Как правильно сварить рис на гарнир?

безоперационная блефаропластика

Рис — это продукт не только вкусный, но и полезный. Он отлично подходит как к рыбным, так и мясным блюдам. Именно рис способен стать отличным решением для ежедневного и для праздничного стола. Тем не менее, правильно сварить рис на гарнир может далеко не каждая из нас.

правильно сварить рис на гарнир

Хоть в действительности в этом нет совершенно ничего сложного.

Учимся правильно варить рис на гарнир

Если вы хотите получить вкусный и рассыпчатый гарнир, то лучше всего для этих целей подойдет рис, прошедший специальную обработку паром. Вот почему знать, как правильно сварить пропаренный рис на гарнир, должна каждая хозяйка.

  • Чтобы рис вышел рассыпчатым, перед началом готовки обязательно промойте его в большом количестве прохладной воды. Это поможет смыть с зернышек крахмал, который и является основной причиной клейкости.
  • Нелишним будет также замочить рис примерно на полчаса. По истечении этого времени переложите его на сито, чтобы вода стекла, а сам рис подсох. Таким образом, вы сможете еще немного понизить клейкость зерен.
  • Варить рис желательно в кастрюле с толстыми стенами и дном. И это тоже важно, если вы хотите правильно сварить вкусный рис на гарнир.
  • Большинство из нас на стакан риса берут два стакана воды. Но для того, чтобы зерна в процессе варки не слиплись, лучше придерживаться другого соотношения — примерно 1:1,25. Кстати, при желании вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Так ваш гарнир получится более интересным и насыщенным по вкусу.
  • Кастрюлю с рисом следует сначала поставить на большой огонь, не накрывая ее при этом крышкой. Дождитесь, пока жидкость закипит, и после этого уменьшайте температуру нагрева. Теперь закройте крышку и дайте рису повариться еще около 25-30 минут.
  • После того, как рис приготовится, пусть он еще минут 10 протомится в накрытой полотенцем кастрюле. Так он впитает в себя остатки влаги и придет в необходимое рассыпчатое состояние.

Теперь рис готов к употреблению. Его наконец можно посолить и добавить в него кусочек сливочного масла. Из риса получается отличный гарнир к мясу и рыбе. Неплохо выступает он также и в качестве сладкого блюда, особенно если в него положить немного сухофруктов.

Приведенные выше советы станут вам полезны как во время приготовления длиннозернистого риса, так и и в том случае, если вы желаете правильно сварить круглозерный рис на гарнир. И это при том, что сделать круглый рис рассыпчатым крайне сложно, ведь из-за своей клейкости он в основном подходит для приготовления каш и запеканок.

Рецепты вкусного риса

Итак, вы уже знаете, как правильно сварить рассыпчатый рис для гарнира. А потому сайт sympaty.net предлагает вам пару дополнительных рецептов этого блюда.

Загрузка...


правильно сварить рассыпчатый рис для гарнира

Рис на сковороде с овощами

Для приготовления такого гарнира вам помимо стакана риса понадобятся также луковица, морковка и пару зубчиков чеснока. Очистите и мелко порежьте овощи. Обжарьте их до готовности. После этого добавьте к ним сырой рис и два стакана воды. Доведите жидкость до кипения, затем лучше уменьшить огонь до минимума и тушить рис, пока он не станет мягким и рассыпчатым.

Готовому блюду дайте еще некоторое время постоять под закрытой крышкой.

Рис с помидорами и орехами

Очень необычный рецепт, но зато в итоге получается отличный гарнир под мясо. Вам следует взять стакан риса, банку консервированный кукурузы, 3-4 помидора, лук, чеснок, сладкий перец, зелень и горсть совершенно любых орехов на свой вкус. Отварите рис в кастрюле. На сковороде тем временем обжарьте мелко порезанные овощи. За 10 минут до их готовности переложите на сковородку также готовый рис, посыпьте блюдо орехами. Дайте ему еще потушиться некоторое время, затем снимайте с огня.

Рис по-японски

Возьмите стакан риса, зеленый лук, пару яиц, соевый соус. В первую очередь, поставьте вариться рис. На сковороде обжарьте лук. Когда он будет готов, вбейте к нему яйца. Перемешайте лук, чтобы яичная масса взялась комочками. Переложите рис на сковороду, полейте блюдо соевый соусом и перемешайте.

Идеально подобный гарнир подойдет к рыбе.

Таким образом, правильно сварить рассыпчатый и вкусный рис на гарнир не так уж и сложно. И при желании с этим легко справится любая хозяйка. Просто следуйте паре нехитрых правил, и рис превратится в одно из любимейших блюд вашей семьи.

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!