Как приготовить легкий пирог?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вы приходите (или устало приползаете) с работы домой в 7 часов, а дома… Голодные домочадцы! В голове крутятся два варианта: предложить им обойтись на ужин чаем и бутербродами или два часа печь, жарить, парить что-то вкусное и полезное, и потом упасть у этой же плиты… Стоп! На помощь придет книга британского шеф-повара Софи Райт «Дома в 7, ужин в 8». Вкусные, полезные, красивые блюда за полчаса –час – это реально, и этому можно научиться! Например, как быстро приготовить умопомрачительный легкий пирог. Читаем?

легкий пирог

Легкий пирог

Готовое слоеное тесто — продукт, без которого я не мыслю своей жизни. На него можно положить все, что найдется под рукой, и получится отличный легкий ужин.

С купленными в магазине соусом песто, запеченное в духовке с моцареллой и посыпанное базиликом тесто превращается в прекрасное блюдо. Я сделала еще шаг вперед в усовершенствовании этого рецепта, и мне определенно нравится это сочетание.

ВСЕГО 30минут:  Подготовка — 15 минут, Приготовление — 15 минут.
Порции: 4 — в качестве основного блюда или 6–8 порций в качестве легкой закуски.

Загрузка...


Готовое тесто лучше всего хранить в морозилке — на случай, если срочно понадобится что-то приготовить.

Что понадобится для легкого пирога?

  • 1 лист раскатанного слоеного теста (20–30 см в длину)
  • 1 порция чермулы или упаковка
  • соуса песто из магазина
  • 8 маринованных анчоусов (разрезать напополам в длину)
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. черных оливок
  • 200 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца (взбить)
  • небольшая горсть листьев базилика

 Как готовить легкий пирог?

  1. Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка смажьте оливковым маслом широкий противень с антипригарным покрытием. Положите тесто на противень. Проведите бороздку на расстоянии 2 см от края теста — это позволит бортикам подняться и стать хрустящими, в то время как середина листа теста останется плоской.
  2. Намажьте чермулой нижний корж будущего пирога и выложите анчоусы крест-накрест. Рассыпьте по поверхности каперсы и оливки, затем покрошите сверху моцареллу. Сбрызните оливковым маслом и смажьте бортики взбитым яйцом.
  3. Поставьте противень в нагретую духовку на 10–15 минут, бортики должны подняться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Выньте противень из духовки и посыпьте
    базиликом.

легкий пирог-2

Нарежьте пирог кусочками на большой доске, чтобы поставить на середине стола, — и каждый сможет выбрать себе понравившуюся часть.

——
Отрывок книги Дома в 7, ужин в 8  был официально предоставлен издательством «Питер» сайту www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Все права на книгу принадлежат издательству «Питер»

Книгу можно приобрести на сайте издательства.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...