Короткая юбка по фигуре: какая подойдет тебе?

молодость на лицо

Если сравнивать женскую одежду с оружием, то мини-юбка – это «атомная бомба» в войне за восхищенные мужские взгляды! И если ты даже в самый сильный летний зной отказываешься от коротких юбок – значит, просто еще не нашла подходящую тебе модель, которая максимально подчеркнет красоту твоих ножек! Как подобрать короткую юбку по фигуре? Поможет сайт «Красивая и Успешная»!

короткая юбка по фигуре

Как подобрать короткую юбку для фигуры «груша»?

Широкие бедра – вовсе не противопоказание к ношению юбки до колена! У многих женщин при широкой тазобедренной части бывает замечательная форма ног – так что скрывать, в принципе, их не обязательно!

Какие выбрать модели коротких юбок по фигуре «груша»?

Хороши узкие, облегающие юбки с завышенной талией – они визуально делают ноги длиннее, а бедра уже. Также подойдет «трапеция» и весь модельный ряд коротких юбок, расширяющихся книзу (за счет оборок, клиньев и т.д.) – такой силуэт юбки уравновесит пропорции твоего телосложения.

Если при широких бедрах у тебя нет излишней полноты в области живота, то есть смысл носить юбки-«клеш» с широким поясом или резинкой на талии.

короткая юбка по фигуре

Тип фигуры «яблоко»: какие модели коротких юбок подойдут?

Как подобрать короткую юбку, если твой тип телосложения – «яблоко»: склонность к полноте в области талии при относительно нешироких бедрах и стройных ногах?

Для этого типа фигуры главная задача юбки – зрительно расширить бедра, чтобы уравновесить силуэт. Поэтому подойдет «баллон», а также пышные юбочки – с оборками в несколько рядов, многослойные и т.д.

Противопоказание – прямые короткие юбки, особенно с завышенной талией – в такой юбке все особенности фигуры в районе живота окажутся на виду! Если уж очень хочется надеть нечто подобное – выбери прямую юбку с оборкой-баской наверху: она и станет «противовесом», который визуально сделает бедра чуть пышнее, а талию – тоньше.

короткая юбка по фигуре

Худые ноги: какую короткую юбку выбрать?

«Грушки» и «яблочки» частенько завидуют худеньким тонконогим девушкам с «мальчишеским» типом фигуры – дескать, надеваешь любое мини и выглядишь отлично, скрывать ничего не надо!

Но это не совсем так – барышни с худыми ногами тоже иногда смотрят на себя в зеркало критическим взглядом и… откладывают короткую юбку подальше. Потому что, если фасон подобран неправильно, ноги выглядят совсем «спичками» (и хорошо, если они идеально ровные, а то ведь и воображаемая кривизна может проявиться!).

Что однозначно подойдет?

  • Короткая прямая юбка. Возможно – с завышенной талией, но можно и на бедрах. Это, фактически, укороченный вариант классического «карандаша».
  • Юбка с отрезной «кокеткой» и оборкой. Особенно хороши такие юбочки, когда ткань легкая, образовывает складки!
  • Юбки до колена с оборками в несколько рядов.
  • Трикотажная юбка. Трикотажная короткая юбка по фигуре «сядет» в любом случае!

Однако нужно быть внимательными при подборе таких фасонов:

  • Трапеция. Эта форма подчеркивает худобу коленей.
  • «Баллон», особенно короткий. Юбка-баллон визуально расширяет бедра, а ноги смотрятся неестественно тонкими!

короткая юбка по фигуре

И напоследок – давайте начистоту?

Есть такие случаи, когда носить короткую юбку носить вообще не стоит: это радикальные степени полноты (не лишние пару складочек, а центнер веса), проблемы с ногами (видимый варикоз, целлюлит, переходящий на зону ляжек, и т.д.), ну и, куда денешься – возраст (если короткая юбка в 35 еще может считаться интересным вариантом, то в 50 — это бессмысленный эпатаж).

Но может, именно желание подобрать короткую юбку и продефилировать в ней под восторженные искорки в глазах всех встречных мужчин станет для кого-нибудь из читательниц sympaty.net стимулом к похудению и уходу за собой?!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

6 комментариев
  1. Аннушка : 26 июня 2013 в 14:05

    Короткие юбки, конечно, это классно, и к каждому типу фигуры можно подобрать свою, но... еще Коко Шанель говорила, что самое некрасивое место на теле человека — это колени. И я с этим абсолютно согласна! Поэтому мини-юбки принципиально не ношу.

  2. Юлия : 1 июля 2013 в 16:32

    Нужны мнения: совместима ли короткая юбка с ростом 180 см, и соответственно невозможностью носить каблуки?

    • Darya : 2 июля 2013 в 00:17

      а почему бы нет? и почему считаете, что каблуки для Вас исключены? Главное, соблюсти пропорциональность — если ноги не смотрятся чересчур худыми или непропорционально длинными относительно тела, то сам рост никоим образом не проблема! кстати плоская подошва часто добавляет высоким женщинам угловатости и портит походку — так что хотя бы от гвоздика не отказывайтесь! И короткую юбку можно носить запросто!

  3. раиса : 11 июля 2013 в 10:30

    Ну кто придумал, что в 50 короткая юбка плохо?!.. Если ноги стройные и красивые и выглядят получше чем у 25, то почему бы и не носить? Я вижу таких женщин и очень приятно смотрится!..

  4. раиса : 11 июля 2013 в 10:33

    и про колени...это чисто женское мнение... а мужчины так не думают...:-)... Я знала одного художника, тот все коленки рисовал женские, и в его глазах — они все разные и были прекрасны...

    • Sympaty : 11 июля 2013 в 12:00

      Раиса, важно, как Вы сами себя оцениваете. Нравятся Вам ваши ножки и коленки — смело носите мини-юбки даже в 50 лет! А не нравятся — так и не носите 🙂

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...