С чем пьют коньяк?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сайт «Красивая и Успешная» знает, что вкус любого спиртного напитка максимально раскрывается благодаря грамотно подобранным сопутствующим блюдам. И коньяк — не исключение.

с чем пьют коньяк

Поэтому, если вам в руки попал этот алкогольный напиток, то обязательно разберитесь во всех тонкостях его употребления. Начните с правильно подобранного бокала и завершите ответом на следующий вопрос — с чем пьют коньяк.

Из чего лучше пить коньяк?

Существует два вида бокалов, которые принято использовать для употребления коньяка.

  • Первый вариант — традиционный. Это шарообразный стакан на короткой ножке. Он заужен кверху, носит название «сниффер» и может похвастаться объёмом 840 мл.
  • Второй бокал приобрёл свою популярность совсем недавно, тем не менее сейчас он не менее широко используется любителями коньяка. Речь идёт о «тюльпане» на вытянутой ножке и вместимостью 140 мл.

Тонкости приготовления коньяка

Какой бы бокал вы не выбрали, наполнить его коньяком необходимо примерно на четверть. При этом, если вы хотите научиться правильно пить коньяк, температура этого напитка также имеет значение.

Так, она должна составлять примерно 20-25 градусов.

Ни в коем случае не нужно заранее нагревать бокал, так как подобным действием вы можете только испортить вкус коньяка.

Лучше просто подержите бокал в ладонях, пока напиток не прогреется до необходимой температуры. Тем временем вы можете наслаждаться его терпким и изысканным ароматом.

Правила употребления напитка

Хотите знать, как правильно пить коньяк? Ценители коньяка никогда не ставят себе целью опьянеть. Они предпочитают по настоящему наслаждаться этим напитком — его особыми вкусом и ароматом.

Вот почему так важно начать дегустацию с маленького глотка. Попав на язык, капли коньяка подготовят должным образом ваши вкусовые рецепторы к последующему восприятию напитка.

Следующий глоток может быть уже побольше. Тем не менее, не торопитесь тут же глотать коньяк — лучше подержите его несколько секунд во рту, ведь только так вы сможете почувствовать все оттенки вкуса этого напитка. Ну а сглотнув, не забудьте насладиться послевкусием.

как правильно пить коньяк

С чем пьют коньяк?

При выборе закуски для коньяка сайт sympaty.net рекомендует отталкиваться, в первую очередь, от того, насколько дорогой и качественный напиток попал вам в руки.

  • Ординарные коньяки

Коньяки дешёвые можно смело использовать с самыми разными сытными блюдами. Они отлично выступают в роли аперитива, после них вам особенно вкусными покажутся нежирное мясо, морепродукты и различные сыры. Вот почему в данной ситуации практически не встаёт вопрос, с чем пьют коньяк — закуска ведь может быть разнообразной.

Употреблять коньяк можно и в качестве десерта. Прекрасно он будет сочетаться с фруктами, мороженым, шоколадом, сливками и разными сладкими сиропами.

Кстати, из этого напитка можно делать и различные коктейли. Для этого достаточно смешать его, к примеру, с мартини и льдом.

А вот соками и газированными напитками коньяк запивать не рекомендуется. В первом случае вкус напитка будет полностью утрачен, во втором — вы рискуете опьянеть слишком быстро.

Для многих из нас коньяк также неразрывно ассоциируется с лимоном, нарезанным дольками. И хоть такое сочетание является популярным, от него желательно отказаться.

Дело в том, что цитрусовые полностью искажают как аромат, так и вкус этого благородного напитка.

Использовать лимон в качестве закуски следует тому, кто совершенно не любит коньяк и вынужден выпить бокал разве что в силу обстоятельств. А потому, если вы хотите знать, с чем лучше пить коньяк, то лимон лучше вовсе вычеркнуть их этого списка.

  • Марочные коньяки

Если же речь идёт о коньяке дорогом, то такой напиток запивать или закусывать и вовсе не рекомендуется. Многие ценители предпочитают наслаждаться подобным коньяком в чистом виде, а потому отказываются от всего, что может вкус этого напитка испортить.

Тем не менее, если вас продолжает волновать вопрос, с чем можно пить коньяк высокого качества, то специалисты рекомендуют придерживаться «правила трёх С». Речь идёт и сочетании коньяка (cognac), сигар (cigare) и кофе (cafe).

Как правило, сначала выпивается чашечка кофе, а затем наступает время для дегустации коньяка, и только после этого уже можно позволить себе выкурить хорошую сигару.

как правильно пить коньяк и чем закусывать

Кстати, именно этого правила и придерживался Уинстон Черчилль, который особенно высоко ценил армянский коньяк и сигары из Гаваны.

Таким образом, коньяк — это напиток, который требует уютной атмосферы, особого подхода и соответствующей закуски. Он отлично подходит для неспешной дегустации в кругу близких друзей. И только если вы знаете, как правильно пить коньяк и чем закусывать, то такое времяпровождение действительно сможет доставить вам удовольствие.

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...