Жадеит — камень здоровья?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Баня. Кто не любит попариться и впитать в себя энергию трав и пара, насладиться очищением не только от реальной грязи, но и от эмоционального негатива? И раньше, и сейчас посещение бани — некий ритуал, дарящий здоровье и неизменное удовольствие. Конечно, нужно быть уверенным в отсутствии противопоказаний, чтобы посещение бани не вылилось в вызов неотложной помощи, а если у вас все в порядке в работе сердечно-сосудистой системы, то можете смело отправляться на оздоровительные процедуры! Для усиления эффекта используйте масла, кремы и травы, жадеит и скрабы. Какие особенности в подготовке к посещению бани стоит учитывать?

Загрузка...


Чтобы совместить приятное с полезным, позаботьтесь о наличии всего необходимого инвентаря. Приготовьте несколько видов соли — она прекрасно очищает кожу от скопившейся воды и помогает избавиться от ненавистного целлюлита. Не забудьте о наборе лекарственных растений, причем, берите и те, парами которых вы будете дышать, оздоравливая свои легкие и бронхи (например, эвкалипт), и те, которые вы заварите в чашке и выпьете после парной в виде полезного чая (например, мята, ромашка). Пригодятся аромамасла, запарки и увлажнители. Дома можете приготовить маски для тела из меда и скраб из кофейной гущи — на распаренной коже они произведут неповторимый эффект.

Есть еще один важный момент — именно в бане можно провести сеансы стоун терапии, когда благотворное воздействие на организм оказывается с помощью камней. Эта методика лечения была известна еще в древнем Китае, с успехом она применялась и в Индии. Для этого не подойдут обычные булыжники с мостовой, нужен специальный камень — жадеит. Принято считать, что он способен «настраиваться» на одну волну сигналов от организма конкретного человека и «забирать» негативные посылы — это, так сказать, народное мнение. Но жадеиты изучали и ученые, и вот к какому мнению пришли:

  • в составе этого камня присутствуют все минералы, необходимые для отличной работы внутренних органов и систем;
  • оптимальное воздействие на организм оказывается камнем только в нагретом состоянии (вот почему им нужно пользоваться в бане);
  • камень обладает поистине уникальным химическим составом и поддерживает организм во время реабилитации после длительного лечения.

Стоит знать, что для стоун терапии используют и нагретые камни, и охлажденные — они попеременно прикладываются к биологически активным точкам, а проводить эту процедуру должен либо профессионал, либо человек, прошедший курсы. Приобретать жадеит лучше в специализированных магазинах или на просторах интернета у проверенных продавцов. Тогда не только удовольствие будет гарантировано после посещения бани, но и немалый вклад в общее состояние здоровья.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...