Как выбрать рыбу?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Рыба очень полезна для организма — это известно всем. Но также не секрет и то, что выбрать ее очень даже нелегко. Сколько раз бывало такое, что вы покупали в магазине рыбное филе, приносили его домой, размораживали и обнаруживали… что не меньше половины веса рыбы ушло вместе с талой водой. При покупке же свежей рыбы также возникает немало вопросов, и лишь опытная хозяйка может порой купить действительно хороший продукт. Если же вы в своих силах пока еще сомневаетесь, то сайт «Красивая и Успешная» поделится с вами парой советов, как выбрать рыбу.


как выбрать рыбу

Как выбрать свежую рыбу?

  • Покупайте рыбу живую. Это будет самой верной гарантией ее свежести. Сегодня аквариумы с рыбой можно встретить в большинстве крупных и средних супермаркетов. Указываете продавцу на конкретную рыбку и просите поймать для вас именно ее.
  • Положитесь на обоняние. Один из важнейших ответов на вопрос “Как выбрать рыбу?” Перед покупкой принюхайтесь к рыбе. Свежая рыба должна иметь легкий солоноватый запах моря. Если же от нее пахнет сильно и тем более неприятно — откажитесь от покупки.
  • Посмотрите на жабры и глаза. Ведь именно они начинают портиться в первую очередь. Жабры у свежей рыбы должны быть розовыми или ярко-красными, но никак не серыми и тем более не почерневшими. Если глаза рыбы недостаточно прозрачные и яркие, то она явно на этом прилавке лежит уже давно. Очень часто магазины продают тушки рыбы с отрезанными головами именно для того, чтобы сложнее было определить ее степень свежести.
  • Упругая тушка и чистая чешуя. Проведите рукой по чешуе рыбки – она должна быть чистенькая, блестящая и без какой-либо слизи на ней. Проверьте также плотность и упругость самой тушки — если на свежую рыбку слегка надавить пальцем, то она сразу же примет прежнюю форму, и следа от надавливания не останется.

Как выбрать замороженную рыбу?

  • Проверьте упаковку. Она должна быть целой и неповрежденной. Часто рыбу упаковывают в разноцветную упаковку с разнообразными надписями и рисунками на ней. Если подобная упаковка не дает возможности хорошенько рассмотреть сам товар, то лучше не рискуйте.
  • Равномерный слой заморозки. Самое плохое, что может случиться с замороженной рыбой – это повторная заморозка. Узнать, размораживалась ли рыба ранее, трудно, но возможно. Обратите внимание на слой льда, покрывающего продукт. Он должен быть равномерным, аккуратным, максимально чистым и прозрачным. Как выбрать рыбу? Ответ прост: быть внимательным к деталям.
  • Льда не должно быть много. Если глазурь (корка льда) покрывает рыбу слишком толстым слоем, то велика вероятность того, что при разморозке большая часть продукта сойдет вместе с водой. Но страшно вовсе не это, а то что такую рыбу перед заморозкой опускают в раствор полифосфатов, помогающий задерживать воду. А уж пропитанная подобной химией рыба не только неполезна, но даже и опасна.
  • Обратите внимание на цвет рыбы. Она ни в коем случае не должна быть с желтизной. Пожелтевшее брюшко может говорить о том, что начался процесс окисления рыбьего жира. А значит, покупка такой рыбы может оказаться даже опасной.

как выбрать рыбу

Как выбрать рыбу – общие советы

Не покупайте рыбу в маленьких магазинчиках местного значения. В них часто товар не успевает продаваться вовремя и залеживается дольше обычного.

Лучше отдайте предпочтение большим супермаркетам, где не только выбор продуктов больше, но и количество покупателей такое, что товар раскупают быстрее, чем он может испортиться.

Старайтесь покупать рыбу в ее первоначальном виде, так как рыбные тушки без головы, разрезанная на стейки и завернутая в пленку рыба и, тем более, копченые морепродукты — хитрые уловки продавца не списывать испорченный товар.

О том, как правильно выбрать рыбу, хозяева рыбных магазинов тоже знают, а потому стараются скрыть явные признаки несвежести.

Загрузка...


Будьте осторожны при покупке красной рыбы.

Натуральный цвет самых популярных у нас видов рыбы – семги и лосося – светло-серый с легким бордовым оттенком. А то морковного цвета разнообразие, которое мы видим на сегодняшний день на прилавках, является результатом окрашивания. Придать рыбе нужный цвет несложно – краситель просто смешивается с кормом.

Как определить, действительно ли рыба окрашена? Сделайте себе бутерброд с маслом и красной рыбкой, но, прежде чем кушать, оставьте его на пару часиков и затем проверьте, не окрасилось ли масло в красноватый цвет.

При покупке рыбы следует быть внимательным и осторожным.

К сожалению, на сегодняшний день можно столкнуться со слишком большим количеством хитростей, способных сделать этот полезный продукт опасным для нас. Тем не менее, sympaty.net не сомневается, что в вопросе, как правильно выбрать рыбу, вам теперь удастся за себя постоять!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Лара Игнатюк : 16 октября 2016 в 17:17

    Я еще обязательно смотрю, откуда рыба привезенна. Всегда беру в одном и том же месте, недалеко от дома, у них рыба хорошая, привозят с дальнего востока.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...