Как выбрать мобильный телефон для пожилого человека?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Мобильник можно назвать одним из лучших подарков для близкого человека преклонного возраста к любому празднику. Поэтому сегодняшнюю статью женский сайт «Красивая и Успешная» посвящает тем читательницам, которые хотят понять, как выбрать удобный мобильный телефон для пожилого родственника или родственницы.

мобильный телефон для пожилого

Тем, кто ещё не успел приобрести такой прибор для бабушки или дедушки, нужно обязательно познакомиться с требованиями, которые обычно предъявляют к телефону люди преклонного возраста.

Какие мобильные телефоны предпочитают пожилые

Современные гаджеты с сенсорным дисплеем и множеством функций вряд ли можно назвать подходящим прибором для пенсионера.
  1. Во-первых, они слишком дорого стоят: пожилому человеку просто-напросто будет страшно носить такой прибор с собой.
  2. Во-вторых, пользоваться подобным мобильным людям в возрасте будет сложно, а некоторым – практически невозможно. Ведь бабушка или дедушка будут постоянно бояться сломать сложное устройство.
  3. В-третьих, из-за наличия множества функций батарея в таких гаджетах быстро расходует энергию. Заряжать новомодный телефон нужно чаще, чем простейшие модели с минимальным набором функций.

Пользование мобильным телефоном будет удобным для пенсионера, если прибор будет соответствовать следующим критериям:

  • Крупные размеры аппарата, чтобы бабушке или дедушке было удобно держать его в руке. Ведь с возрастом у многих людей пальцы становятся непослушными и неловкими, поэтому удерживать в ладони миниатюрные предметы пенсионерам бывает сложно.
  • Крупные клавиши и удобный джойстик. Во многих больших мобильных телефонах для пожилых людей кнопки крупные, а вот джойстик маленький. Такие модели кажутся комфортными в использовании только на первый взгляд. Если же попробовать их в деле – они непременно разочаруют.
  • Дисплей с крупным шрифтом. Сам экран телефона при этом необязательно должен быть большим. Главное, чтобы все надписи на нём были хорошо видны.
  • Громкий звук. Многие люди преклонного возраста слышат плохо, поэтому в телефоне для них должен быть достаточно мощный динамик.
  • Наличие кнопки SOS. Она предназначена для быстрого оповещения кого-то очень близкого об опасности, которая грозит владельцу телефона, а также для включения сигнализации.
  • Простое меню.
  • Наличие русского алфавита на клавишах. Всё-таки предыдущее поколение не привыкло к латинским символам.

большие мобильные телефоны для пожилых людей

Многие пожилые люди, вопреки существующим стереотипам, достаточно быстро овладевают такой функцией мобильника, как отправка sms. Поэтому сайт sympaty.net рекомендует при выборе простого мобильного телефона для пожилых людей отдавать предпочтение моделям, с которых можно отправлять сообщения.

Вероятнее всего, практичная бабушка или прогрессивный дедушка будут рады телефону, в котором имеется калькулятор и фонарик.

Лучший мобильный телефон для пожилых людей: обзор моделей

В салонах сотовой связи и в магазинах техники консультанты обычно предлагают выбрать сотовый для человека преклонного возраста из таких вариантов:

  • Just5 CP11. Модель является достаточно симпатичным аппаратом с клавишами ярких цветов. В этом есть свой плюс: яркий цвет прибора сразу бросается в глаза, поэтому его легче найти в помещении, если он лежит где-нибудь на поверхности. В телефон встроен термометр, есть фонарик, клавиши у него большие, шрифт дисплея крупный, есть кнопка SOS. В общем, модель достойная. Единственным минусом этого телефона является хрупкость выдвижного механизма экрана. У этого мобильного телефона для пожилых с большими кнопками есть «двоюродный брат» с антенной — Just5Brick. По функциям «кузены» очень похожи, отличаются в основном внешне. Надо сказать, первый из названных телефонов пользователям нравится больше, чем последний.
  • teXet TM-B111 – отечественный кнопочный мобильный телефон для пожилых, который характеризуется скромностью дизайна и простотой использования. Он оснащён кнопкой SOS, калькулятором, будильником и фонариком, экран у него чёткий, звонок – громкий. У этого скромняги удобные крупные клавиши и простой джойстик, но самым его большим плюсом является цена – примерно 20 долларов.
  • Philips Xenium X2301 тоже считается очень удобным аппаратом для людей пенсионного возраста. Помимо набора стандартных функций – калькулятора, будильника, фонарика – в гаджете есть Bluetooth 2.0, возможность использования второй sim-карты и карты памяти. Телефон Philips Xenium X2301 оснащён также камерой. Впрочем, эти дополнительные возможности скорее усложняют процесс использования прибором, чем делают его удобным.
  • Nokia H16 от других моделей сотовых телефонов для пожилых отличается тем, что у него кнопка SOS располагается там, где обычно находится клавиша «Ок». Вообще этот прибор удобен и прост, буквы и цифры на клавиатуре видны очень хорошо, внешне выглядит очень симпатично, но неудачное расположение кнопки экстренных вызовов делает его не лучшим вариантом телефона.
  • Fly Ezzy5 тоже относится к весьма популярным моделям. Его плюсами можно назвать крупные кнопки и большой шрифт на дисплее, наличие фонарика и кнопки SOS, отличный звук. Правда, как утверждают пользователи, навигация меню у аппарата не самая простая. Поэтому этот «бабушкофон», несмотря на свою дешевизну, нельзя назвать хитом среди гаджетов для пожилых.

простые мобильные телефоны для пожилых людей

  • Voxtel ВМ30 – незаменимый телефон для слабовидящих людей, поскольку на его клавишах есть шрифт Брайля. К плюсам прибора относят также наличие отдельной кнопки для включения фонарика, понятное и лаконичное меню. Придирчивые пользователи жалуются на неудобный корпус, и это, пожалуй, единственный минус гаджета.
  • ONEXT Care-Phone 4 – достойный вариант мобильного телефона для человека пожилого возраста. Внешне аппарат симпатичен, его корпус легко ложится в руку, навигация меню понятная. Главным достоинством прибора является цена. К минусам можно отнести неудобство написания сообщений и отсутствие отдельных кнопок для разблокировки клавиш и включения фонарика.

Это далеко не полный перечень «бабушкофонов», которые можно найти в продаже. Какой именно телефон для пожилого человека лучше выбрать – решать покупателям. Но в любом случае такая покупка не станет пустой тратой денег.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

4 комментария
  1. Пушистая : 21 января 2016 в 05:46

    Отличная статья, очень дельные советы, особенно обзор моделей!

  2. Аркадий Иванович : 29 декабря 2016 в 13:44

    Дочь купила мне с 2-я сим картами.Мне очень надо было именно 2 симки.В принципе я доволен.Телефон не плохой,все функции работают.

  3. Тимофей : 19 апреля 2017 в 10:18

    Познавательная статья.Мы выбрали для нашей бабушки Fly Ezzy5,чему она рада.Ее все устраивает в телефоне,громкий звонок,четкие и большие буквы на экране,огромные кнопки на клавиатуре.Еще и кнопка «сос» есть,это очень важно,ведь пожилой человек.

    • Моника : 24 февраля 2018 в 14:58

      Отличная вещь, я с этим согласна )) Пожилым людям абсолютно бесполезны навороченные смартфоны, им с техникой вообще тяжко... А такие штуковины как флай еззи — в самый раз )

Оставить комментарий:

Загрузка...