Натяжные простыни: новинка... родом из прошлого века!

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Ещё не все знают о натяжных простынях. Что это за новинка, спросите вы? А между тем такая простыня – уже вещица с историей. О происхождении, плюсах и минусах, тонкостях ухода поговорим с вами на Красивой и Успешной!

Особенно актуальной статья окажется для тех, у кого вот прямо сегодня выдалась беспокойная ночка. Неважно, заметили вы это по складкам и сбившимся в комок простыне, проснулись на голом матрасе, или просыпались несколько раз за ночь, стараясь впотьмах поправить все. Ну, какой здесь сон? Настоящая пытка!

История изобретения

Натяжные простыни появились еще в 1959ом. Их придумала Берта Берман. Внешний вид её специальной простыни напоминал больше наматрасный чехол, но никак не стандартную простыню. Но и здесь не было совершенства. Все равно такой «чехол» порой сползал. Было удобнее, чем с классическим полотном, но что-то не то…

Шло время, и в 1990-ом Жизель Джубинвиль решила вопрос иначе. Она предложила использовать резинку. Взять подогнанную под параметры матраса простынку, удлинить ее по краям, куда и вшить резиночку. Своей изобретательнице такое решение принесло прибыль в миллион американских долларов.

Но довольно истории – поговорим о насущном.

Материалы

Лучше всего выбирать постельное белье и в частности натяжные простыни, произведенные из натуральных тканей, обладающих гигроскопичными свойствами. Например, хлопок, бамбук, лен, некоторые смесовые материалы. Для тех, кому приятно спать на мягоньком, можно порекомендовать простыни из хлопчатобумажного трикотажа, махровые или фланелевые.

Плюсы vs трудности

Основные преимущества, которыми отличаются простыни на резинке от своих предшественниц:

  • они так не сбиваются и не образуют складки, как стандартные,
  • застелить матрас становится более легким делом – почти идеально получается чуть ли не с первого раза,
  • натяжные простыни – настоящая находка для очень высоких пружинистых матрасов.

Но есть и некоторые недостатки. Так, вам придется выбрать простыни точно с учетом размеров матраса:

  • длины,
  • ширины,
  • высоты.

Размеры постельного белья с натяжными простынями бывают стандартными для двуспальных, полуторных и детских кроватей. Параметры простыней: взрослых – 200 на 220, 220 на 250, 160 на 200 (в зависимости от размеров кроватей), 145 на 210 (для подростков), 120 на 150 (для детей) – цифры указаны в сантиметрах.

Конечно, здесь и возникают трудности при подборе. Порой даже для себя купить подходящее постельное белье с натяжной простыней не получается именно из-за размеров, не то что в подарок! Бывает, что постель с матрасом изготовлены на заказ, или спальное место – на раскладном диване, и на него подкладывается совершенно не поддающийся стандартам тонкий матрас, к примеру. Или кровать ортопедическая, нестандартных размеров.

В таких ситуациях прибегают к решению сшить натяжную простыню на матрас. В домашних условиях или на заказ – зависит уже от личных умений и возможностей. Ясно одно – постельный комплект с натяжной простыней, правильно подобранной к вашему постельному месту, принесет много удобств.

Не хотелось бы скрывать, что вы можете столкнуться с проблемами в уходе за таким постельным бельем. Поначалу сложно наловчиться, но стоит узнать несколько секретов.

Как гладить и складывать натяжные простыни: раскрываем некоторые хитрости

Возьмите полотно и сложите его пополам так, чтобы одна половина была с резинкой, а вторая – без нее. В процессе утюжки одной рукой надо все время растягивать простынь, чтобы случайно не «пройтись» утюгом по складкам – будет очень сложно разгладить их впоследствии.

Также убираем натяжные простыни в шкаф правильно. Расстелите постельное белье на прямой поверхности. «Кармашек» должен быть вверху. Углы с одной стороны помещаем во внутреннюю часть углов с другой стороны. С уголками вопрос решен – и теперь собираем простыню так же, как и любую другую.

Сон должен быть в радость! И натяжные простыни могут оказаться настоящим спасением.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...