Цветотип «Весна»: советы по выбору стиля и одежды

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Развить в себе безупречный вкус можно, и это не так сложно, как кажется со стороны. Тщательное изучение основ теории цветотипов, небольшие, но точные и продуманные манипуляции с внешностью, подбор базового гардероба с учетом полученных знаний и собственных исходных данных – и вуаля, образ стильной красотки готов.

Итак, ты – Женщина-Весна, а значит, природа наградила тебя самыми гармоничными, мягкими и свежими красками. Твоя первостепенная задача – научиться подчеркивать дарованные щедрой благодетельницей данные, оттенив их яркость и подчеркнув чистоту. Сегодня сайт sympaty.net более подробно остановится на вопросе выбора собственного стиля для цветотипа «Весна» и поможет каждой желающей его представительнице подобрать свой базовый гардероб.

Особенности цветотипа «весна»

Настоящая лесная нимфа, юная, невесомая и изящная, с сияющей кожей самого теплого и чистого оттенка, золотистыми локонами и лучистыми глазами – нет ничего удивительного в том, что многие из нас стремятся походить на Весну и прилагают все возможные и невозможные усилия, чтобы хоть на йоту приблизится к вожделенному beauty-идеалу.

Но следует признать, только покровительница в силах разукрасить своих подопечных в свойственные ей краски — яркие, чистые и непринужденные — словно пробудившиеся вместе с ней от долгой зимней спячки.

Так, образцовыми для представительниц этого типа являются:

  • Волосы. Типичная весна — натуральная блондинка. Темноволосых барышень среди данной категории почти не встречается (хотя, как и у любого другого правила, у этого тоже есть исключения). Волосы всегда! имеют золотистый отлив (возможно, оттенок спелой пшеницы или яркого янтаря, но — не пепла или оливы). Брови и ресницы окрашены приблизительно в те же краски, только с разной степенью интенсивности.
  • Кожа. Классическую девушку-весну природа наградила светлой кожей персикового, бежевого оттенка, цвета слоновой кости. Иногда лицо весны может быть покрыто светло-рыжими веснушками.
  • Глаза. Для всех без исключения Весен характерны ясные и светлые оттенки глаз. При этом цветовой диапазон их достаточно широк: от водянистого и небесно-голубого, до – зеленого и янтарного. Кареглазые девушки среди данной категории встречаются очень редко. Белки обычно окрашены в цвет топленого молока и практически не контрастируют с оттенком радужки.

Как и в любом другом цветотипе, в весеннем существует разделение на отдельные подвиды:

Светлая весна, мягкая весна, яркая весна

Светлая весна, мягкая весна, яркая весна

  • Светлая весна или light spring – светлый (ведущая), теплый (дополнительная) колорит. Во внешности типичных светлых Весен преобладают ясные, лучистые и теплые тона. Довольно низкий (либо он начисто отсутствует) цветовой контраст, а сами цвета – очень деликатные и малонасыщенные.
  • Теплая весна или warm springтеплый (ведущая), яркий (дополнительная) колорит.В наружности этого колерового типажа доминируют теплые, чистые и легкие краски. Соответственно одежду и макияж таким дамам нужно подбирать только теплых оттенков и тонов.
  • Яркая весна или clear spring– яркий (ведущий), теплый (дополнительная) колорит. Главенствуют яркие, радостные оттенки теплой палитры. Женщины из этой подкатегории особенно хороши в одежде с контрастными сочетаниями.

Знаменитыми представительницами цветотипа весна являются Камерон Диаз, Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман, Кристина Агилера.

Оттенки одежды, рекомендованные женщине-Весне

Теперь, зная, к какому именно колориту ты принадлежишь, тебе будет гораздо легче выбрать свой собственный стиль — стиль Весны. Какая одежда и оттенки подчеркнут твою природную грацию и естественную красоту удачнее всего? Узнай уже сегодня.

Самыми выигрышными оттенками для представительниц цветотипа Весна являются следующие:

Палитра для цветотипов Весна

Палитра для цветотипов Весна

Гамма белого: теплые сливочные оттенки, крем-брюле, цвет топленого молока. А вот снежные и жемчужно-белые холодные тона совсем не скрасят тебя, сделают кожу слишком бледной и придадут ей болезненный желтый оттенок.

Patricia van der Vliet - light spring. Во внешности модели все показатели расположены на одном цветовом уровне и отличаются светлотой. Нежные, ясные и светящиеся краски подчеркивают трогательность и чистоту образа.

Patricia van der Vliet — light spring. Во внешности модели все показатели расположены на одном цветовом уровне и отличаются светлотой. Нежные, ясные и светящиеся краски подчеркивают трогательность и чистоту образа.

Коричневая гамма — практически все оттенки: и бежевый, и золотистый, и охра. Главное, чтобы тона были не слишком темными — они будут смотреться на тебе, как на девушке-весне, скучновато.

Кораллово-красная гамма — теплая, насыщенная. При этом на фоне классического красного цвета твои нежные весенние краски полностью погаснут.

Simona Andrejic - warm spring. Модель умело подбирает цвета из теплой палитры, особенно выделяя ее самые легкие и яркие оттенки.

Simona Andrejic — warm spring. Модель умело подбирает цвета из теплой палитры, особенно выделяя ее самые легкие и яркие оттенки.

Персиковые и абрикосовые тона — теплые, аппетитные, гармоничные. Более насыщенные апельсиновые и розовые оттенки будут смотреться на тебе безвкусно.

Светло-серый, жемчужный — такая гамма подчеркнет твою природную гармонию. А глубокие оттенки серого — например, грифельный – напротив, не слишком ее скрасят.

Olga Sherer - clear spring. Эффектную внешность модели особенно хорошо подчеркивают самые яркие и насыщенные цвета дозволенного этому колориту диапазона.

Olga Sherer — clear spring. Эффектную внешность модели особенно хорошо подчеркивают самые яркие и насыщенные цвета дозволенного этому колориту диапазона.

Советы по подбору гардероба

Стиль какого плана рекомендован представительницам цветотипа Весна? Какие вещи должны поселиться в повседневном гардеробе настоящей весенней девушки?

Весна столь нежна и безыскусна, что одежду для нее рекомендуется выбирать под стать. Обычно девушкам данного типа не подходит слишком сложные образы, оснащенные большим количеством декоративных элементов — рюшей, жабо, сборок и т.д. Гораздо изысканней и уместнее на представительницах этого колерового цветотипа смотрятся наряды, выдержанные в монохромном цветовом сочетании, либо дополненные мелким неброским принтом. Аляповатые узоры — большие тропические цветы, геометричный принт, вычурный восточный орнамент — все это противоречит нежности и грациозности весны.

одежда для цветотипа весна

В качестве базовых оттенков лучше выбирать нейтральные светлые тона — например, топленого молока, абрикосовый, кремовый.

Подбирая верх одежды, надо исходить из цвета волос: чем он светлее, тем светлее должна быть и вещь, близкая к лицу. Так, тебе подойдут блузы карамельного, персикового, светло-желтого оттенков.

образ для девушки весны

Особенно это правило касается подбора шарфов и головных уборов. Черный, темно-коричневый цвета для аксессуаров тебе просто противопоказаны. Если хочется разбавить образ чем-то ярким, отдай предпочтение коралловому шарфу или шапке.

К слову о черном: лучше, если в твоем образе он будет представлен только в виде обуви и сумки. Впрочем, тут его тоже желательно заменить оттенками коричневого.

стиль одежды для цветотипа весна

Что касается украшений и аксессуаров, то они должны быть изящными и утонченными, как и сама весна. Например, идеальным решением будет нить жемчуга — только не классического оттенка, а кремового. Подходят золотые украшения — например, тонкое колечко с бриллиантом и изысканный кулон. Очень хорошо смотрятся цветочные орнаменты на украшениях. Массивная бижутерия подходит далеко не всегда.

Конечно, все, что было сказано выше — это не догма, а лишь рекомендации. Они относятся к классической представительнице цветотипа «Весна». Мы прекрасно понимаем, что каждая из вас уникальна. Но надеемся, что наши советы станут именно для тебя отправной точкой при выборе своего стиля – стиля самого нежного и утонченного цветотипа «Весна»

——
Автор – Юлия Poison, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Анастасия : 20 мая 2017 в 02:56

    Теплой весной можно носить и прикольные ветровки. Они подходят не только под спортивный стиль в одежде. Я свою ветровку ношу и на работу.

Оставить комментарий:

Загрузка...