ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как выбрать стиральную машину?

Сегодня на сайте Красивая и Успешная мы вновь говорим о быте, а именно о бытовой технике. Сегодня мы говорим о бытовом приборе, жизнь без которого не могут представить себе миллионы женщин. О чем это я? О стиральной машине. Без нее жизнь не жизнь – все, кто хоть раз пытался стирать вручную махровый халат или огромную льняную простыню, согласятся со мной. Итак, сегодня мы расскажем, как выбрать стиральную машину (речь идет о машине автомат, от полуавтомата в наше время толку мало).

выбрать стиральную машину

Как выбрать стиральную машину по внешнему виду

Внешний вид – штука немаловажная, согласись. Под «внешним видом» стиральной машинки подразумевается не ее цвет или невероятный орнамент, а ее габариты и тип загрузки.

Для начала определи, где именно будет стоять самая важная бытовая техника для женщины. Это нужно для того, чтобы узнать, машинку каких размеров может позволить себе твоя квартира. Ты же не хочешь купить аппарат, который никуда не поместится, верно?

Сегодня чаще всего стиралки ставят в ванной или на кухне.

С одной стороны, это очень удобно, так как подключать аппарат к водопроводу и канализации оттуда значительно проще.

С другой стороны, в ванной слишком влажно (что зачастую вредит внутренностям машинки), а на кухне готовят (присутствие стиральной машинки означает и присутствие стиральных порошков, что однозначно вредит продуктам). Из-за этого сегодня все чаще можно встретить мнение, что ставить стиральную машину стоит в коридоре или кладовке – идея хорошая, однако, придется заморочиться с системой водопровода и водоотвода.

Выбрав место для машинки, стоит определиться с типом ее загрузки. Таких типов два – вертикальная и фронтальная.

Чем хороша машинка с фронтальной загрузкой? Тем, что ее можно использовать вместо тумбочки.

А вот тем, у кого в квартире не так много места, почти наверняка стоит выбрать себе стиральную машину с вертикальной загрузкой, она компактна и не нуждается в пространстве для открытия дверцы сбоку, что позволяет запихнуть такую машинку в какой-нибудь угол.

Для многих важна возможность остановки стирки (с водой внутри) и открытия дверцы – на случай, если забыл вынуть из карманов документы, деньги, ключи или же решил положить стираться еще какой-нибудь носок.

Размеры стиральной машины также зависят от ее вместимости. Современные машинки «для дома» (об общественных прачечных мы не говорим) рассчитаны на объем от 3-х до 7-ми килограммов сухого белья.  Статистика говорит, что семье из 2-х человек машинки на 3-4 килограмма вполне хватает.

Технические характеристики

Каждый, кто решил выбрать и купить стиральную машину, внимательнейшим образом изучает ее технические характеристики. Что же из них можно узнать?

Во-первых, это эффективность стирки и отношение к тканям. Эффективность маркируется латинскими заглавными буквами A, B, C, D, E, F, G.

Лучше всего стирают и бережнее относятся к одежде машинки классов A и B. Средняя эффективность – это буквы  C, D, E. Маркировка же буквами F и G говорит о низком классе эффективности стиральной машины. Подобным образом маркируется качество отжима  и класс энергопотребления стиральной машины.

Но для нашего человека самым важным показателем было и является количество оборотов в минуту при отжиме. Нередко можно услышать мнение, что чем больше оборотов, тем лучше. Но этот подход в корне неверен – большое количество оборотов нужно только для очень крупных и сильно загрязненных вещей, для обычной же стирки вполне хватает 800 оборотов, а нежным тканям за глаза хватит и 400.

Однако сайт sympaty.net советует тебе не зацикливаться на всех этих маркировках и классах, поскольку современные стиральные машинки любого класса эффективности способны обеспечить нормальное качество стирки. (Конечно, если ты не собралась каждый день стирать льняные простыни, тогда тебе определенно нужно выбрать стиральную машину помощнее да поэкономичнее.)

Режимы стирки и их количество

Сегодня можно выбрать стиральную машину хоть с тридцатью режимами работы, хоть с тремя. И наш человек, когда видит что-то вроде «45 режимов стирки!», стремится купить именно этот аппарат – ведь больше, значит, лучше.

Однако в действительности мало кто использует все эти программы стирки, просто потому, что они не нужны.

На деле вполне хватает нескольких режимов для разного вида тканей (хлопок, лен, синтетика, шелк, шерсть), а также парочки дополнительных вроде «быстрая стирка», «дополнительное полоскание», «интенсивная стирка».  Поэтому, выбирая стиральную машину, внимательно изучи список доступных программ – вдруг тебе нет необходимости иметь машину с таким количеством режимов. А если нет, то зачем за них переплачивать?

Мелочи, на которые стоит обратить внимание

Стремление к удобству – важная часть нашей жизни. Поэтому стоит выбрать стиральную машину, которой будет удобно пользоваться.

В первую очередь обрати внимание на панель управления – ту самую, с помощью которой ты выбираешь программы стирки, выставляешь температуру, обороты в минуту и (иногда) время. Желательно, чтобы она была интуитивно понятной (а лучше и на русском языке!) – чтобы банально не запутаться.

Панели управления могут быть разными – с тумблером или с кнопочками, с электронным дисплеем или без него.

Дисплей, кстати говоря, очень удобная штука, ведь он показывает выбранный режим и сколько осталось до окончания стирки. Стоит также сказать о кнопочках и тумблерах. Специалисты часто советуют остановить свой выбор на стиральной машине на кнопочном управлении, так как механические переключатели чаще выходят из строя.

После панели управления обрати внимание на то, из чего сделан бак машины. Идеально, если он создан из нержавеющей стали или композитных материалов – он прослужит долго.

Обрати внимание на то, как открывается крышка люка. Лучше, если ее можно открыть полностью – так удобнее загружать белье и доставать его из машинки.

Также не лишним будет узнать об уровне шума. Не думаю, что твои соседи будут в восторге, если ты в три ночи решишь постирать машинкой, которая не только сильно шумит, но еще и подпрыгивает во время отжима.

Долговечность

Если уж решаешь выбрать новую стиральную машину, то, разумеется, хочется, чтобы она была с тобой как можно дольше и исправно стирала, а не заржавела и сломалась через год. Долговечность стирального аппарата во многом зависит от того, в какой стране происходила сборка. Пройдемся же по нарастающей:

  • Машины с самым коротким сроком службы (3-5 лет) собирают, как водится, в Китае.
  • Следующие – корейцы и итальянцы, их машинки рассчитаны на срок от 5-ти до 8-ми лет.
  • Хваленое немецкое качество сборки обеспечивает безупречную работу стиральной машинки на 10-15 лет.
  • Самыми долговечными же являются машинки шведской и австрийской сборки, они могут работать даже 20 лет.

Также на долговечность работы машинки очень влияет вовлеченность человека в  процесс ее сборки. Если хочешь выбрать действительно надежную стиральную машину, специалисты рекомендуют не брать аппарат, который полностью сделан автоматами. Считается, что по-настоящему хорошо может закрепить все гайки и крепления  только человек.

Пара слов о сушке

Сегодня все большее число хозяек хотят выбрать стиральную машину со встроенной сушкой.  Это, кстати говоря, действительно очень удобно – можно постирать вещь и сразу ее надеть. И не возиться с мокрым бельем, развешивая его в ванной, на балконе или на сушке посреди комнаты.

Одно только плохо: современные машинки все еще не умеют гладить! Увы, после сушки все равно придется доставать утюг.

Что, решила выбрать новую стиральную машину? Это отличное решение!

Ищи в интернете, иди в магазин и смело выбирай.

Однако помни, что выбрать стиральную машину – не всегда простое занятие, обилие выбора зачастую запутывает нас. Поэтому перед окончательным походом в магазин (вместе с деньгами) ты определенно должна хоть немного представлять, что именно тебе нужно. Удачного выбора!

——
Автор — Пестова Василиса, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

8 комментариев
  1. Лана : 1 июля 2014 в 11:51

    Я бы не рекомендовала машину с сушкой — во-первых, белье после отжима и так почти сухое, а во-вторых, высушенное в стиральной машине, как правило, тяжело гладится.

  2. Женя : 2 июля 2014 в 21:35

    Моя соседка купила себе стиральную машину с сушкой, так этой функцией практически не пользуется. Поэтому я, выбирая себе новую стиралку и проведя мониторинг машинок друзей и родственников, остановилась на машине с многими дополнительными функциями, но без сушки. Вот какая функция особенно важна, так это защита от протечек воды, а то соседи снизу такой недавно ремонт забабахали, что не дай Бог их затопить.

  3. Катюша Сергеева : 3 июля 2014 в 22:22

    А я как-то на такие подробности не обращала внимания, стирает машинка хорошо, да и ладно, а сейчас почитала инструкцию, оказывается, у моей стиралки тоже есть защита от протечек и даже защита от детей (детей у нас пока нет, теперь знаю на будущее), контроль уровня пены и контроль дисбаланса.

  4. Ариша : 5 июля 2014 в 21:28

    Контроль дисбаланса — очень нужная функция равномерного распределения белья по стенкам барабана, благодаря чему уменьшается вибрация и шум при отжиме, увеличивается долговечность самой стиральной машины.

  5. Стрельникова Жанна : 8 июля 2014 в 09:02

    Многие даже и не подозревают, какие удобства «таит» в себе их стиральная машина. Например, функция блокировки от детей, это же для многих просто спасение. Я специально подбирала модель стиральной машины с такой функцией, потому что мой ребенок любит везде сунуться, все открыть, понажимать всякие кнопочки. Теперь стираю без всяких опасений.

  6. Ефросинина : 8 июля 2014 в 17:50

    Действительно, я и не знала о такой приятной мелочи. Как-то не особенно вчитывалась в характеристики машинки, изучила основные программы и все.

  7. Людмила : 26 июля 2014 в 18:48

    У меня стиралка без сушки. Когда покупали, нам знакомый мастер посоветовал: возьмите сименс, но «2 в 1» не берите, лучше отдельно стиралку и сушильный автомат. Одним существенным отличием, явно не в пользу стиральной машины «2 в 1», является то, что с ее помощью Вы за раз сможете высушить лишь небольшое количество белья. Таким образом Вы, постирав большое количество одежды в стиральной машине, должны будете разделит его на две части (как минимум) и сушить порциями. Сушильная машина, как отдельный аппарат, предоставляет отличную возможность сушить за один приход большие объемы (в зависимости от количества загрузки белья каждого прибора). Такая сушка требует меньше усилий и времени, чем в стиральной машине.

    • Линда : 23 декабря 2014 в 15:59

      Прочитала вашу статью, очень доходчиво и понятно написано. У меня сименс айсенсорик на 9 кг, когда выбирали машинку консультант сказал что сушку лучше отдельно. Вот сейчас думаю о покупке сушилки.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...