Как выбрать порошок для посудомоечных машин?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Если вы уже разобрались, какая посудомоечная машина лучше, и приобрели себе помощницу на кухню, значит, пришло время на сайте «Красивая и Успешная» разобраться, чем лучше мыть посуду, что выбрать для посудомойки — порошок или таблетки?

порошок для посудомоечных машин

Порошок для посудомоечной машины

Начнем обзор с порошка:

  • Во-первых, мойка посуды с порошками обходится дешевле.
  • Во-вторых, вы можете насыпать в отсек столько порошка, сколько вам нужно, что оценили владельцы неформатных посудомоек компактных размеров, а также те, кто часто загружает машину наполовину.
  • В-третьих, вы также можете регулировать количество средства в зависимости от того, насколько загрязнена посуда. С таблетками это сделать намного сложнее, чем с порошком.
  • К тому же, порошки обладают не таким резким запахом, как таблетки.

Предлагаем вам ознакомиться с составом средства, изучить отзывы и выяснить, можно ли сделать порошок для посудомойки своими руками?

Состав порошка для посудомойки

В состав всех порошков для посудомойки входит 4 основных компонента:

  • Тщательно отмывают посуду от загрязнений и отбеливают ее цитрат или перкарбонат.
  • Смягчают воду карбонаты и гидрокарбонаты.
  • Уксусная (лимонная) кислота ополаскивают посуду.
  • Глицерин служит загустителем – создает вязкость.

В зависимости от фирмы-производителя в составе могут содержаться и другие дополнительные компоненты: отдушки, соль, ополаскиватель и пр.

Не рекомендуют для мытья посуды в машинке использовать обычное моющее средство для посуды, не предназначенное для машинки.

  1. Во-первых, оно сильно пенится, что вызывает попадание воздуха в циркулярный насос.
  2. Во-вторых, пышная пена снижает силу струи воды, и посуда отмывается значительно хуже.

Совет от sympaty.net: если у вас закончилось покупное средство, лучше вымойте посуду в режиме интенсивной мойки, выбрав самую высокую температуру.

В отзывах встречаются советы использовать в посудомоечных машинах средство для ручного мытья посуды, добавив в него ложку спирта. Говорят, что пены вообще не будет. Но мы бы не советовали так делать. Выберите лучший порошок для посудомоечных машин, учитывая наши рекомендации.

Изучаем отзывы

Чаще всего можно встретить отзывы о порошках для посудомоек следующих фирм: Finish, Top House OxyPlus, Claro, Somat, Sanit, Amway Dish Drops, Sodasan.

Finish (Финиш)

Наиболее популярный порошок для посудомоечных машин — Finish. Возможно, его выбирают чаще, так как он больше разрекламирован, и его нередко рекомендуют продавцы-консультанты. Вот что чаще всего отмечают в отзывах об этом порошке:

  • Отлично борется с грязью – отменно отмывает посуду.
  • Имеет очень удобное отверстие-дозатор, через которое хорошо дозировать порошок в отсек.
  • Выгодно покупать по акции, тогда не так дорого обходится.

Однако, следует учитывать, что цена Финиша высокая, поэтому можно подобрать более экономный вариант.

Top House OxyPlus

Порошок производится в Италии. Мнения об этом средстве нейтральные. Мы не нашли ни особо восхитительных, ни отрицательных высказываний. Вот какие отзывы привлекли наше внимание:

  • Стоимость порошка дешевле, чем Финиша, а качество мытья посуды не хуже.
  • Я Хауса сыпала половину нормы, и то он все отмывал.
  • Радует отсутствие запаха.

Одним словом, порошок, как порошок.

порошок для посудомойки

Claro

Порошок для посудомойки Claro (Австрия) в отзывах называют лучшим другом хозяек. Представляет собой мелкие гранулы розового, белого и синего цвета. Одни удаляют жир с посуды, другие обладают отбеливающим эффектом, а третьи придают посуде блеск и удаляют разводы и пятна.

  • Я пользуюсь порошком Claro уже длительное время. Расходуется он очень медленно. Чтобы хорошо вымыть посуду, достаточно всыпать неполную столовую ложку средства. Один несущественный минус – отсутствие мерной ложки или дозатора. Порошок иногда просыпается. Но все плюсы превышают этот единственный недостаток.

К тому же, в составе уже содержится соль, чтобы смягчать воду, и защита от накипи, поэтому покупать дополнительные средства для посудомойки вам не придется.

Somat

Сомат – порошок для посудомойки, который популярен среди потребителей. Отмечают следующее:

  • В первую очередь, доступную цену.
  • Радует легкий запах и удобная емкость.
  • Качество мойки на «4» — «5 -».

Из недостатков:

  • Нелепый мерный стаканчик.
  • Плохо отмывает в эконом-режиме.
  • Пенится.

Sanit 3 в 1

Для тех, кто ищет, какой купить недорогой порошок для посудомоечной машины, попробуйте порошки фирмы Сэнит 3 в 1. Это средство производится в России. Учитывая, что цена на него смешная – около 100 рублей за килограмм, то посудомоечное средство Сэнит можно отнести к бюджетному варианту.

  • Если изучить состав, то можно обратить внимание, что оно не содержит хлора.
  • Специальная биоактивная формула позволяет справиться с жировыми загрязнениями, налетами от кофе и чая – так обещает производитель.

Но вот что говорят реальные отзывы о порошке Сэнит для посудомоечных машинах:

  • Остаются разводы и пятна после сушки.
  • Такой дешевый порошок убивает посудомойку: остается запах старого жира, и посуда отмывается с каждым разом все хуже. Виной всему – засоренные фильтры от порошка Sanit 3 in 1.

Эко-варианты

Тем, кто ищет, какой выбрать безопасный и лучший порошок для посудомоечных машин, стоит обратить внимание на товары фирм Amway (Амвей), Sodasan (Содасан). Главное преимущество продукции этих фирм – эко-состав, без химических примесей. Натуральные компоненты полностью распадаются под воздействием воды и смываются с посуды.

Amway Dish Drops

Отзывы о порошках для посудомойки Амвей встречаются весьма противоречивые. Одни очень довольны качеством мойки посуды и отмечают следующие плюсы:

  • Отсутствие запаха;
  • Очень хорошо отмывает жир с посуды;
  • Хорошо выполаскивается.

Производители указывают, что порошок концентрированный, поэтому расход должен быть минимальным. Но вот как говорят об этом реальные пользователи в своих отзывах:

  • Если класть порошка согласно рекомендациям, то посуда фактически не отмывается. Я начала сыпать порошка столько, сколько сыпала ранее порошка дешевых фирм – результат ничем не отличался. Деньги на ветер, одним словом.
  • В порошке для посудомойки Амвей я разочарована. Сразу отмечу, что другие средства этой фирмы – порошок стиральный, средство для духовок – мне очень нравятся, а вот с порошком для посудомойки у них пролет получился.
  • Хоть и пишут про концентрированный состав, расход не экономный, да и цена заоблачная.

Sodasan

Очень часто встречаются в интернете отзывы о порошках для посудомойки Sodasan.

  • Они хорошо моют посуду, запаха после мойки не остается, расход экономичен.

Из минусов отмечают то, что порошок можно купить только у распространителей, поэтому приходится заказывать его заранее.

  • У меня закончился порошок Sodasan. Купила то, что было в магазине – Бинго. Сразу оттолкнул «запах свежести», который я учуяла, только открыв дверцу посудомойки. У Садосана нет ничего подобного. К тому же, этот порошок гипоаллергенный, поэтому смело мою ним детскую посуду, а также нет никаких следов на посуде.

порошок для посудомоечных машин отзывы

Делаем порошок сами!

Очень часто рекомендуют взять самый простой детский порошок («Аистенок», «Ушастый нянь») и использовать его в посудомойке. Те, кто изучал состав детского порошка и порошка для посудомойки, уверяют, что они состоят из идентичных компонентов. А вот цена на детский порошок ниже, чем на порошок для посудомойки.

В Интернете встречаются советы, как приготовить порошок для посудомойки своими руками. Вот какие рецепты «домашнего» порошка для посудомойки мы нашли:

  • Я делаю порошок так: смешиваю 2 ложки соды (беру в магазине) и 2 ложки буры (покупаю в аптеке). Отмывает все отлично! К тому же иногда на поддон машинки рассыпаю соду – где-то половину чашки, и запускаю ее на цикл. Она блестит, как новая, и все запахи поглощаются. Подруга добавляет в эту смесь еще мелкую соль и лимонную кислоту – половину чайной ложки. А мама добавляет разрыхлитель для теста. Катя.
  • Я тоже мою посуду бурой (борная кислота), но смешиваю ее не с пищевой содой (она слишком щадящая), а с хозяйственной (кальцинированной). В отдел для полоскания добавляю яблочный уксус. Также пробовала мыть посуду только содой – оставался налет, а вот если добавлять буру – никаких разводов и налетов. Мария.

Какой порошок для посудомоечной машины выбрать – решать вам. Сайт sympaty.net считает, что домашний порошок или обычный детский порошок, возможно, помоет посуду неплохо, но регулярно их использовать мы бы не рекомендовали. Вряд ли будет польза от такой экономии самой посудомойке.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...