Как приготовить блюда на костре?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вот и пришло долгожданное лето. А вместе с ним появилось и желание все чаще и чаще отправляться на природу, так как теплой порой лучшего времяпровождения просто не найти. Ну а если устраивать пикник, то обязательно нужно приготовить и некоторые блюда на костре — без них отдых уж точно будет неполным.

блюда на костре

В связи с этим сайт «Красивая и Успешная» решил поделиться с вами парой проверенных рецептов.

Чем полезны блюда на костре?

Что бы мы ни решили приготовить на костре — мясо, рыбу или овощи, все получается просто невероятно вкусным. И, что немаловажно, полезным. Ведь все эти продукты мы готовим без добавления жира или специй. И даже если купленное вами мясо является жирным само по себе, то в процессе готовки большая часть жира испарится.

Вот почему блюда, приготовленные на костре, рекомендуют употреблять всем тем, у кого имеются проблемы с желудком, желчным пузырем или печенью.

Как правильно готовить на костре?

Блюда приготовить на костре совсем несложно. И часто для этого даже не требуются специальные инструменты. Тем не менее, имея мангал или гриль, вы сильно облегчаете себе задачу. Задуматься о них следует в том случае, если вы выбираетесь на пикники достаточно часто.

Еще один важный момент — топливо для костра. Использование подручного материала может затянуть приготовление пищи на часы. А потому, если у вас нет желания ждать так долго, стоит купить специальные топливные брикеты, предназначенные для растопки костра.

Как топливные брикеты, так и обычные дрова и уголь следует использовать по единому принципу. Уложите их на место, подготовленное для костра, подожгите  и подождите, пока не появится яркое пламя. После того, как огонь начнет спадать, на использованных вами углях появится легкий пепел. Разбейте брикеты на мелкие части и аккуратно распределите — так они будут отдавать тепло равномернее, а ваши блюда, приготовленные на костре, получатся вкуснее.

блюда на костре

Несколько проверенных рецептов для пикника

Куриные бедрышки

Самый простой и недорогой способ насладиться обедом на природе. Приобрести куриные бедрышки вы можете в любом из супермаркетов — как заранее, так и непосредственно перед пикником. Если есть время и желание, то вы можете предварительно замариновать их. Один из самых вкусных вариантов маринада — соевый соус с медом. Такие куриные бедрышки наверняка придутся всем по вкусу.

Шашлыки из свинины или говядины

Практически у каждого поклонника этого чудесного блюда есть парочка своих собственных методов, как сделать шашлык наиболее вкусным. Мы же поделимся с вами еще одним рецептом, который вполне может вам пригодиться.

Загрузка...


Речь идет о шашлыке в маринаде из мяты и лайма.

Так, на 1 кг свинины, говядины или баранины у вас уйдут 1 лайм, несколько веточек мяты, 1 луковица, стакан газированной минералки, а также растительное масло, соль и специи по вкусу. Необходимо смешать все ингредиенты и оставить мясо в получившемся маринаде примерно на 3-4 часа. Приготовленное на костре, это блюдо наверняка приятно удивит вас своим необычным вкусом.

Сардельки в лаваше

Это блюдо на костре очень незатейливое и вместе с тем просто невероятно вкусное. Все, что вам потребуется — это листы лаваша, несколько сарделек или сосисок, различные свежие овощи по вкусу, а также при необходимости кетчуп и майонез. Для приготовления сосисок на огне вам не понадобятся ни гриль, ни даже шампура, ведь при их отсутствии вполне можно воспользоваться и обычными веточками.

Итак, поджариваем на костре сосиску, заворачиваем ее вместе с нарезанными овощами в лаваш, приправляем соусом и наслаждаемся вкуснятиной.

блюда на костре

Уха

Говоря о блюдах на костре, просто нельзя не рассказать и об ухе. Готовится она совсем несложно, хоть для ее приготовления вам и понадобится специальный казанок.

Итак, доводим в трехлитровом казанке воду до кипения и добавляем в нее почищенную рыбу, 2 порезанные луковицы, примерно 5-6 картофелин и 2 столовые ложки пшена. Не забываем про соль и специи, в самом конце готовки можно также добавить свежую зелень.

Картошка с салом

Запеченный картофель — это настоящий вкус нашего детства. А потому, если перечислять различные блюда на костре, то без него этот список будет неполным. Готовится эта вкуснятина просто. Картофель моется и нарезается пополам, сало режется тонкими кусочками. Все, что от вас, требуется — это вложить кусочки сала между половинками картофелин и скрепить зубочистками.

Выпекать можно как на решетке, так и в фольге  прямо среди остывающих углей.

Вот, пожалуй, те блюда, приготовленные на костре, без которых не обходится ни один отдых на природе. При желании их можно менять, улучшать и дополнять — настолько, насколько хватит вашей фантазии.

Ну а сайт sympaty.net желает вам хорошего отдыха и приятного аппетита!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...