Прически на корпоратив: удиви коллег!

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Корпоративные вечеринки, совместные празднования разных дат вместе с коллегами – неизбежная часть жизни большинства работающих людей. На корпоративе хочется, с одной стороны, выйти из привычного строгого образа, а с другой – не стать поводом для недоуменных взглядов…

Выбирая прическу на корпоратив, следует обратить внимание на то, как она будет сочетаться с подобранными вами нарядом

Какие прически на корпоратив будут как раз «в тему»? Знает «Красивая и Успешная»!

Прически на корпоратив из длинных или средних волос

Длинные волосы – это очень красиво! Но когда нужно придумать, как соорудить из них нечто этакое…

Ничего страшного, на sympaty.net ты узнаешь, что делать с длинными волосами!

Важно сочетание одежды и прически. На корпоратив ты наверняка будешь надевать нарядное (возможно, коктейльное) платье или красивую блузку с юбкой – в любом случае, что-то элегантное и женственное.

Какие прически хороши к такой одежде? Ответ – пучок!

Под пучком понимается не только «дулька», которую носила твоя самая нелюбимая школьная училка в ее предпенсионном возрасте!
Отличный аксессуар, позволяющий соорудить стильный пучок быстро – специальный валик. Волосы собираются в высокий хвост. Затем поверх резинки надевается круглый валик, и хвост оборачивается вокруг него так, чтобы покрыть равномерно, получив аккуратный большой пучок. Кончики волос прячутся внутрь, под валик. Эта прическа особенно эффектна с челкой.

Можно дополнить пучок с валиком интересным штрихом – обернуть его косичкой (ее нужно сплести из части волос хвоста до того, как будет надет валик и сделан пучок).

Очень несложен в исполнении пучок из жгута.

Формируется низкий хвост, разделяется на две пряди. Каждая прядь закручивается пальцами, а затем пряди скручиваются между собой. Получается жгут. Из жгута на затылке собирается пучок (для этого жгут оборачивается несколько раз вокруг основания) и закалывается шпильками и невидимками.

Важно также не забывать об укладке лицевой части прически с пучком. Лицевые пряди завивают локоном или легкой волной, иногда оставляют одну прядь свободно ниспадающей. Многие пучки хороши, когда волосы не стянуты натуго, а собираются к затылку мягко, чуть прикрывая уши.

прически на корпоратив

Распущенные волосы на корпоратив: допустимо ли?

Но иногда бывает такое, что совершенно не хочется ничего плести или закалывать, а хочется плюнуть и пойти как есть, с распущенными волосами. Допускает ли это дресс-код?

В целом нет никаких строгих правил, какие прически на корпоратив допустимы, так что ты точно ничего не нарушишь.

Но есть просто распущенные волосы, а есть укладка!

Даже хорошие ухоженные волосы в редких случаях презентабельно смотрятся «просто так» в сочетании с нарядным платьем (а тем более, если есть какое-то недовольство натуральным видом своих волос). Без укладочных средств и фена может неплохо смотреться разве что короткая стрижка (и то – если она удачная, идет тебе и сама по себе держит задуманную форму).

Длинные и средней длины волосы нуждаются в укладке. Сделать универсальную укладку на корпоратив не так сложно. Всегда можно попробовать такие варианты:

  • Волосы короче лопаток завиваются на крупные мягкие бигуди, концами внутрь. При снятии бигуди прическа слегка сбрызгивается лаком, чтобы форма держалась. Локоны или кудряшки так не получатся, но волосы станут объемнее, пышнее (т.к. они приподняты от корней), стрижка приобретет форму. Если есть челка, ее также подкручивают внутрь (на бигуди или круглой щеткой).
  • Любой длины волосы можно выровнять утюжком. Однако, действительно эффектно это смотрится на достаточно густых волосах.
  • Можно сделать локоны плойкой или с помощью бигуди-трубочек. Не надо завивать пряди от корней – пусть макушечная часть будет гладкой, а локоны начинаются примерно от плеч или ниже (в зависимости от длины волос).
  • Мягкая волна получается, если заплести влажные длинные волосы в косу, а потом расплести и слегка зафиксировать лаком.

прически на корпоратив

Еще несколько идей причесок на корпоратив

Что выдумать, если классические укладки надоели и наверняка повторятся на большинстве голов женской части вашего трудового коллектива?
Попробуй что-нибудь необычное в качестве прически на корпоратив!

  • Пучок-бант. Делается очень просто. Волосы собираются в высокий конский хвост, затем подворачиваются еще раз под резинку – получается петля из волос. На «петлю» должно уйти примерно 15 см длины волос – остаток пусть выглядывает хвостиком из-под резинки. Затем «петля» разделяется пополам – это будущие половинки банта. Остатком волос оберни бант посередине (поперек) столько раз, насколько хватает длины волос, заправь кончики под резинку.
  • Высокий хвост с косым пробором. Эффектна эта прическа либо на густых волосах, либо с использованием шиньона тон-в-тон с собственной шевелюрой. Волосы разделяются на пробор (возможно, «косой»). С одной стороны (если пробор боковой – то с «широкой») оставь свободными несколько прядей лицевой части прически. Остальные волосы гладко зачесываются в высокий хвост, к которому можно добавить искусственные пряди или шиньон. Оставшаяся лицевая прядь плойкой превращается во вьющийся локон, фиксируется лаком. Это очень интересное решение – можно удивить коллег внезапным изменением длины и густоты твоих кудрей!

прически на корпоратив

Какие прически не делать на корпоратив?

Есть несколько причесок, которые не то что бы строго запрещены на корпоративных мероприятиях, но просто неуместны, несвоевременны.
Например, в такой день (тем более, вечер) не стоит делать обычный хвостик. Наверняка это одна из твоих будничных причесок, да и с красивым платьем и украшениями повседневный хвостик явно не сочетается.

Вторая не самая эффектная прическа – «балетный» тугой пучок с гладко зачесанными волосами. Слишком скромно, не очень-то модно…

А еще стоит обойтись на корпоративе без причесок с элементами нарочитой небрежности, вольности – «недоплетенных» и «растрепанных» кос, «лохматых» укладок, наскоро состряпанных пучков (даже если это очень мило с джинсами и рубашкой любимого мужчины в выходной день), и т.д.

Такие прически имеют право на существование, но не на корпоративное событие!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Мария : 5 октября 2014 в 20:59

    а как же короткие волосы?

    • Люси : 6 октября 2014 в 09:34

      Ну вообще то там все зависит от стрижки. Уложила красиво — и всех дел!

Оставить комментарий:

Загрузка...