Вундеркинд от моды, или Несколько шагов от игры в куколки до карьеры модельера

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

«Мой ребенок – настоящий вундеркинд!» Такое можно услышать на каждом шагу: хорошо поет песни, решает сложнейшие математические задачки, может в 2-летнем возрасте перечислить названия мимо проезжающих машин или… со вкусом подобрать одежду для себя, своих друзей, а иногда и родителей! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» поговорит с вами о том, как развить проклевывающийся талант ребенка-начинающего стилиста.

Давайте вспомним известные на весь мир имена! Сестрички Олсен, которые в семилетнем возрасте уже так раскрутили свой бренд, что он продавался в более чем трех тысячах магазинах в Америке и более 5300 – в других странах мира.

Александр Маккуин, с 16-летнего возраста посвятивший себя моде. Не окончив школу, он отправился стажироваться в ателье, и это помогло ему развить профессионализм, погрузиться в тонкости пошива одежды. Но это – только первый шаг, в дальнейшем он постоянно менял места стажировки, чтобы расширить спектр перспектив молодого модельера.

Настоящим вундеркиндом от моды можно назвать и Тави Гивенсон. Она с 11-летнего возраста завела собственный блог в Интернете, где вдоволь предавалась фантазиям – сочиняла наряды, образы, фотографировала и выкладывала работы в Сеть. Так что иногда свободное время за компьютером – действительно на пользу.

А теперь sympaty.net подскажет вам, как можно действовать, если вы заметили, что у вас подрастает такой вот гениальный ребенок-будущий стилист. Умоляем – не «зарывайте» в нем этот талант, каким бы он ни казался вам несерьезным. Поверьте, исполняя вашу мечту стать юристом, врачом или преподавателем, ребенок вряд ли будет настолько счастливым, как если решиться сделать собственный шаг, который диктует ему сердце.

Способы развивать таланты стилиста

  1. Не идите на поводу у общества. Например, если ваш муж – футболист, то кажется очевидным, что и сын должен пойти в спортивную секцию. Но вот занятие за занятием он понимает, что это ему не нравится. Однако чтобы не разочаровывать родителей, продолжает ходить. Только вот ему больше по душе – шить. Но ведь никто не поймет – мальчик должен быть спортсменом! Этот шаблон продиктован общественным мнением и традицией семьи. С самого раннего возраста понаблюдайте, как именно ребенок проводит время, когда вы оставляете его один на один с разными игрушками.
  2. Не отдавайте своего ребенка сразу во все кружки и секции в округе. Выберите ту, которая будет ему интересна. Раньше даже существовал такой обычай: перед ребенком раскладывали различные игрушки: мячик, альбом для рисования, набор тканей и пр. – и та вещь, к чему он тянулся, олицетворяла его истинное призвание.

Дисциплина и эксперименты!

Только на первый взгляд кажется, что стилист – человек вдохновения. На самом деле требуется огромная самодисциплина, стремление к перфекционизму. Именно эти качества есть у сестричек Олсен, которые очень внимательно уже с детства относились к крою.

В то же время воспользуйтесь той чертой, которая свойственна каждому ребенку. Пусть он экспериментирует! Не заглушайте его стремлений и не вешайте ярлыков вроде «несерьезный», «безответственный». Тем более что возможностей и плацдармов для экспериментов сейчас – великое множество.

Например, пусть сын или дочка поиграют в онлайн-одевалки.

Одевалка «Барби на прогулке» поможет одеть куклу в такую одежду, которая понравится, подобрать для нее прическу. Мышкой можно просто «перетаскивать» и примерять наряды из шкафа гламурной красотки. Такая игра развивает чувство вкуса, умение фантазировать и придумывать разнообразные комбинации и подбирать прически под них.

Одевалки мальчиков и девочек – не менее интересная игра. Персонажей можно перемещать в различные места мира: в Париж, на побережье, в парк. И соответственно обстановке – выбираем наряды, аксессуары и многое другое.

Играйте вместе со своим ребенком – хвалите за действительно интересные сочетания!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...