Почему у меня на теле появляются все новые укусы, хотя сейчас зима?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Одна поучительная история про клопов

Это было примерно 30 лет назад, когда еще такие понятия, как «приватизация», «магнат», «олигарх» можно было услышать разве что на уроках истории. Тогда нескончаемые очереди в магазинах в те моменты, когда выбрасывали какие-либо путевые товары (туалетная бумага, мясо, обувь, и т. д.) были неотъемлемым атрибутом в жизни советских граждан, а термин «дефицит» в их лексиконе присутствовал постоянно. Уходить в рабочее время на два часа для того, чтоб пойти в местный магазин и потратить отведенные часы рабочего времени на то, чтоб достать дефицитный товар, были обычным явлением.

Даже для того, чтоб приобрести мало-мальски приличный мебельный гарнитур, зачастую приходилось помногу дней выстаивать в очереди. Для этого нужно было, ни свет ни заря, вставать и бежать сломя голову к мебельному магазину до его открытия (7-8 утра) на перекличку. И нужно было приходить ежедневно, иначе тебя попросту вычеркнут из списка.

Вышесказанное было приведено для того, чтоб дать понять тем, кто не застал советскую эпоху, как обстояли дела тогда. Не лишним будет отметить, что из-за нехватки товаров в продаже людям приходилось выкручиваться по-разному только для того, чтоб их достать или успеть урвать что-нибудь в магазине. А некоторые даже могли подбирать выкинутые на улицу не до конца обтрепанные и ободранные стулья, кровати и прочую мебель.

Случай, свидетелем которого пришлось стать автору, а точнее одному из его родственников, произошел в 1985 году. Старый дед увидел выкинутые на улицу старую кровать с матрасом, ну и, решил ее подобрать и забрать к себе в городскую московскую квартиру, чтоб она там побыла несколько дней. После этого он планировал отвезти ее себе на дачу.

Загрузка...


Но вся беда была в том, что это был один среди тех матрасов (кроватей), которые до этого он подбирал, и который оказался с клопами. Неблагоприятные издержки «бесплатного сыра» нетрудно себе представить. Как следствие, один из домочадцев просыпался каждое утро с новыми укусами на теле, причинявшими дискомфорт и похожими на укусы постельных клопов. Однажды этому домочадцу, вернее домочадке, «повезло» и она обнаружила у себя в кровати... постельного клопа, после чего раздавила. При этом, надо заметить, смерть клопа не прошла даром: при раздавливании насекомого издавался резкий неприятный запах.

Этот случай, приведенный в качестве примера, показывает, что домашние клопы могут быть занесены с вещами, подобранными на улице. Особенно это касается предметов мягкой мебели.

Где можно подцепить домашних клопов?

Также надо быть осторожным, приобретая мебель с рук, будь то мягкая мебель или же шкафы. Вы ведь не знаете, что творится в квартире у того хозяина! Да и потом, неряшливость не обязательно может быть причиной присутствия постельных клопов и наоборот.

Про тот случай, когда Вы возвращаетесь из путешествия, разговор особый. Несмотря на постоянно применяемые профилактические меры против возможного появления постельных клопов в номерах гостиниц от этих тварей не застрахован никто. Достаточно будет одному «носителю» этих паразитов обосноваться хоть на одну ночь в номере отеля, будь он хоть пятизвездочный, руководству этого отеля, возможно, вскоре придется расхлебывать последствия претензий со стороны постояльцев гостиницы. Если, конечно, предпринимаемые профилактические меры от клопов не были выполнены надлежащим образом из-за халатности обслуживающего персонала гостиницы. Все же надо отметить, что вероятность заполучить номер с клопами гораздо больше в отеле низкого пошива, в котором из-за невысокой стоимости размещения норовится ночевать соответствующий контингент: дальнобойщики и все низшие слои населения, для которых основная задача-лишь бы где переночевать.

Целесообразно будет остановится на одном из фактов об отелях. Отель Solna Hotell & Vandrarhem, находящийся в шведской столице и расположенный на отшибе (на окраине Стокгольма вдали от оживленных мест), судя по некоторым отзывам ранее бывших там туристов из Испании, полон постельных клопов. Во всяком случае, доставшийся этим испанцам номер. Остается неизвестным, правда это или ложь, однако надо заметить, что двуместный номер в таком отеле стоит примерно 4500 рублей в пересчете на наши деньги. Это считается весьма демократичной ценой по шведским «меркам».

Отправляясь в путешествие, выбирайте номера в отелях, считающихся 4-х и 5-ти звездочными. Иначе экономия Вам может выйти боком и все ваши попытки сэкономить будут «вознаграждены» занесением в ваш дом этих паразитов со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями. А попробовать уничтожить постельных клопов у себя в доме-дело это кропотливое и не всегда приводит к успешному результату. Из-за этих насекомых Вы даже можете лишиться мягкой мебели (не останется ничего другого, как выставить ее у контейнера для мусора).

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...