Модный образ и минимум затрат. Гид по выбору швейной машинки

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Мода постоянно меняется. С одной стороны, это хорошо: наряды не надоедают, ведь им на смену вскоре приходят другие. Но с другой — где взять деньги на постоянное обновление гардероба? А что если научиться создавать стильные и элегантные образы своими руками? Благо, с помощью современных швейных машин сделать это совсем нетрудно.

В самостоятельном пошиве одежды масса преимуществ — это и творчество, и интересное хобби, и возможность создавать эксклюзивные образы. Наличие современной швейной машинки и небольшое количество свободного времени избавят вас от необходимости переплачивать за дизайнерские вещи, которые с каждым днем становятся все дороже. В популярном каталоге описаний и цен E-Katalog представлено свыше 1000 моделей швейных машинок. Быстро сориентироваться среди такого количества предложений трудно. Поэтому, прежде чем купить швейную машинку, определитесь, прибор какого типа вам нужен. Всего выделяют 7 классов.

Электромеханическая

Электромеханические швейные машинки — самые простые и недорогие устройства для домашнего использования. Оснащаются электроприводом. Скорость шитья регулируется с помощью ножной педали. Для смены параметров шитья и включения/выключения разных функций задействуются кнопки и рычаги, вынесенные на корпус.

Компьютеризированная

Ответственность за положение иглы в моделях этого класса возлагается на электронный микропроцессор. Швее достаточно просто выбрать программу и тип строчки из списка. Почти каждая компьютеризированная швейная машинка оснащается электронным дисплеем, на котором отображаются текущие параметры. В некоторых моделях на экран выводятся даже текстовые рекомендации по шитью.

Вышивальная

Вышивальные швейные машины используются для создания сложной вышивки, для других работ они малопригодны. Как правило, они имеют множество предустановок и для удобства управления могут напрямую подключаться к компьютеру.

Швейно-вышивальная

Продвинутый аналог компьютеризованной машины, оснащаемый вышивальным блоком. Благодаря ему устройство может выполнять как шитье, так и вышивку, во время которой ткань фиксируется в пяльцах. Машинки этой категории имеют экран, USB-разъем для подключения компьютера или флешки. Пользователь может загружать в память прибора неограниченное количество схем вышивки и типов строчки, а также корректировать любые операции.

Распошивальная машина

Распошивальные машинки предназначены для выполнения единственного типа строчки — плоского шва. Он применяется в процессе пошива одежды для обработки подгибаемых срезов на краях изделий.

Оверлок

Специальный агрегат, использующийся на фабриках по пошиву одежды. Оверлок обрезает края ткани и обметывает их. Причем обе операции выполняются за один проход. Машинка создает краеобметочные швы, не позволяющие нитям распускаться.

Коверлок

Коверлок заменяет одновременно оверлок и распошивальную машинку, выполняя их функции. Этот дорогостоящий, трудный в обращении и весьма громоздкий агрегат предназначен исключительно для профессионального использования.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...