Выбираем свадебное платье: как обойти подводные камни и острые углы

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Выбор свадебного платья, пожалуй, самый трудный и в то же время захватывающий этап предсвадебной подготовки. Перед вами открывается новый мир: сотни моделей, десятки цветов и видов ткани... Как найти платье мечты и разглядеть его в ворохе восхитительно красивых нарядов, расскажет Саша Метелёва — основательница салона свадебных платьев Мэри Трюфель.

Саша Метелёва

Саша, что самое сложное в выборе свадебного платья?

Пожалуй, самое сложное — быть смелой и не бояться экспериментов. Прежде всего с собственным образом. Нет, я не о том, чтобы надеть на свадьбу экстремально короткое платье. Скорей о ситуации, когда в салон приходит девушка с готовым свадебным образом, но без желания рассматривать альтернативные варианты.

Выбор идет, например, только среди силуэтных кружевных платьев с фатой-испанкой и вырезом на спине. Но во-первых, силуэтное свадебное платье или «русалка», как его часто именуют невесты, подходит далеко не всем. Капризная модель — «любит» высокий рост и ярко выраженные округлости при узкой талии.  Во-вторых, далеко не всегда удается найти то самое платье с той самой вуалью и вырезом «сердечко» по спине.

Мы в Мэри Трюфель, конечно, всегда стараемся понять, какое платье хочет невеста и почему, ищем близкие по силуэту наряды. Но вместе с тем всегда рекомендуем мерить все фасоны, даже те, которые вы не планировали смотреть. Это парадокс свадебных платьев, но на вешалках и в интернет-каталогах наряды смотрятся не так, как на девушке. Поэтому не бойтесь мерить, мерить и мерить. До тех пор, пока не найдете то платье, от которого перехватит дыхание и замрет сердце.

Рекомендуете начинать выбор без готового свадебного образа?

Это нереально! Интернет, свадьбы подруг, красочные портфолио свадебных фотографов — все это побуждает девушек мысленно «примерять» на себя тот или иной образ задолго до предложения руки и сердца. Так что все современные невесты, как правило, хорошо подготовлены к выбору платья: знакомы с базовыми фасонами, спрашивают конкретные модели российских и украинских дизайнеров. Часто первая же примерка подтверждает правильность выбора.

Но когда поиск заходит в тупик — прислушайтесь к консультантам. Уверяю вас, они отлично разбираются в моделях и фигурах, каждый день подбирая платья для нескольких невест. Опытному консультанту достаточно внимательно оглядеть девушку, чтобы «прочитать» фигуру и предложить подходящий наряд: прямое свадебное платье, фасон «ампир»... Зачастую так и получается, что невеста меряет платье за платьем, но в итоге возвращается к первому, предложенному в самом начале.

Примерка, наверное, наиболее волнительный этап поиска свадебного платья. Дайте несколько рекомендаций, как избежать ошибок при примерке

Два основных критерия удачной примерки — правильный салон и запас времени. Можно примерить в разных салонах два одинаковых платья, и увидеть их по-разному. Потому что в одном вам будет дискомфортно, а в другом напротив — уютно и спокойно. Поэтому с первых шагов попытайтесь прочувствовать атмосферу, поговорите с консультантами, загляните в примерочную.

примерка свадебного платья в салоне

Запас времени на примерку должен быть не менее часа. Лучше — больше. Еще лучше, если в салоне оформляют предварительную запись на примерку, чтобы уделить время только вам. Это особенно важно, если невеста волнуется и переживает. Стараясь оградить девушек от излишнего внимания на примерке, в Мэри Трюфель мы иногда и вовсе закрываем салон от посетителей.

Не торопитесь брать первое же хорошо севшее платье. Пройдитесь в нем по подиуму и салону, посмотрите на себя в зеркало в полный рост или сделайте фото. Мы разрешаем и даже приветствуем, когда невесту фотографируют на примерке — это позволяет ей увидеть себя со стороны.

Кто будет хорошим помощником на примерке?

Примерка — зрелищное и захватывающее мероприятие, но не рекомендуем брать с собой компанию подруг. Большая группа поддержки привносит некоторую суету и путаницу, а выбор платья не терпит ни того ни другого. Вот маму стоит взять с собой обязательно. Мама — единственный человек, который 100% объективен в своей оценке. Ведь кто как ни мама искренне заинтересован увидеть свою дочь самой красивой невестой!

Каждая девушка в душе — принцесса. И от поиска свадебного платья каждая ждет ощущения сказки. Настоящей сказки, с волшебством, принцем и happy end. Мы рады помочь начать вашу сказочную свадебную историю с выбора того самого платья, в котором вы почувствуете себя принцессой!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...