С чем и как носить бриллианты?

безоперационная блефаропластика

Бриллиант – камень, олицетворяющий роскошь и красоту! Носить бриллианты – значит быть «девушкой на миллион»: ослепительно прекрасной, элегантной, стильной, желанной, но мало кому доступной – как и сам этот камень!

носить бриллианты

А какие правила существуют в отношении «лучших друзей девушек» — расскажет сайт «Красивая и Успешная».

Как правильно носить бриллианты?

Насчет бриллиантов в разные времена существовало огромное множество правил – кому и как их носить. В наше время, к счастью, нет жестких правил, за нарушение которых вас сочтут женщиной без знания этикета, но стоит руководствоваться общими принципами уместности и хорошего вкуса.

Кому можно носить бриллианты?

В общем-то, всем – то есть любая женщина может найти в своей жизни событие и место, куда можно пойти в бриллиантах. Чем моложе женщина, тем скромнее и изящнее должны быть украшения.

Когда-то считалось, что незамужние девушки не должны носить бриллианты вообще, даже если материальное положение позволяло, но сейчас это неактуальный пережиток прошлого.

Разумеется, бриллианты можно надевать на торжественные и светские события – но не только! Скромные украшения с мелкими бриллиантами могут стать вашими повседневными спутниками – так носят небольшие сережки, подвески и, конечно, кольца.

Носить кольцо с бриллиантом можно каждый день, если оно помолвочное или обручальное, либо имеет другое важное для вас символическое значение (например, подарок мужа к рождению вашего ребенка).

Если хотите надеть кольцо, которое намного роскошнее вашего обручального, для особого случая, то надевайте его либо на другую руку, либо взамен обручального, сняв его на время.

носить бриллианты

Если выбираете драгоценности для вечера, к вечернему или коктейльному платью – не переборщите! Вполне достаточно двух ювелирных украшений – например, колье и серьги, серьги и кольцо, подвеска и браслет…

Конечно, знаменитости на красных дорожках надевают и более двух украшений, но: во-первых, это допустимо лишь на очень статусных мероприятиях, во-вторых – только персонам, на которых направлены все камеры, а в-третьих, обвешиваться бриллиантами с ног до головы – это очень часто просто нелепо и безвкусно, даже если «девушка-новогодняя-елка» богата и знаменита!

Кстати, не забудьте еще об одном правиле – если вы надеваете украшение с особо крупным, «чистой воды» бриллиантом, то другие украшения, даже тоже бриллиантовые, лучше не надевать. Разумеется, нельзя комбинировать бриллианты с бижутерией!

Можно носить украшения с бриллиантами, небольшие и изящные, и без особого повода. Но повседневность повседневности рознь.

Имеет значение профессия, род занятий, статус женщины… Довольно странно, если бриллиантами сверкает кассир в супермаркете, учитель в школе, медсестра на приеме больных – но вполне уместны эти камушки для руководителя в офисе, бизнес-леди, менеджера и т.д.

носить бриллианты

Какую одежду носить с бриллиантами?

Если вы носите бриллианты – стоит понимать, что это украшение статусное. Оно эффектно тогда, когда окружающие понимают, какая вещь на вас надета! Если ваша цель – просто чтобы блестело, то можете заменить бриллианты стразами или камушками-фианитами – ваша цель будет достигнута!

Это ни в коем случае не плохо, носить имитацию «под бриллианты». Но поскольку подделки и имитации носят многие, то, надевая настоящие драгоценности, надо подать их правильно и максимально эффектно!

Так, чтобы никто не усомнился – это бриллианты, и ничто иное!

носить бриллианты

Первое и главное правило – с дешевой одеждой драгоценности не носят. Чем дороже украшение – тем дороже и качественнее одежда, обувь и аксессуары (даже если речь не о вечернем туалете).

К бриллиантам не идут молодежные вещи, нечто хиппово-этническое и т.д. Гардероб под драгоценности – это спокойная элегантная классика (к примеру, стиль бон тон, о котором сайт sympaty.net уже писал).

Чем крупнее, дороже и замысловатее по дизайну украшение с бриллиантами, тем лаконичнее по декору и силуэту должна быть одежда. Ведь несомненно – бриллианты должны «солировать» в образе!

А вот роскошные качественные ткани к бриллиантам более чем уместны! Если это вечернее платье под бриллиантовое колье – то пусть оно будет однотонным, четкого ясного силуэта, без мелкого дробного декора (типа вышивки, различных вставок, многочисленных оборочек и т.д.), но из качественного атласа, шифона или бархата.

Совершенно исключены в этом случае пайетки, стразы, люрекс и прочий блестящий «самоварный» декор – ведь драгоценное сверкание бриллиантов рядом с ним просто потеряется и обесценится!

Это же касается «театральных» сумочек, туфель, поясков, аксессуаров в волосы – не позволяйте им затмевать бриллианты блеском! Не очень хороши принты на платье, контрастные сочетания ярких цветов в образе, не всегда приемлемо кружево, сеточка и т.д.

Хотя, если украшение надето на открытую зону (кольцо, браслет на обнаженной руке – если платье без рукавов, колье или серьги — к платью с большим декольте), тогда возможны и ажурные вставки, различные замысловатые драпировки и т.д. Главное – бриллианты должны быть центром внимания!

носить бриллианты

Можно ли носить бриллианты днем? Если речь идет о небольших, лаконичных по дизайну украшениях – то да.

Деловую одежду могут дополнить сережки-гвоздики, тонкое кольцо, небольшая подвеска на цепочке или скромная брошь. Одно, максимум два украшения с бриллиантами – вполне достаточно для дневного повседневного образа.

Разумеется, имеет значение и то, в какой ситуации вы хотите носить бриллианты днем – они совершенно неуместны на прогулке с собакой или для похода в супермаркет, но вполне допустимы в фешенебельном офисе, на свидании в кафе и т.д.

Днем с бриллиантами стоит носить одежду неброскую, но качественную, элегантную и хорошо идущую вам!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Виктория : 9 марта 2019 в 21:15

    Интересный у автора выбор профессий, кому не по статусу мелкие бриллианты днем: кассир, учитель, медсестра. А менеджеру, значит можно. А консьержке?? Хочу уточнить, что учитель предполагает высшее образование, в отличии от кассира и некоторых менеджеров. Речь не о зарплате, а о социальном статусе.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector