Что такое лунный календарь?

молодость на лицо

Ученые изучают Луну уже много веков. Она находится так далеко от нашей планеты, а имеет значительное влияния на природу Земли и на все человечество. Даже наши предки отлично знали о влиянии Луны на все живое и неживое.

лунный календарь

Вы ведь замечали, что некоторые этапы вашей жизни настолько гладки, какими только могут быть. У каждого есть такие дни, когда все складывается так, как мы хотим, когда все идет за планом. Но далеко не все знают и верят, что это происходит благодаря Луне.

Поверить в это трудно, но все же давайте выясним, в чем дело.

Сила Луны и лунный календарь

Всем хорошо известно, что приливы и отливы на нашей планете существуют из-за влияния Луны. Человеческий организм на 80% состоит из воды, поэтому вовсе не удивительно, что небесное светило имеет такое влияние на человеческую жизнь.  Ведь при смене лунных фаз меняется динамика водного баланса, что, естественно, влияет на человеческое здоровье.

Лунный календарь — это одна из самых древних и загадочных дверей в мир гармонии. Он основан на изменениях лунных фаз.

Всего есть четыре фазы луны:

  • 1 — новолуние. В этот период луна не видна на небе.
  • 2 — первая четверть. Молодая луна.
  • 3- полнолуние.
  • 4- последняя четверть. Убывающая луна.

Есть версия, что лунный календарь впервые появился  в Месопотамии ( современный Ирак) в третьем тысячелетии до нашей эры. То, что мы перестали пользоваться лунным календарем, не значит, что луна больше на нас не влияет. Лунный календарь создан для того, чтобы мы научились чувствовать ритмы природы. Если научится «понимать» лунный календарь на 2013 год, можно в будущем году  обращать смену фаз луны себе на пользу. Таким образом, можно улучшить свое здоровье и правильно лечить свой организм.

Лунные сутки — это время от восхода и до восхода Луны. Эти дни делятся на «хорошие» и «плохие». Понаблюдайте за окружающими вас людьми в «плохие» лунные дни — на 8, 15, 22 и 29 лунные сутки. Это энергетически неустойчивые дни, когда люди больше всего нервны и их организм уязвим. В эти дни возможны проблемы со здоровьем.  Но то, что эти дни «плохие» — вовсе не значит, что они плохи для всех начинаний. Дело в энергетике дней. Человеческий организм очень чувствительный к изменениям лунных фаз. Поэтому резкая смена энергетики лунных суток так влияет на наше самочувствие и психическое состояние.

Всем известно, что лунный цикл состоит из 29 или 30 дней. Эти сутки делятся на четыре фазы. Первые две фазы луна нарастает, вторые — убывает.  Если жить, сверяя свои поступки с лунным календарем, можно избежать проблем и привлечь к себе удачу.

Многие женщины пользуются лунным календарем, вычисляя подходящую дату для похода к парикмахеру. При растущей луне (в первые две фазы луны) волосы растут быстрее, а при убывающей (две последние фазы) — медленнее. Таким образом, лунный календарь стрижки волос на 2013 год поможет выбрать благоприятные дни для стрижки или окрашивания волос. В эти дни наиболее маленькая вероятность навредить волосам.

Таким же образом можно выбрать наилучшие дни и для других процедур.

Лунный календарь — загадочная, но полезная вещь. Некоторые люди каждый день сверяют свои поступки с этим древним календарем. Хотя им уже не пользуются, но луна всегда будет помогать нам своими подсказками.

-----
Автор – Гузинец Виктория, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...