Куда полететь в сентябре на отдых?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Прошедшее лето – не повод печалиться, даже если вам не хватило трех летних месяцев для отдыха и поездок! Потому что впереди сентябрь! Где-то в это время «бархатный сезон», где-то еще можно вовсю жариться под солнышком и не думать об осени вообще, а где-то как раз отличное время для экскурсий и осмотров достопримечательностей – без зноя, жары и духоты!

куда полететь в сентябре на отдых

Если вы запланировали отдых в сентябре – куда отправиться? Знает «Красивая и Успешная»!

Пляжный отдых в сентябре: куда поехать?

В общем-то, сентябрь можно отнести к «условно пляжному» месяцу на многих побережьях мира. Но если в одних регионах в сентябре позагорать еще можно, а искупаться – только в разгар дня и вообще как с погодой повезет, то есть страны, где можно продлить лето и полноценно проводить время на пляже.
  • Например, Таиланд. В Таиланде вообще не бывает холодно, и в этом месяце температура колеблется между +20 и +30. Зато пляжный сезон здесь зависит от сухих и дождливых периодов – в сухой сезон бывает очень жарко, а в разгар дождливого на пляже редко бывает возможность полежать на сухом песочке… Сентябрь – окончание сезона дождей. То есть возможны кратковременные дождики, но в целом в течение дня стоит солнечная погода и вода хорошо прогрета – можно ехать даже с детьми. К тому же, в Таиланде хорошо развита туристическая инфраструктура, и не представляет проблем выбрать тур на свой вкус и кошелек. А когда надоест валяться на пляже, к вашим услугам разнообразные экскурсии и развлечения – посмотреть тут тоже есть на что!
  • «Бархатный сезон» можно провести на пляжах Крита. Там уже не так жарко, как в разгар лета, но все равно дневная температура достигает +30 градусов, а море прогрето до +22-26 градусов. Правда, иногда может случиться небольшое похолодание или морской шторм – но это в сентябре надолго не бывает! Кстати, Крит интересен тем, что там в начале осени проходят несколько музыкальных и этно-культурных фестивалей. Непременно стоит посетить пещеру Зевса, Кносский дворец, сесть на катер и навестить соседние небольшие острова. А еще Крит может стать местом вашего кулинарного паломничества, местная кухня в ресторанчиках приморских городков — просто восторг!
  • Актуальные варианты – Тунис, Египет или Марокко. Летом в этих странах очень жарко! В сентябре жара спадает, но по нашим меркам – это лето! Море очень теплое, дождей не должно быть. Однако, предупреждаем тех, кто еще не купался в Средиземном море – оно солонее Черного, после барахтанья в волнах обязателен пресный душ!

куда полететь в сентябре на отдых

Куда полететь в сентябре за новыми впечатлениями?

А если вам за лето надоело валяние на пляже, и целью сентябрьской поездки вы ставите культурно-образовательный туризм, то вас ждет Европа!

  • Хороший вариант – Амстердам. Среднесентябрьская температура – около +20, в основном солнечно и без туманов. Если вы остановили выбор на Амстердаме, решая, куда полететь в сентябре, то это еще и возможность немного сэкономить на отеле, по сравнению с летними месяцами цены снижаются! Туристов тоже намного меньше – а значит, можно спокойно бродить по музеям, любоваться видами города и посещать кафе!
  • Еще одна страна, куда стоит лететь в сентябре – Чехия. В общем-то, климат в Чехии можно сравнить с югом России – в сентябре сильных холодов здесь еще нет, хотя для спокойствия стоит захватить с собой осенний плащ и какую-нибудь вязаную кофточку. Кроме Праги с ее знаменитым Карловым мостом и фантастической архитектурой зданий, сайт sympaty.net рекомендует посетить Карловы Вары – знаменитый городок-курорт, давнее место отдыха всей европейской и русской аристократии. Там интересен каждый отель, каждый особняк, ну и конечно, источники подземных минеральных вод.

куда полететь в сентябре на отдых

Не планируете дорогостоящий заграничный отдых в сентябре? Куда же направиться в свободную недельку? Стоит обратить внимание на интересные города России!

Например, вас ждет Санкт-Петербург. Нет сумасшедших толп туристов, как в краткий период белых ночей, зато начинается культурный сезон – спектакли во всех театрах, концерты и прочие интересные события на любой вкус.

А для ценителей русской старины – Золотое Кольцо. Вы будете очарованы городком Плес, который русские художники так любили писать именно в это время — начало осени, а старинные соборы Ярославля и других городов просто волшебны рядом с золотом листвы….

Удачных путешествий!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...