Как контролировать себя, если переборщила с алкоголем?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Веселый вечер с обилием вкусных напитков может обернуться неприятностями, если потерять контроль над собой…

как контролировать себя

К сожалению, не все из нас, будучи «навеселе», успевают уловить тот момент, когда нужно не сболтнуть лишнего или отказаться от совершения какой-нибудь глупости.

Как же вести себя, если чувствуешь, что плохо владеешь собой и не контролируешь ситуацию? Постарайся вспомнить подсказки женского сайта «Красивая и Успешная»!

Что делать, чтобы привести себя в чувство?

Прежде всего, конечно, нужно остановиться на достигнутом и перестать вливать в себя дополнительные порции алкоголя. Это бывает иногда сложно – если тебе кто-то подливает снова и снова, бокал словно сам собой оказывается у тебя в руке, а крепость напитка вроде бы перестает ощущаться…

На чем сконцентрироваться, о чем попросить собутыльников (если они находятся в более вменяемом состоянии)?

  • Если пьете что-то крепкое, разбавляя соком или газировкой – убери подальше от себя тот напиток, которым разбавляете алкоголь. Возможно, так ты выпьешь лишнюю рюмку, но уже почувствуешь вкус и крепость 40-градусного алкоголя, и уйдет ощущение, что балуешься «компотиком». После этого легче сказать себе, что на сегодня хватит.
  • Попроси сладкого чая или крепкого кофе, если это невозможно, то выпей воды (столько, сколько сможешь и захочешь).
  • Если нет тошноты, то хорошо закуси, желательно чем-то сытным и горячим — так, чтобы не было ощущения выпивки на пустой желудок. Удержись от искушения запить еду алкоголем!
  • Встань из-за стола, попробуй постоять или выйди на свежий воздух (но не на сильный мороз). Не садись обратно, пока не предпримешь некоторых полезных действий.
  • Сходи в туалет. Если чувствуешь тошноту – пусть стошнит, и после этого пей воду, а не алкоголь.
  • Умойся прохладной водой.

В общем, этого должно хватить для того, чтобы почувствовать себя трезвее и объективно оценить, что делать дальше.

как контролировать себя если опьянела

Как контролировать себя в поведении и общении, если опьянела?

Конечно, если ты выпила на кухне с закадычными подружками или дома с мужем, то эта проблема не столь актуальна. А как сдержать себя от глупостей, например, на корпоративе, на вечеринке с малознакомыми людьми, на свидании с непроверенным кавалером?..

  • Не принимай горизонтальное положение (пока не доберешься до собственной постели!). Во-первых, рискуешь очень неожиданно для себя заснуть, во-вторых, может начаться сильное головокружение.
  • Если чувствуешь, что можешь сболтнуть лишнего – просто молчи. Разреши себе смеяться, но не произносить слова и предложения! Да, как в детской игре! Пусть люди думают, что «под мухой» ты становишься молчаливой – это лучше, чем разболтать какой-то секрет, наобещать что-то трудновыполнимое и т.д.
  • Если боишься, что куда-то пойдешь и что-то натворишь (станцуешь на барной стойке, к примеру) – поставь себе задачу сидеть и не вставать, пока рядом не появится хорошо знакомый и более трезвый человек, который сможет тебя проконтролировать в передвижениях.

И о нашем, о женском – как избежать постельных приключений и не сдаться настойчивому кавалеру-собутыльнику?

Для начала просто говори «нет» на все предложения. «Нет» на «просто прилечь на плечо», «просто подержаться за руку», «просто легкий массаж» и все. Если знаешь, что не должна соглашаться – значит «нет!».

Если боишься, что расслабишься и сдашься – отсядь подальше, в другое кресло (стул, диван и т.д.).

Прими «позу закрытости» — руки крест-накрест, ноги подожми под себя (если дело происходит в домашней обстановке) или скрести у щиколоток. В общем-то, для мужчины, если он адекватен и не собирается пойти на изнасилование, это достаточные сигналы, что трогать тебя не стоит.

Если ты не уверена, что он адекватен (слишком пьян сам или действительно спаивал тебя с целью изнасилования) – вызывай такси или звони кому-то из близких, чтобы за тобой поскорее приехали, а тем временем жалуйся мужчине на то, как ты себя плохо чувствуешь, как тебя тошнит и т.д. Вероятнее всего, у него включится либо «отцовский инстинкт», либо брезгливость.

как контролировать себя если переборщила с алкоголем

О самых плохих случаях говорить сейчас не будем, это тема отдельного обсуждения.

Конечно, иногда бывает сложно заставить себя делать что-то из вышеперечисленного, потому что внимание рассеивается, мысли разбегаются…

Не вставая с места, можно сделать вот что: помассировать себе уши, потереть переносицу. Затем сфокусировать внимание на каком-то простом предмете и простой задаче – например, расстегнуть и застегнуть наручные часы, по очереди надеть кольцо на каждый из пальцев, завязать узел из бумажной салфетки и т.д. Это поможет собраться с мыслями и дальше предпринимать какие-то полезные для себя действия.

Но, конечно, сайт sympaty.net советует не злоупотреблять алкоголем и не пить до состояния, когда придется с трудом вспоминать о самоконтроле!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...