Что лучше: радионяня или видеоняня?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Каждая мама готова посвящать себя своему малышу полностью и без остатка. Но порой все-таки приходится оставлять ребенка в комнате одного — например, для выполнения домашних дел. И тогда на помощь придет современное устройство контроля — радионяня или видеоняня.

радионяня или видеоняня

Что нужно больше — радионяня или видеоняня?

Многие родители при обустройстве детской комнаты оказываются перед непростой дилеммой: радионяня или видеоняня — что выбрать лучше?

Принцип действия обоих этих устройств примерно одинаковый. С той только разницей, что радионяня позволяет только слышать малыша, а видеоняня дает возможность его еще и видеть.

Именно это отличие и сказывается на особенностях их использования.

Владельцы радионяни могут реагировать только на плач ребенка, а потому это устройство выполняет роль «тревожного звоночка». С видеоняней же можно и просто понаблюдать за спящим малышом, проверить, не сползло ли одеяло и не пробрался ли в детскую шаловливый кот.

Для одних родителей именно видеоняня является тем устройством, которое гарантирует их спокойствие. Другие же спешат в детскую по первому сигналу радионяни и смотреть в монитор им вовсе необязательно.

Вот почему ответ на вопрос, что лучше — радионяня или видеоняня, каждый находит сам. Но при этом не стоит забывать о том, что видеоняня обойдется на порядок дороже.

Как выбрать радио- или видеоняню?

При выборе таких устройств как ради- или видеоняня сайт sympaty.net советует учитывать следующие моменты:

  1. Радиус действия. Если детская ребенка находится всего через стену от вашей спальни, то на этот фактор можно особого внимания не обращать, так как вам подойдет устройство с любым радиусом действия. Но если вы проживаете, к примеру, в частном доме, то наверняка вам приходится отходить далеко от детской, спускаться на первый этаж или даже выходить во двор, пока малыш спит. В этом случае радиус действия как радионяни, так и видеоняни должен быть максимальным.
  2. Пусть выбранная вами радионяня и даже видеоняня будут максимально нейтрального внешнего вида. Важно, чтобы малыш не воспринимал устройство в качестве игрушки, ведь в таком случае он решит поиграть с ним. Ну а при случайном нажатии кнопки аппарат будет выключен, и вы даже не будете об этом знать.
  3. Обратите внимание на то, чтобы радионяня или, например, видеоняня были изготовлены из прочного и надежного материала, так как их будут еще не раз ронять. Также важно, чтобы материалы устройства были экологически чистыми.
  4. Отдавайте предпочтение радио- видеоняням, которые подают сигнал, если начинают разряжаться и если вы выходите за пределы радиозоны. Только так вы сможете быть уверены, что все еще находитесь на связи и будете слышать своего малыша.
  5. Одни аппараты работают от сети, другие — от батареек и аккумуляторов. По-старайтесь приобрести устройство с системой питания «два в одном». Так оно сохранит мобильность и не будет разряжаться слишком быстро.
  6. Дополнительные возможности. Некоторые радио- и видеоняни обладают особенностями, которые вовсе не являются  необходимыми, но порой могут оказаться действительно полезными. К ним относятся датчик температуры и влажности воздуха, таймер последнего кормления, ночник и проигрыватель мелодий, световая индикация плача, датчик контроля дыхания и не только. Конечно же, все дополнительные функции сказываются и на общей стоимости устройств.

что лучше радионяня или видеоняня

Особенности радионянь

Если вы хотите, чтобы приобретаемая вами радионяня прослужила вам дольше, чем пару лет, то отдавайте предпочтение моделям с двусторонний связью. Позже, когда малыш вырастет, такое устройство можно будет использовать в качестве рации и общаться друг с другом, находясь в разных концах дома.

Особенности видеонянь

  • Размер монитора видеоняни. Желательно, чтобы он был не меньше 2,5 дюймов (около 6,4 см) и обладал хорошим разрешением. Только так вы сможете хорошенько рассмотреть все происходящее в комнате малыша
  • Режим ночного видения. Камера автоматически переключается в этот режим с наступлением сумерек, а потому и и в темноте видимость будет оставаться на уровне.
  • Видеозапись. Вы не только будете видеть все происходящее в детской, но при желании сможете и записать определенный фрагмент — на память. Дата и время добавляются автоматически.
  • Использование нескольких камер. С их помощью можно просматривать всю комнату, что актуально, если малыш уже подрос и играет в детской самостоятельно.
  • Использование подвижной камеры. Вы сможете дистанционно поворачивать камеру, чтобы следить за передвижением ребенка по детской.

Такими являются те основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе радионяни или, к примеру, видеоняни. При учете всех основных особенностей этих устройств вы без проблем найдете тот вариант, который будет вас идеально устраивать.

радионяня или видеоняня что выбрать

  • Как только переехали с мужем в супружескую спальню, сразу же купили себе видеоняню. Это просто отличное изобретение, которое позволяет с первого взгляда на монитор сразу же оценить ситуацию и понять, требуется ли твое вмешательство или нет. Ольга, 25 лет
  • Радионяню подарила свекровь сразу после рождения малыша. Поскольку живем в частном доме с толстыми стенами, то вещь оказалась незаменимой. Особенно оценила я функцию световой индикации плача малыша, то есть при любом звуке в детской на устройстве тут же загорались лампочки. Иногда на кухне из-за шума вытяжки только эта функция и спасала. Александра, 32 года
  • С первым ребенком у меня была радионяня, со вторым уже купила видеоняню. Как оказалось, разные дети требуют и разных устройств. Старший сын как только просыпался, тут же начинал плакать и звать меня. А вот младший мог начать тихонько вылазить из своей кроватки, рискуя вывалиться. Как только я это впервые увидела, сразу и купила видеоняню. Теперь только периодически посматриваю на монитор и спокойно делаю свои дела дальше. Лена, 38 лет

---
Автор -  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Нина : 22 декабря 2015 в 21:47

    Видеоняня лучше.ИМХО. И слышно, и видно. А если еще такая, как у нас, то она и за дыханием малыша одновременно следит.

Оставить комментарий:

Загрузка...