приобретать дополнительный кухонный агрегат.

Самые продвинутые миксеры также оснащаются насадкой для приготовления пюре. Она позволяет равномерно перетирать овощи и фрукты, добиваясь однородной массы.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...