Как приготовить легкие и вкусные фруктовые десерты?

Фрукты – частые и всегда желанные гости на нашей кухне. И это совершенно правильно! Ведь именно фрукты укрепляют наше здоровье и делают нас еще красивее и привлекательнее. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить замечательные фруктовые десерты.

фруктовые десерты

Конечно, самый полезный десерт – это любой фрукт, съеденный в свежем и необработанном виде. Причем съедать яблоки, груши, бананы и другие фрукты желательно за 15-20 минут до еды. Потому что так они лучше усваиваются и способствуют улучшению пищеварения.

Однако и после приема пищи рекомендуется съедать сочный, аппетитный, красивый и любимый фрукт или какое-либо фруктовое блюдо. Рассмотрим рецепты максимально полезных фруктовых десертов.

Низкокалорийный сорбет из яблока

Примечательно, что большинство фруктов не только вкусные и полезные, но и низкокалорийные. Соответственно, многие фруктовые десерты никак не могут навредить нашей фигуре. Например, в 100 граммах яблок всего 45 калорий.

Приготовим легкий замороженный яблочный десерт.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • 3 крупных яблока;
  • 3 лимона;
  • 150 грамм фруктозы;
  • 5 грамм ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Сперва нужно почистить яблочки, удалить сердцевину, мелко нарезать и погрузить в кастрюлю. Далее надо выжать сок одного лимона, добавить полстакана воды и всыпать фруктозу. Яблоки должны прокипеть 15 минут.

Затем нужно измельчить массу до состояния пюре и выдержать в холодильнике 3 часа.

Через 2,5 часа в другую посуду нужно выжать сок двух оставшихся лимонов, добавить полстакана воды и ванильный сахар. Полученную жидкость нужно довести до кипения. Далее добавляется яблочное пюре. Наконец, сорбет нужно заморозить.

Через несколько часов вы можете наслаждаться приятнейшим и низкокалорийным фруктовым десертом.

фруктовые десерты

Творческий десерт из киви

Данный десерт очень часто готовят творческие личности. И это неудивительно! Ведь экзотичность, цвет и кислинка киви способствует пробуждению вдохновения и созданию действительно незабываемых шедевров.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 киви;
  • 2 зефира;
  • Взбитые сливки.

При выборе зефира ориентируйтесь на свои предпочтения. Сливочный, ванильный, клюквенный, крем-брюле, шоколадный – каждый зефир во фруктовом десерте хорош по-своему.

Приготовление

На первом этапе нужно вымыть и очистить киви. Кстати, если вы замочите фрукты на 10-12 часов в воде, то десерт получится более нежным.

Далее надо нарезать киви средними кружочками. Несколько кружочков можно оставить для украшения готового десерта. Потом кружочки нужно на ровные кубики.

Далее необходимо нарезать зефир на кубики. Затем потребуется посуда. Например, хорошо подойдут высокие бокалы.

Зефир и киви выкладываются слоями. Первый слой – это обязательно зефир. Через слой надо добавлять взбитые сливки. Потом не забудьте верхушку украсить кружочком киви. И можно вдохновляться.

Витаминные десерты из грейпфрута

Эти десерты действительно великолепны. И они особенно нравится всем любителям цитрусовых. Также вместе с грейпфрутом рекомендуется применять ягоды, например, клубнику, землянику. Кстати, недавно сайт sympaty.net описывал рецепты ягодных десертов, которые стоит приготовить. Не пожалеете!

Ингредиенты на (3-4 порции)

  • 2 красных грейпфрута;
  • 400 грамм сметаны (20%);
  • 5-6 столовых ложек сахарного песка.

фруктовые десерты

Фруктовые десерты из грейпфрута. Способы приготовления

Десерт из грейпфрутов можно приготовить как в подходящей посуде, так и в кожуре. Конечно, во втором случае придется действовать как можно аккуратнее.

Сначала нужно очистить грейпфрут. Если вы решили готовить десерт в кожуре, то постарайтесь, чтобы больше половины цедры осталось нетронутой. Из кожуры вы можете сделать красивую «вазу», например, с помощью фигурного ножа.

Мякоть также нужно аккуратно очистить от пленки и как можно аккуратнее нарезать на кубики. Сметану нужно тщательно перетереть с сахаром.

Когда все составляющие будут готовы, то можно аккуратно выкладывать слой сметаны, затем грейпфрута. Последний слой должен быть из сметаны, которую можно украсить кусочками грейпфрута, а также корицей, ягодами.

В посуде можно на дно выложить кусочки грейпфрута, а сверху полить сладкой сметаной. Несомненно, такой простой и красивый десерт очарует вас навсегда.

Соблазнительный десерт

Главная особенность блюда – использование более пяти разных фруктов. Соответственно, рецептов фруктового десерта может быть превеликое множество. Все зависит от ваших вкусов и фантазии. Главное – не бойтесь экспериментировать!

А пока еще один конкретный рецепт.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 Яблоко «Гренни»;
  • 1 груша «Конференц»;
  • 1 банан;
  • 3 апельсина;
  • 1 лайм;
  • Йогурт без добавок для заправки.

Приготовление

Изначально яблоко и грушу нужно очистить и нарезать кубиками, перемешать и выложить на дно посуды. Далее надо почистить и нарезать апельсины на ровные кусочки.

На яблоко и грушу надо положить немного йогурта, затем слой из половины апельсинов и снова йогурт.

Банан надо очистить и нарезать на ровные кружочки, затем разложить на йогурте ровным слоем. Снова нужен слой йогурта и оставшихся апельсинов. Сверху нужно разложить несколько тонких долек лайма.

Также для украшения данного соблазнительного десерта можно использовать листья мяты, ягоды малины, клубники и так далее.

Приятного аппетита и соблазнения!

Итак, мы рассмотрели, как готовить вкусные и полезные фруктовые десерты. Несомненно, данные блюда всегда будут желанны на вашем столе. Да и организму приятно получать клад витаминов, кислот и других важных элементов.

Вкусных вам десертов!

——
Автор –  Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...