Отдых в марте: куда поехать?

безоперационная блефаропластика

Март – «низкий сезон» в турагентствах. Летняя отпускная кампания еще не скоро, долгих праздников нет, да и самые популярные у россиян туристические направления, Турция и Египет, не особо пользуются спросом в силу тамошних погодных условий в начале весны.

И все же, если вы планируете отдых в марте – куда поехать? Сайт «Красивая и Успешная» поможет определиться!

Март: куда поехать на море?

Морской отдых в первый месяц весны – дело довольно хитрое.

Турфирмы, если вы обратитесь к ним за советом, будут наперебой подсовывать вам Египет и Средиземноморский регион (Кипр, Крит).

Не соглашайтесь, если не хотите мерзнуть! Даже в Египте максимум температуры воздуха в это время +25 в разгар дня, а воды и вовсе всего +18-20. Плюс еще возможен ветер и дождь.

Юг Европы (Греция, Испания, Кипр и Крит) – это и вовсе несезонные направления, потому что там еще прохладная весна, идут дожди, и в общем все напоминает в лучшем случае наш апрель-начало мая.

О купаниях можно забыть.

Что остается, где отдохнуть в марте на море? Остается Азия.

Интересное и мало раскрученное направление – остров Шри-Ланка (Цейлон): там жарко, можно купаться в Индийском океане!

К тому же, там интереснейшая культура, отличная от индийской! Непременно нужно побывать на каких-нибудь народных празднествах или фольклорных представлениях – не пожалеете! И, конечно же, оттуда можно (и нужно!) привезти в качестве сувениров настоящий цейлонский чай!

Второй маршрут, который станет для вас открытием – Бали. Там жарко! На Бали хороший уровень сервиса и прекрасные отели (на разные кошельки), так что можно смело ехать с детьми.

А еще, пока длится март, где отдохнуть на море с комфортом? По-прежнему актуальны Таиланд, Гоа (Индия), ОАЭ.

Куда отправиться на 8-е марта?

В марте есть замечательная праздничная дата (и дополнительный выходной), которая может стать поводом выбраться куда-нибудь на уикэнд вдвоем с любимым мужчиной. Если вы хотите именно такой подарок на 8-е марта и планируете намекнуть благоверному заранее о наиболее желаемом маршруте, то вот рекомендации сайта sympaty.net.

Уикэнд-турами считаются поездки длительностью 2-5 дней (включая время в дороге). Это очень удобный срок, чтобы осмотреть какой-либо город, увидеть основные достопримечательности и посетить музеи.

Конечно, всегда прекрасно увидеть какую-нибудь из «мировых» столиц. Но не менее интересны и города, не носящие столичного статуса.

Например, в Испании (где в это время уже можно ходить в легких курточках!) стоит посетить Барселону. Там действительно есть что посмотреть (чего стоит одна архитектура великого Гауди!).

Среди городов Германии прекрасным великолепием отличается Дрезден. В отличие от шумного Берлина, практически полностью перестроенного за последнее столетие, Дрезден сохранил исторический облик центральной части, восстановив в исходном виде даже те здания, которые были разрушены во время бомбардировок Второй Мировой.

И конечно – Дрезденская галерея! Быть там и не попасть в эту сокровищницу мирового искусства просто непростительно!

Думаете, куда поехать отдыхать в марте? В Чехии можно провести романтический мини-отпуск в маленьком уютном городке Карловы Вары.

Это курорт с минеральными источниками, который поныне выглядит так, как будто только-только разъехалась отсюда вся европейская и русская знать 19-го века – словно только что по этому булыжнику стучали копыта упряжек, а возле фонтанов шелестели веера и кринолины…

Здесь есть несколько старинных, поныне функционирующих отелей с поистине роскошными интерьерами. Но если они вам не по карману, можете остановиться в небольших мини-гостиницах.

Собираясь в поездку именно в уикэнд 8-го марта, помните, что возможно повышение цен. Хотя, справедливости ради, не везде и не всегда – потому что праздник этот широко отмечается лишь на постсоветском пространстве. Азиатские, ближневосточные, а тем более межконтинентальные, туры по цене отличаться от общемартовских не будут.

Куда можно поехать в марте покататься на лыжах?

Стоимость путевок на лыжные курорты в марте падает. Этим, конечно, стоит воспользоваться, но прежде чем бежать в агентство заказывать горный отдых, внимательно изучите сайты прогнозов погоды на выбранный вами период!

В Карпатах (украинских и румынских) это время таяния снегов. Если в феврале были оттепели, то склоны могут оказаться «голыми».

Либо возможен неприятный сюрприз в виде «дружного» марта и почти мгновенного таяния снега — за каких-нибудь пару дней, когда вы уже приехали на курорт.

То же самое – с горами в Италии, Болгарии, Словакии, Франции…

Более-менее стабильно снег лежит разве что на севере Европы, в скандинавских странах, где климат холоднее – Норвегии, Швеции, Дании и т.д.

Зато остается вполне актуальным вариант – не пересекать границ, а поехать на лыжный отдых на Урал, где еще длится снежная зима!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector