Как поставить собеседника на место?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Разумеется, речь о том случае, когда беседа перестает быть приятной, и собеседник начинает предъявлять необоснованные претензии, переходить на личности и оскорблять! Как поставить человека на место, не выйдя за рамки корректности и хорошего тона – расскажет небанальный женский сайт «Красивая и Успешная».

как поставить собеседника на место

Как словами поставить человека на место?

Существуют различные тактики поведения, позволяющие завершить дискуссию, если оппонент переводит ее на оскорбления и неадекватные претензии. Ваши задачи:

  1. Показать, что человек не оскорбляет вас, а только выставляет в глупом виде себя.
  2. Четко дать понять, что, пока вы слышите оскорбления, никакого диалога не будет, и вы вообще не участвуете в таком своеобразном «общении»!
  3. Позволить человеку иметь свое мнение (на условии, что вы сами остаетесь при своем).

Какими словами поставить собеседника на место?

  • «Вы имеете право думать по-своему!». Как варианты: «имеете право придерживаться вашего мнения», «делать, как считаете нужным для себя», и т.д. Этот оборот речи нейтрализует настойчивое желание человека с вами спорить и вызывать на дискуссию на повышенных тонах. Тем самым вы показываете, что находить общую истину для вас неинтересно, вас вполне устраивает то, что собеседник обладает иной точкой зрения и не собирается ее менять. Также такой выход из положения, когда вас пытаются оскорбить, характеризует вас как мудрого, не склонного к вспыльчивости и обидчивости человека.
  • «Мы с тобой разные люди». Это интересная фраза – в зависимости от интонации произношения, более тепло или холодно это говорить, могут появиться два разных подтекста! Первый, более мягкий: «Мы рядом, мы вместе, но в этом вопросе мы разные, так что давай закроем эту тему, чтобы не обострять конфликт». Второй, отстраняющий: «Мы вообще разные люди, бесполезно искать консенсусы, так что давай разойдемся каждый при своем».
  • «Я не разрешаю себя оскорблять. Можно поговорить о проблеме без оскорблений – если нет, то я не хочу ничего обсуждать и слушать тебя дальше». Не знаете, как поставить на место человека, который оскорбляет — это подходящий ответ, если человек переходит на личности вместо аргументированной дискуссии.
как поставить человека на место
  • «Вам будет плохо, если я останусь при своем мнении?». Если ответ – да, то человек будет вынужден конкретно описать свои неудобства, и есть шанс на переход в конструктивное русло беседы. Но чаще всего на этот вопрос отвечают «нет».
  • «Я желаю тебе счастья, здоровья, успехов, любви, пусть тебя больше ничего не огорчает в жизни, кроме сегодняшнего разговора…». Это может звучать чересчур саркастично, но такой ответ на агрессию и оскорбления обескураживает и обезоруживает собеседника. Лучше всего произносить эти слова действительно с теплотой! Разумеется, смысл в том, чтобы человек понял, что повод пустячный, что всерьез злиться по этому поводу не стоит. Но есть и второй смысл – «я способен на доброту и добрые пожелания, а ты только на гнев и злость», «я тебя жалею, потому что мудрее, а ты выглядишь глупо и смешно». То есть – «я молодец, а ты не очень»… Люди не любят попадать в ситуации, где они выглядят плохими, а их поведение – глупым.

Так что лучший способ, как поставить человека на место — умными словами!

Ни в коем случае нельзя переходить на оскорбления в ответ – агрессор этого и добивается! Ваша агрессия показывает, что цель достигнута – вас задело за живое, вы обижены! А вот спокойствие и миролюбие – признак того, что вы сильнее и мудрее собеседника!

как словами поставить человека на место

Другие варианты, как поставить собеседника на место

Кроме слов, важно еще ваше поведение, реакция на оскорбления.

Если можете – максимально искренне смейтесь или просто улыбайтесь. Человек не будет развивать конфликт, где он становится смешон для оппонента. При этом никаких ответных словесных выпадов не надо – не оскорбляйте человека в ответ, но и не принимайте позицию оправдывающейся слабой жертвы!

А улыбка и хорошее (или, по крайней мере, спокойное) настроение оскорбляемого не дают агрессору самой возможности поссориться, покричать, возвыситься за счет унижения кого-то, и т.д.

Если агрессивно настроенный собеседник видит, что конфликт не развивается, а тот, кто должен обижаться, вовсе не обижен, то он не станет «играть в одни ворота».

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...