Как выучить английский язык?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» поговорим об изучении английского. Да и вообще это касается всех иностранных языков. Вот скажите, почему, прежде чем научить ребенка ходить, мы не заставляем его изучать анатомию? Или вместо того, чтобы учить его говорить простые слова по слогам: «ма-ма», «па-па», – не вручаем ему толстый учебник по русской грамматике? Потому что он – ребенок? Но а как тогда он осваивает нелегкие первые шаги, слова, предложения? Как учится говорить? Вот и вы, если хотите, ребенок – если с нуля (или с азов) начинаете учить язык. Признайте это – и в путь!

Если хотите добиться успехов, без труда, конечно, никак. Но не начинайте изучение языка с ошибочных действий.

2 роковые ошибки новичков

Почему роковые? Да потому что после этого изучение языка откладывается в такооой долгий ящик… Как бы не навсегда вообще!

  • Не стоит сразу покупать самый подробный учебник по грамматике – такой, что даже тяжело в руках держать, до того он огромный.
  • И не начинайте зубрить правила!

Представьте, если к бабочке привязать булыжник, разве она взлетит? А ведь разговорная речь на любом языке – это легкость, непринужденность, а не мучительные потуги вспомнить правила из нудного школьного учебника.

Английский для начинающих кажется бескрайним океаном. Не утоните! Хватайтесь за «спасательные круги», садитесь в «шлюпки», используйте «якоря». И только потом, почувствовав себя уверенно, можно отправиться в плавание и получать удовольствие от «кругосветки»: общения на иностранном.

Кстати, случай в тему. Однажды мама с дочкой отправились за границу. Гуляли по рынку, и девочке очень захотелось купить один из сувениров в лавке. Ее умница-мама сказала ей: «Так спроси на английском, помнишь, вы же в школе проходили». Простые слова: «How much?» Она спросила – продавец ответил ей, мама перевела. Для нее это было настоящим открытием: оказывается, английский стоило учить, чтобы вот так запросто в путешествии спросить что-нибудь, а не для получения отметок! Все остальное путешествие она с разговорником с упоением (а не как перед школьными занятиями – «из-под палки») учила новые слова и фразы и пыталась их использовать, знакомясь и общаясь с новыми людьми.

Загрузка...


«Спасательные круги», «шлюпки», «якоря»

Итак, начинаем изучение. В день выучивайте по 20-100 новых слов. Для этого стоит использовать карточки. Раньше советовали изготовить их самостоятельно, а сейчас даже нет нужды «изобретать велосипед». В сети можно найти много полезного: карточки с картинками, аудио, чтобы просто повторять и запоминать перевод.

Совет от sympaty.net: заведите на компьютере или телефоне папочку с такими вот карточками, не отлынивайте от изучения новых слов, старые периодически просматривайте. С утра, пока завтракаете, например, в пробке, во время обеденного перерыва, на ночь. По 5 минут времени – и сами не заметите, как в памяти отложатся слова. Периодически повторяйте выученные ранее. Пусть карточки станут «спасательными кругами».

Через пары недель «плавания со спасательными кругами» пересаживайтесь в «шлюпку»: учите грамматику, но только не по нудному учебнику без картинок. И что, что вам не 5 лет, картинки можно и даже нужно использовать все равно! Это, если угодно, «якоря», которые будут «закреплять» в памяти все сложные и «тяжеловесные» правила. Кстати, грамматику проще учить по веселым стишкам. Их тоже сейчас в избытке в широком доступе.

Изучить английский язык поможет также самоучитель. Но не просто книжица. А лучше онлайн-программа с аудио. Следующая ступень – аудиокурсы. Да, и не забывайте про приятную традицию по узнаванию в день хотя бы нескольких новых слов. Кстати, на этом этапе хорошо бы записаться на курсы, если есть деньги и время.

Путешествие по «островам»

А чтобы плавание по «океану» не казалось однообразным, побывайте на «островах»: это означает, что нужно читать статьи, рассматривать прикольные картинки с переводом английских фраз, идиом, слушать песни на английском и подпевать, смотреть фильмы на ин.языке. Можно пересматривать любимые, в которых реплики на русском и так помните наизусть. Общайтесь в различных социальных сетях – сейчас есть особые ресурсы для тех, кто оттачивает именно разговорный английский, да и любой другой иностранный.

Удачи и успешного «плавания» по экзотическому «океану» английского!

---
Автор – Ева Радуга, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Кира : 15 июля 2016 в 15:34

    Подскажите, как вы изучаете английский язык? Сами или курсы? Я вот никак не могу определиться, в школу ездить или репетитора на дом пригласить? Как думаете?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...