Как выбрать кухонный комбайн?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет своим дорогим читательницам о том, как выбрать кухонный комбайн. Его изобретение изменило мнение о домашней кулинарии. Эта техника способна значительно упростить наш труд и сократить время на приготовление пищи. Кухонный комбайн бережет наши силы, экономит драгоценное время, плюс к этому он удобно сочетает в себе несколько разновидностей кухонной техники: миксер, блендер, соковыжималка…


как выбрать кухонный комбайн

Как правильно выбрать кухонный комбайн

Все комбайны имеют свои особенности, различны по размерам, функциональности, мощности. Чтобы подобрать себе подходящего помощника, нужно четко определиться с тем, что хотите иметь вы. Компактный размер или солидный внешний вид, многофункциональность или наличие двух-трех необходимых функций, мощный комбайн, готовый работать на износ либо с низким уровнем энергопотребления.

Разберем подробнее все возможные варианты и функции кухонного комбайна, это позволит лучше узнать, как они устроены, какие критерии важны, а которые второстепенны.

Объем чаши и мощность

Как выбрать кухонный комбайн, основываясь на его мощности? Что такое мощность вообще и что она дает кухонному помощнику? Она является залогом эффективной работы, снижает время на приготовление.

Для легких задач, типа взбить яйца, замесить жидкое тесто, натереть на терке, максимальная мощность ни к чему. Необходима она для сложной работы, например, колки льда, приготовления фарша.

Также для этой работы следует выбрать прибор с достаточной скоростью вращения ножа, например, 12000-14000 оборотов в минуту.

О том, как правильно выбрать кухонный комбайн, может рассказать оптимальная мощность, которая зависит от вместимости чаши.

Для чаши объемом 2 литра хорошим показателем станет 400 Вт, для 3 литров – 700 Вт. Чем мощнее техника, тем быстрее она выполнит возложенную на нее задачу, поэтому всем, кто дорожит каждой минутой своего времени, как читательницы sympaty.net, нужно обратить на это внимание.

Загрузка...


Объем рабочей чаши должен быть соотносим с количеством продуктов, которые будут в ней перерабатываться.  Если семья небольшая, то выбор объемной чаши станет ошибкой, ведь маленькие порции неудобно готовить в большой посуде, потому что при измельчении продукты будут оставаться на ее стенках. Но и слишком маленькую чашу выбирать не целесообразно.

Средний объем от 2 до 4 литров. Миниатюрные кухонные комбайны имеют малую вместительность от 200 мл. Более громоздкие и мощные приборы оснащены большой чашей объемом от 5 литров. Стоимость их значительно выше.

как выбрать кухонный комбайн

Как  выбрать кухонный комбайн по его функциям

Большую роль при выборе играет наличие тех или иных функций. Чем многочисленней они, тем больше других кухонных приборов может заменить комбайн.

Перечислим некоторые из них: блендер, соковыжималка цитрусовая или универсальная, венчик, терки различных размеров, пресс для приготовления пюре из ягод, насадки для замеса теста, приготовления фарша, перемалывания кофейных  зерен и круп.

Все эти составляющие в удобной для вас вариации обеспечат комфорт в использовании комбайна, делают процесс приготовления блюд быстрым и легким.

На что еще следует обратить внимание

Кроме функциональности, мощности не стоит забывать и о мелочах, из которых, кстати сказать, все строится. Как правильно выбрать кухонный комбайн, чтобы он был не просто хороший, качественный, но и удобный в использовании.

  • Вес кухонных комбайнов колеблется от 1,5 до 14 кг. Разница огромна. Легкие устройства удобны, если их использование не предполагает быть постоянным, то есть будет необходимость убирать комбайн каждый раз после использования, например, в целях экономии места. Вес зависит от материала, из которого сделан корпус кухонного помощника. В настоящее время для производства комбайнов используют довольно легкий пластик либо же тяжелую нержавеющую сталь.
  • Как выбрать кухонный комбайн безопасный и надежный? Нужно посмотреть характеристику интересующей вас модели или поинтересоваться у консультанта в магазине, есть ли на конкретном приборе защита от перегрева и перегрузки.
  • Длина сетевого шнура должна учитываться исходя из удаленности электрической розетки от предполагаемого места, где будет стоять комбайн. Средняя и оптимальная длина равна 1 метру. Для более удобного использования и хранения на некоторых моделях можно найти отсек для хранения сетевого  шнура.

Мы рассказали об основных особенностях домашнего помощника, чтобы вам было легче понять, как выбрать кухонный комбайн, удовлетворяющий вашим потребностям и возможностям.

——

Автор – Эльвира Агачева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...